![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго дня.
Интересует вопрос соединения двух машин через интернет находящихся за NAT (С серыми IP адресами). Погуглил не чего внятного не нашел. Нельзя ли данное дияние сделать через третию сторону ?? Например я конекчусь к серверу объявляю что мое имя Саша. Другая машина конектиться к данному серверу и говорит что я хочу Сашу... Нет ли подобной реализации ??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Это единственный возможный способ - использовать внешний сервис. Другое дело, что КАКОЙ использовать внешний сервис - зависит от того, КАК именно ты хочешь Сашу. Разные хотелки имеют различное решение. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Если честно в прямом плане и хотелось бы. Отправлю пакет через третию сторону он отправляется Саше. Вообще хочется сокетное решение. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Оно кажись ..... Сейчас еще не все понял но с первого взгляда оно. Так понимаю устанавливаю программу и все мои открытые порты видны через хххх.ngrok.com:порт. Сейчас буду разбираться поглубже. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Как я понимаю, ты хочешь получить соединение, которое делает вид, что ваши компы просто включены в один свич...
Можно, конечно, использовать решения типа озвученного выше. Но у них есть свои сложности и ограничения. Да и ставить доп. софт... Как по мне, проще было бы где-то снаружи организовать свой VPN-сервер. Клиенты, подключившись к нему, оказываются как бы в одной локальной сети. Правда, обычно это небесплатное удовольствие, хотя есть сервисы типа http://freevpnaccess.com/. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Думал я про VPN если глубже копнуть задачу то не получается организовать данную связку.... Одно устройсво не может иметь VPN на борту. |
|||
|
||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Чисто TCP нельзя, но есть способ, который использует SIP клиент в Gnome: поверх протокола UDP программным образом создается псевдо-TCP соединение. Для нахождения внешних ip адресов и UDP портов используется протокол STUN или более новый ICE.
Библиотека называется libnice. В качестве отправной точки можно использовать пример examples/simple-example Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если стоИт задача "вывода в свет" вот таких ущербных недоуродцев - её разумнее решать на уровне провайдера. Белый адрес стОит незаоблачно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Не получиться....))))) SIM900...... Это сообщение отредактировал(а) bass - 3.9.2015, 19:45 |
|||
|
||||
| shgurbanov |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Это же модем. Ваше ПО ведь не на нём работать должно, а на компьютере, к которому этот модем подключен? Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это верно. Но модем в сером пространстве. И без дополнительных телодвижений серый клиент из другой сети до него никак не доколотится. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |