Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Надежный ИБП для домашнего использования 
:(
    Опции темы
Tochka
Дата 12.6.2016, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как у современных-популярных моделей ИБП дела обстоят с софтом? На что способен софт, как ИБП к пк подключается, через usb или rs232?
PM MAIL   Вверх
brod
Дата 13.6.2016, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Tochka @ 12.6.2016,  00:39)
Как у современных-популярных моделей ИБП дела обстоят с софтом? На что способен софт, как ИБП к пк подключается, через usb или rs232?

Да отлично обстоят дела. Вы можете его настроить так, чтобы он переходил на батарею при определённом напряжении, так же что сохранять и выключать и много разных интересных штук. Так же, самое главное, он показывает сколько ваш ИБП проработает от аккумулятора с подключенными к нему устройствами!
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 15.6.2016, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А вообще у всех ли моделей ИБП софт присутствует? Или он идет в комплекте только с ибп первого эшелона?
А то я когда брал себе APC, там софт был. А вот у знакомого с более бюджетным ибп софта что-то не завезли.
PM MAIL   Вверх
EvgenijNosov
Дата 23.6.2016, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за предложенные варианты, пожалуй буду брать из серии APC Back-UPS, осталось только с мощностью определиться, вообще нужен какой-то запас ее, и если да, то какой? Напоминаю что мне нужен на 500Вт.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.6.2016, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(EvgenijNosov @  23.6.2016,  13:49 Найти цитируемый пост)
пожалуй буду брать из серии APC Back-UPS, осталось только с мощностью определиться, вообще нужен какой-то запас ее, и если да, то какой? Напоминаю что мне нужен на 500Вт. 

Если что у них дороговаты аккумуляторы оригинальные. Тогда когда я искал замену, подходящий по размеру аккумулятор стоит 500р, а оригинальный 2000р. С мощностью вопрос сложный. Мощность блока питания и потребляемая мощность компьютера могут сильно отличаться, до 2х раз. Фактически системник с БП 500 ватт может потреблять 250. Если монитор еще 50 берет, то 300 ватной модели вполне хватит.
  Правда смотрю таких уже не выпускают  BX650LI-GR имеет пиковую 650, эффективную 325. Для геймерской станции с мя топовыми видеокартами и i7 его точно не хватит, но рабочая лошадка с нетоповой видеокартой в пределах 60-70Вт вполне.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
IPS
Дата 25.6.2016, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я так понимаю все бытовую технику можно подключить через бесперебойник? Как тогда расчитать какой мощности нужен ибп?
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 27.6.2016, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Почитать в паспорте к этой техники потребляемую мощность. И всё это сложить. Только вот зачем к ибп подключать что-то, помимо ПК?
PM MAIL   Вверх
Apofis
Дата 27.6.2016, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alexeis @ 23.6.2016,  16:04)

Если что у них дороговаты аккумуляторы оригинальные. Тогда когда я искал замену, подходящий по размеру аккумулятор стоит 500р, а оригинальный 2000р. С мощностью вопрос сложный. 

Но вы ведь не каждый год будете аккумуляторы менять , конечно по разному бывает , но раз в 4-5 лет можно себе позволить. Без ИБП, покупка новой техники дороже может обойтись.
PM MAIL   Вверх
motorka
Дата 27.6.2016, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Скукой платит дважды. Лучше один раз заплатить за оригинал APC и тогда менять надо реже, гарантия от лишних проблем, которые могут быть с неоригиналом.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.6.2016, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Apofis @  27.6.2016,  12:04 Найти цитируемый пост)
Но вы ведь не каждый год будете аккумуляторы менять , конечно по разному бывает , но раз в 4-5 лет можно себе позволить. Без ИБП, покупка новой техники дороже может обойтись. 

У нас на тот период были большие проблемы с сетью, и родной аккум сдох по циклам всего за 3 года. Но вырубали свет регулярно, чуть ли не каждый день. Особо неприятно ночью, поскольку эта зараза начинает пищать и будить. сажал него электронные часы, чтобы не сбивались от скачков, так что упс работал 24/7. На счет оригинал/не оригинал, там проблема с клемами. У него клемы чутка другой конфигурации, так что я не уверен, можно ли там вообще ставить не оригинал без замены клем.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Brief
Дата 17.7.2016, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alexeis @  27.6.2016,  16:08 Найти цитируемый пост)
 У него клемы чутка другой конфигурации, так что я не уверен, можно ли там вообще ставить не оригинал без замены клем. 

в последний моделят почти во всех аккумуляторах идут стандартные клемы. в среднем у нормального аккумулятора 3500 циклов разрядки и зарядки, у гелевого аккумулятора в разы больше будет, но их не ставят почти в ИБП т.к повышается цена :(
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 17.7.2016, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот кстати насчет и писка, можно как-то отключать звуковое оповещение у ибп? программно например или механически, кнопкой. а то обидно будет ночью трель услышать. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 18.7.2016, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Tochka @  17.7.2016,  18:42 Найти цитируемый пост)
Вот кстати насчет и писка, можно как-то отключать звуковое оповещение у ибп? программно например или механически, кнопкой. а то обидно будет ночью трель услышать.  

Кусачками smile . У нас практиковали выключение света в 2 часа ночи. Профилактика... ррр... Каждый день в 2 часа ночи пип пип пип! Поубивал бы ) . Вообще, некоторые выключают комп и затем выключают УПС кнопкой. Он все равно остается подключенным к сети и заряжает батарею, но в случае потери питания не пищит.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
brod
Дата 19.7.2016, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Мдааа, бывает... а купить он-лайн ИБП не додумались или как обычно начальство решило сэкономить? и сколько по времени ваш APC Back-UPS работает от аккумулятора при отключении света?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.7.2016, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Это к кому вопрос? У меня минут 10 держит. Зависит от мощности. Я немножко перегружаю видимо. УПС старый, а комп новый и монитор большой. Расчетные 15 минут держит только если нагрузка не превышает 300 Вт (у меня)

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Корпуса, блоки питания, UPS | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1337 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.