![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Подскажите, есть какие нибудь программы для просмотра содержимого буфера обмена?
Различные программы выполняют функцию копирования/вставки своих данных через буфер обмена. К примеру, таблицы копируемые в программе как текст негде не вставляются кроме нее. Может есть что то, что поможет сделать в своих программах функцию вставки данных скопированных в чужой программе. --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Это что ж за программа такая? может, там то, что выглядит таблицей, на самом деле и ни разу не таблица... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да любая, Word, AutoCAD... У них таблицы есть, и в лучшем случае текст вставляется в Блокнот или ничего. А при вставке в саму программу из которой была сделана копия, мы можем получить не просто таблицу с данными, а еще и форматирование и внешний вид настроенные. В память что то копируется...посмотреть бы что и как оно выглядит ) --------------------
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Думаю, это зависит от языка/технологии, на котором ты пишешь. Вопрос лучше бы задать в соответствующем разделе. Обычно в буфер копируется некий датаобъект, который может содержать несколько версий скопированного. Каждая версия идентифицируется строкой формата, обычно для зарегистрированных строк возможен обмен и между разными программами, например форматы rtf или html понимают многие редакторы, поэтому можно в браузере скопировать что-то и при вставке в тот же ворд ты увидишь, что формат будет сохранен или, к примеру, изменен незначительно. Программы просмотра буфера обмена существуют, конкретно не посоветую, но можно поискать как-нибудь так https://www.google.com/search?q=monodevelop...%B5%D0%BD%D0%B0 Но, если ты не знаешь, как на используемом тобой языке программирования получить из буфера данные в определенном формате, то вряд ли тебе поможет в этом сторонний софт. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| gesper |
|
|||
Самому написать программу проблем нет, но это время, которое иногда глупо тратить, если уже что то есть. Какой смысл начинать что то лепить, если возможно есть "монитор" который покажет содержимое в буфере, после копирования и я успокоюсь на мысли, что не смогу раскодировать содержимое?) Вот ты мне кое что интересное рассказал, о принципах работы с буфером. Я с ним просто раньше не связывался глубже копирования текстов. Всем откликнувшимся, спасибо) --------------------
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Смысл в том, чтобы разобраться какие апи доступа к буферу обмена тебе предоставляет технология, которую ты собираешься использовать для написания программы. Вот я тут набросал простой вьюер буфера, он, конечно не отображает всего и так как надо, но можно будет увидеть по крайней мере что в буфер закидывает та или иная программа, какие форматы использует и т. д. Там отображаются только текстовые форматы и если данные в виде стрима, то он читается как текст юникода, больше ничего не делал. Но мне все-таки непонятно, что тебе даст эта информация? Вряд ли ведь тема создавалась для того, чтобы
На всякий случай прилагаю код кнопки, считывающей данные из буфера.
И документацию по датаобъекту, доступному в дотнете и использованному в программе. Просто для того, чтобы дать представление о методах работы с буфером. Но в других технологиях это может выглядеть и совсем иначе. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...v=vs.90%29.aspx Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
ClipboardViewer.rar 9,08 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| gesper |
|
|||
Принцип работы AutoCAD с буфером обмена описан тут. http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ Как время будет, буду пытать его на предмет того, что в буфере обмена у него, при копировании. Если, как сказано в статье, он файл создает, то в буфере значит ссылка на файл. Подменить такую запись, создать свой файл и получаем способ вставить данные в AutoCAD его же средствами, без применения API, которое в некоторых версиях не предусмотрено вообще. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |