![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Black_Joker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
работаю админом в конторе. поручили сделать сайт ХТМЛ почитал, кой чего навалял. задача такая: бухгалтерия раз в месяц обновляет файлы с отчетами. я эти файлы выгружаю на ФТП сервер. допустим по пути Scheta / 2015 Scheta / 2016 Scheta / 2017 мне нужно, чтобы на страницу были показаны все файлы из папки Scheta / 2016 с возможностью скачать их (ссылки на файлы) имена файлов русские расскажите, что нужно написать в файле .PHP и что в файле .shtml долго гуглил, не помогло. ни чего не работает. P.S. в ПХП не разбираюсь вообще. про переменные пробовал читать - не помогло Это сообщение отредактировал(а) Black_Joker - 21.9.2016, 12:19 |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Ищите того кто за вас сделает.
А по названию темы я хотел предложить http://php.net/manual/ru/function.glob.php но вам скорей всего не поможет. |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
читал по этой ссылке
нашел несколько готовых решений. ни чего не получилось. максимум - выводит кусок ПХП-скрипта |
|||
|
||||
| whatisnot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 14.12.2014 Репутация: 1 Всего: 2 |
Кусок РНР скрипта будет в том случае, если нет самого РНР, либо файл (тип его) к которому происходит обращение не указан как исполняемый, то есть в нем не будет исполняться РНР код. Это сообщение отредактировал(а) whatisnot - 22.9.2016, 13:38 |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
расскажите, что нужно написать в файле .PHP и что в файле .shtml
|
|||
|
||||
| whatisnot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 14.12.2014 Репутация: 1 Всего: 2 |
В файлах ничего не пишется, а создается в корне документов сайта файл .htaccess (именно так, начиная с точки и без расширения), в котором указать расширения интерпретируемые как исполняемые:
AddHandler application/x-httpd-php .php .shtml |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
создал файл и пропала шапка, вставленная "инклюдом"
я нашел образец формы обратной связи и вставил на сайт - все работало и без этого файла Это сообщение отредактировал(а) Black_Joker - 26.9.2016, 13:21 |
|||
|
||||
| whatisnot |
|
|||
|
||||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
немного продвинулся.
файлы из указаной папки на сервере выводит возникла другая проблема: на ФТП имена файлов в UTF-8, а страница у меня написана кодировке windows-1251 так же в именах есть точки, проелы и прочая разрешенная фигня (бухгалтерия не понимает, почему имена должны быть на латинице) при попытке загрузить файл с именем в русской кодировке - не находит файл файлы с именами на латинице загружает нормально P.S. whatisnot прошу не отвечать на мои вопросы. т.к. пользы ни малейшей |
|||
|
||||
| whatisnot |
|
|||
|
На винегрет похоже. Грузить файлы от клиента нужно не посредством FTP, а обычной формой сохраняя их оригинальные имена, которые могут быть хоть на китайском, но только не в рамках CP1251 конечно, в базе. При этом эти имена и соответствующие им файлы могут связываться по ID записей. Отдавать файлы не прямой ссылкой, а скриптом - запрос по ID записи, а отдача под оригинальным именем. |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
вопрос закрыт. раз(обр)(долб)ался сам.
предыстория: хоситнгом занимался не я, а предыдущий приходящий админ. на хостинге уже висит 3 сайта. мой 4 будет. там все оказалось настроено. 1. сделал в меню ссылку не на *.shtml , а на *.php просто поменял расширение и вставил код 2. сделал, чтоб страница была написана в кодировке Виндовс, а файлы нормально воспринимались (загружались на сервер и получились ссылки) в кодировке UTF-8
|
|||
|
||||
| whatisnot |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |