![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| pepperoni |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.5.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Задача: разработать приложение для более быстрого, индексированного поиска файлов по заданному пользователем имени. Индексирование и поиск выполнять в пределах указанной пользователем папки.
1). Разработайте хеш-функцию для получения хеш-кода входной строки (пути и имени файла). Используйте подход контрольной суммы для кодов символов по основанию 255 (тип Byte). 2) Разработайте функцию формирования хеш-таблицы с коллекциями. Входной аргумент - имя стартовой папки. Результат работы - массив arrRes(255) As Collection |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
И чё? задание понять не можешь?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pepperoni |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.5.2015 Репутация: нет Всего: нет |
вот у меня есть модуль:
не знаю с чего начать,что нужно первое написать? PrepareHashTable или GetHashCode? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Да какая нахрен разница?
Я бы начал с PrepareHashTable, а вместо кода GetHashCode воткнул бы временную затычку, возвращающую любой (строго определённый, воспроизводимо изменяющийся или рандомный - какой захочешь) байт. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Вот только в упор не понимаю, за каким рожном тут коллекция. Как на корове седло, ей-бо... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pepperoni |
|
|||
|
ну задание такое
|
|||
|
||||
| pepperoni |
|
|||
|
неподскажите как написать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Здесь - форум. На нём помогают тем, кто делает сам. Придумывайте алгоритм и программируйте его, а мы поможем поправить те моменты, которые работают не так, как хочется.
А те, кто желает не сделать, а получить готовое - те ищут наверху страницы ссылку "Фриланс", создают там заказ и озвучивают бюджет мероприятия. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pepperoni |
|
||||
|
проверьте пожалуста,правильно ли написано?
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Нет, неправильно. Вы в цикле ForEach перебираете коллекцию ОБЪЕКТОВ, но в качестве итератора используете не объетные переменные требуемого типа, а скалярный String. Ничего хорошего из этого не получится.
Ну и Directory и Path в справке - это не переменные, а указание, объект какого типа тут должен использоваться. И егонадо 1) определить 2) инициализировать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Path, Directory. Это классы, содержащие наборы статических методов для работы с путями и папками соответственно. Ну и в вбнет нет скалярных типов, стринг - это класс, а тот метод, который он форичит действительно возвращает массив строк, так что в этой части он все правильно делает. Насчет остального не знаю -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |