![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kuksha |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть страница, в которой JavaSvript рисует в Canvas некий рисунок.
Кроме этого рисунка на странице много что понаписано на PHP. Нужно распечатать только рисунок, без остального мусора на странице. Как это сделать? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Alt-PrtSc, вставить в фотошоп, вырезать ненужное, распечатать?
Страница, которая преднаначена для печати, обычно, специально формируется. Если хозяин страницы не пожелал делать такую опцию - остается фотошоп -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
В принципе, если речь идет о яваскрипт-решении и страница загружена в браузер, то можно написать букмарклет, вроде такого
ЗЫ Код проверял только в файрфоксе. На вот этой странице работает http://www.w3schools.com/html/html5_canvas.asp А вот на этой - не хочет https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Canvas_API Но здесь канвас оказывается внутри фрейма, так что если открыть саму страницу фрейма https://mdn.mozillademos.org/en-US/docs/Web...revision=726957 То на ней все заработает как следует. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Так пробовали?
|
|||
|
||||
| kuksha |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Cтраница на моём сайте - могу всё что угодно делать.
В идеале хотелось бы кнопку с вызовом функции JavaScript, чтобы выскакивало что-то вроде диалога как при вызове window.print() ksnk, принтскрин уже предлагал, но народ ленивый... diadiavova, да, вариант, спасибо. Но, многовато действий + в новом окне не каждый догадается зайти в меню для распечатывания. Как бы без промежуточного окна обойтись... Aliance, не осилил... можно поподробнее что это такое и что с этим делать? Может быть есть способ сохранить содержимое канвы в каком-то контейнере (в области памяти, в файле...) и потом вызвать печать этого контейнера? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Да свободно можно обойтись. Код практически тот же( с некоторыми изменениями), просто я думал это тебе надо, а не на сайте. Ну собственно кнопочку делаешь, и по нажатию выполняешь код. Результат можно вставить в контейнер на странице или заранее разместить там картинку и просто передавать ей урл картинки. Ну вот набросал пример, код для заполнения канваса стырил отсюда.
Правда пока проверял, заметил, что в лисе канвас можно сохранить как изображение, просто в контекстном меню есть пункт "Сохранить изображение как...", а еще можно открыть изображение и тогда оно в новой вкладке откроется. В хроме и опере тоже есть возможность сохранить, так что такой код может понадобиться только для ИЕ -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| kuksha |
|
|||
|
Ого... никогда не замечал, что можно канву сразу в картинку сохранять...
Приведённый код конечно приколен, но мне печать на принтере нужна, а не копирование. Либо я чего-то не вижу. Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 16.2.2015, 23:09 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я подумал, что проблема в канвасе, а с изображением проблем нет. Просто о печати мне ничего не известно -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| kuksha |
|
|||
|
нет, это не то, я уже писал почему.
Ещё раз: Нужна кнопка с привязанным скриптом печати на принтер содержимого канваса с данной страницы. Aliance, поясните пожалуйста ваш способ - не понимаю... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
Ну тогда вариант, предложенный Aliance, только с некоторыми изменениями. Если блоки схлопнуты с помощью display:none, то открыть канвас не получится из-за того, что скрыты родительские элементы. Надо сделать так
Ну и добавить кнопку
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Так а что мешает при открытии окна вызвать window.print()? Вы пробовали его? Ну или гуглили, что такое @media print? Вы, мне кажется, не до конца уточнили детали задачи - кто должен печатать и при какиХ обстоятельствах? Если нужна кнопка, нажимая на которую пользователям предлагается вывести страницу на печать, где будет только канвас - то вот: http://jsfiddle.net/9f4msqej/ , стили можете взять выше, они более правильные. |
|||
|
||||
| kuksha |
|
||||||
|
Да я вроде подробно написал:
У меня есть сайт, на сайте страничка с ТЕКСТОМ и РИСУНКОМ который сделан сриптом JavaScript в Canvas. Нужна кнопка на этой страничке, чтобы печатался только РИСУНОК, без ТЕКСТА, через вызов диалога печати.
Да, так и нужно, но что-то там не так прописано: Нажал на кнопку в этом примере - вызвался диалог печати, но в предварительном просмотре печати написано "Произошла ошибка предварительного просмотра печати". Кстати, у меня не текстовый див:
а рисунок:
ну и далее в этот канвас "karta" всё рисуется скриптом... надеюсь это не помешает печати? ПС: сейчас попробовать не могу, только вечером, но хотелось бы сейчас понять что в примере не так - вроде всё прозрачно, но что за ошибка... Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 17.2.2015, 13:05 |
||||||
|
|||||||
| kuksha |
|
|||
|
Всё получилось!
Спасибо всем помогавшим! Вот только неприятность маленькая: Вместе с рисунком на печать выводится реклама Гугл, которая вызывается гугловским же скриптом. Как бы рекламу убрать? CSS сделано так:
А рабочий черновик посмотреть можно здесь: http://kosmoved.ru/nebo_segodnya_geo_14.php Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 17.2.2015, 14:14 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
kuksha, Для печати звездного неба лучше белый фон. Так что в этом случае - правильнее специальный канвас вставлять с картой и белым фоном. Из основного можно только центр и зум забрать
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| kuksha |
|
|||
|
ksnk, для печати в карте есть Ч/Б режим.
А вот как всё-же Гугл-рекламу убрать? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |