![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Windows XP Home SP3, установлены все последние обновления, знаю, что поддержка закончена и обновления больше не выпускаются, работает виндосовский фаервол, как антивирус планирую использовать Kaspersky Security Scan или Dr.Web CureIt!, для проверки флешек.
Вопрос по безопасности. Интернетом пользуюсь через 3g модем, в домашней и др. сетях не состою. Хожу только на проверенные сайты, почту смотрю через веб интерфейс, приложения и файлы не скачиваю. Браузеры - yandex и links-g(основной). 1) Нужна ли мне антивирусная защита в реальном времени? 2) Насколько критично отсутствие обновление для XP, даже если стоит антивирус с защитой от "интернет угроз". 3) Актуальность пункта 1 и 2, при условии, что буду сидеть под ограниченной учётной записью. Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 18.5.2015, 16:10 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
1) Скорее нет, чем да.
2) А какая разница, если нет альтернативы? 3) Безопасность выше, чем из-под админской учётки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Ну, например, подломили "проверенный сайт" и инжектировали на него эксплоит. Или подломили твой DNS-сервер и отправили тебя на подделку. Да мало ли... На 50%. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
С этим браузером это тоже актуально? http://links.twibright.com/features.php |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ты мне предлагаешь поисследовать сей браузер на предмет его безопасности и недырявости, что ли?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Нет.
Это простейший тексто-графический браузер. Эксплоиты пишутся для самых распространённых. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Большинство эксплоитов использует дыры отнюдь не в браузерах, а в компонентах ОС. А в качестве технологий проникновения в систему используются ошибки настройки безопасности браузеров... а то и штатные их возможности, изначально ошибочно не оценённые как потенциально опасные. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
One1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы тебе посоветовал вместо касперского антивирус Аваст http://ru-avast.com/ , он борлее эфективен и меньше оперативной памяти ест.
|
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
1) Насколько критично отсутствие обновление для XP
ну скажем там... можно получать и на хр обновления... только немножко изменить один ключ в реестре http://habrahabr.ru/post/200260/ 2) антивирус...ну раз у тебя будут приходить обновления то можно попробовать ms essential 3) ну и под ограниченной учеткой браузер на гекко движке...палемун например... 4) также не использовать мс оффисе... либру или опеноффисе (выбери что из них живее) ---------------------------- upd... оп-с хомка оказывается... никогда ее не использовал ничего сказать за нее не могу.. Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 26.5.2015, 08:17 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Для интернета сделал live-cd флешку xubuntu, под виндой только локально. Для сканирования флешек - Dr.Web CureIt!.
|
|||
|
||||
Dindam |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.7.2015 Репутация: нет Всего: нет |
а НОД также эффективен, как Аваст? |
|||
|
||||
dawncrusher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2015 Где: г. Коломна, Моск . обл. Репутация: нет Всего: нет |
Почему нет? С антивирусом спокойней. Ситуации ведь разные бывают. Хотя у меня вирусы попадают только по глупости. Но защита не помешает. Есть куча бесплатных антивирусов, которые будут лучше, чем ничего. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Даже платные антивирусы демонстрируют своё качество исключительно в испытательных тестах. А на поверку сканер, запущенный на полную проверку в параноидальном режиме, выгребает из закромов родины зловредный хлам, доблестно пропущенный постоянно работающим монитором. А про бесплатные даже говорить не хочу... Посему ложное ощущение защищённости от наличия на компе антивируса порою намного хуже, чем осознание незащищённости и соответственно осторожность... конкретно по сёрфингу - песочница и виртуальная машина в разы надёжнее самого надёжного по тестам антивируса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Так монитор же проверяет только при обращении к файлу. Ясно же, если зловред хранится где-то в закромах, куда не ступает нога пользователя, его никто не вызывает и не обращается к нему, то антивирус и молчит. Ты попробуй запустить этот файл, монитор сразу замоячит. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |