Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Командная строка браузера и PHP JavaScript 
V
    Опции темы
nikitos1980
Дата 28.1.2015, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день
Я написал приложение на C# Windows Forms, которое запускает браузер Chrome через командную строку. Встраивать браузер в само приложение Windows Forms я бы не хотел.
Код

Process proc = Process.Start("chrome", "http://www.mysite.ru/?mydata=hello");

Я хочу передать некую информацию на сервер или клиентской части JavaScript , например "mydata", но делать это в ссылке, как у меня сейчас, нельзя. Можно ли передать какие-то личные данные браузеру через командную строку, чтобы потом их отловить через JS или на сервере? На сервере я программирую на PHP, но в принципе может пригодиться и совет для C# ASP.NET.
Спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
infarch
Дата 28.1.2015, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Насчет командной строки сомневаюсь. Но если вы не хотите светить данные их можно и зашифровать. Или же передайте их на сервер отдельным пакетом, сервер сохранит и вернет айди. Айди вставите как параметр.
PM MAIL   Вверх
nikitos1980
Дата 28.1.2015, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я примерно так и делаю, передаю хэш по ссылке, но заказчик недоволен.
PM MAIL WWW   Вверх
_zorn_
Дата 28.1.2015, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
sgrey
Дата 28.1.2015, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

а что именно не устраивает заказчика в таком способе?
PM MAIL   Вверх
nikitos1980
Дата 29.1.2015, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sgrey @  28.1.2015,  21:22 Найти цитируемый пост)
а что именно не устраивает заказчика в таком способе? 

Зачем вы задаете такие вопросы? Понятно, что заказчик человек не осведомленный и зачастую упертый и объяснять ему все детали бывает слишком сложно. Я хотел просто узнать, если кто-то делал что-то подобное, есть ли способ передать данные таким образом, как я написал выше, или нет. Если нет, то я буду добиваться утверждения в заказе моего способа передачи данных через зашифрованную строку запроса.
Спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
sgrey
Дата 29.1.2015, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

тогда нет

Это сообщение отредактировал(а) sgrey - 29.1.2015, 16:17
PM MAIL   Вверх
nikitos1980
Дата 29.1.2015, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

sgrey, я так и подумал, спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 29.1.2015, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(nikitos1980 @  28.1.2015,  10:43 Найти цитируемый пост)
Я написал приложение на C# Windows Forms

Это еще не значит, что вопрос имеет отношение к разделу. 

По сабжу:

Все, что может и чего не может внешнее приложение, обычно закладывается в него разработчиками этого приложения и что может дать запуск хрома с аргументами и какими они могут быть - это можно узнать только из документации по хрому. Но учитывая, что хром - это все-таки браузер и ему свойственны определенные особенности поведения, можно кое-что попробовать.
Ну вот давай подумаем, как данные отправляются на сервер с помощью браузера в штатном режиме. Пользователю приходит страничка с формой, в которой есть несколько полей. Поля он может заполнять либо непосредственно, либо это может делать скрипт, некоторые могут быть уже заполнены значениями по умолчанию. Далее для отправки пользователь либо нажимает кнопку сабмит, либо делает что-то, в результате чего скрипт делает этой форме сабмит.

Ну вот можно исходить из этой логики, сгенерировать страничку с формой и уже заполненными полями, вслед за формой будет расположен скрипт, который сделает форме сабмит автоматически. Сохрани страничку во временном каталоге и при запуске хрома укажи именно эту страничку. По идее должно сработать.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
nikitos1980
Дата 31.1.2015, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

diadiavova, Спасибо. Но тогда подскажите пожалуйста, могу я открыть Хром из своего EXE таким образом, чтобы передать в форму (то есть в ХТМЛ) какие-либо данные из моего EXE? Если я правильно понял, то вы предлагаете именно вариант со сгенерированным ХТМЛом?

Я делаю сейчас так: EXE открывает Хром по ссылке, в которой прописан хэш и все мои параметры. PHP считывает этот хэш, сохраняет в куки (хэш я считаю безопасным и скрываю лишь от глаз моего заказчика) и редиректит страницу по ссылке без хэша. И пользователь практически не способен отследить эту "кривую" ссылку.

Параметры командной строки Хрома я можно сказать перелопатил (их очень много), многие из них протестировал и ничего полезного не нашел. Я собственно и надеялся, что кто-то знает какие параметры командной строки могут помочь?

Это сообщение отредактировал(а) nikitos1980 - 31.1.2015, 11:13
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 31.1.2015, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(nikitos1980 @  31.1.2015,  11:10 Найти цитируемый пост)
могу я открыть Хром из своего EXE таким образом, чтобы передать в форму (то есть в ХТМЛ) какие-либо данные из моего EXE? Если я правильно понял, то вы предлагаете именно вариант со сгенерированным ХТМЛом?

Так, а чем не устраивает тот вариант, который я описал? Хтмл сохраняется во временный каталог и при запуске хрома именно его и указываешь в аргументах?
Код

Process.Start("chrome", "file:///c:/temppath/filename.htm")

Цитата(nikitos1980 @  31.1.2015,  11:10 Найти цитируемый пост)
Я собственно и надеялся, что кто-то знает какие параметры командной строки могут помочь?

Ну поэтому и надо раздел для вопроса подбирать правильно. К винформам вопрос отношения не имеет точно. Скорей всего надо было спрашивать в "Программном обеспечении".

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
nikitos1980
Дата 2.2.2015, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @  31.1.2015,  11:28 Найти цитируемый пост)
Ну поэтому и надо раздел для вопроса подбирать правильно. К винформам вопрос отношения не имеет точно. Скорей всего надо было спрашивать в "Программном обеспечении". 

Я действительно не знал в какой раздел форума разместить тему, потому что не знал, откуда (от какой среды программирования) ждать помощь smile

diadiavova, Я понял Вашу идею! Спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.