Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача данных в потоки-рабочие 
:(
    Опции темы
drug007
Дата 12.1.2015, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Есть несколько потоков-рабочих, мастер отправляет им данные. Данные мастеру приходят в виде одной большой структуры, каждый поток-рабочий имеет свою логику и обрабатывает свою часть данных. Вопрос - как лучше отправлять данные потокам рабочим - каждому строго свои данные или всем отправлять исходную большую структуру и оттуда каждый дербанит что ему надо?
Лично я склоняюсь к первому варианту, когда каждому отправляются только своя часть данных. Да, больше писанины, но имхо код чище и выразительнее, за что потом себе же через полгода скажешь. Поделитесь своим мнением.
PM MAIL   Вверх
konshyn
Дата 13.1.2015, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(drug007 @  12.1.2015,  17:50 Найти цитируемый пост)
Лично я склоняюсь к первому варианту

Как по мне, так и надо делать, т.к. есть принцип сокрытия данных. Нечего знать другим потокам, какие данные используют другие рабочие.

--------------------
«Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз».
PM MAIL Skype   Вверх
drug007
Дата 13.1.2015, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(konshyn @ 13.1.2015,  13:11)

Как по мне, так и надо делать, т.к. есть принцип сокрытия данных. Нечего знать другим потокам, какие данные используют другие рабочие.

Ну слава богу, хоть кто-то ответил. smile Просто было обсуждение с коллегами и они высказали мнение что зачем заморачиваться пусть везде будет одна структура, я их убедил тем, что в случае, когда каждый поток загружает свой код из разделяемой библиотеки и они все работают с одной структурой, а кто-то эту структуру изменил, то может понадобиться пересобрать весь(!) остальной код для других потоков. Как раз из-за того, что потоки знают слишком много. Но потом у самого возникли некоторые сомнения, может я слишком усложняю (а я склонен к этому действительно). smile Спасибо за ответ!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.