![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
делаю связь в акцессе через одбц к СКУЛсерверной вьюшке в которой есть right join и case - ничего криминального.
открываю ее в акцессе меняю название - все нрмально меняю название еще раз - говорит (дословно) Данные были изменены Другой пользователь изменил эту запись и сохранил свои изменения. Внесите исправления повторно. после чего именно эту запись можно редактировать "безболезненно" сколь угодно много и долго. НО с другой записью происходит та же история. Что теперь каждую запись так "лечить"? И что это за фигня вообще? ------------------------------------------- так, выясняется следующая хрень: вот конструктор вьюшки:
так вот если я меняю поле название первый раз то вычисляемое поле совп не меняется, когда я пытаюсь поменять поле название второй раз - меняется вычисляемое поле совп и выплевывается ошибка, а потом все нормально пока данные поля название снова не приведут к изменению вычисляемого поля совп. Как решить эту проблему? Т.к. при использовании этой вьюшки в качестве источника данных в форме она вообще там про копирование изменений в буфер начинает кричать и пр. ? Это сообщение отредактировал(а) Bes - 3.8.2005, 08:05 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Наверное, стандартным методом - пересмотром подхода. TSQL в принципе не имеет средств корректирования вьювов - только удаление и создание заново. Именно по такой схеме работают надстройки редактирования. И тут проблемы блокировки неизбежны. Попробуй поискать что там насчет AutoCommit или типа того в настройках - может найдется -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Может тригер какой прикрутить?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А для чего ты меняешь вьюв??? сделай его параметрическим...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Раньше дисточником данных для этой формы запрос основанный на двух таблицах, теперь таблицы лежат на SQLServer2000 там же создана вьюшка которая привязана через одбц в акцессе. теперь эта привязанная таблца(вьюшка) является источником данных.
Естесственно что в форме для работы с этими таблицами наворочено куча кода, вот я и думаю не переписывать всю форму а просто правильно организовать подключение. Теперь вопрос: всвязи с вышенаписанным что имеется ввиду под параметритречиским.... не понял |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тогда конвертируй базу данных (MDB) в проект (ADP).
А параметрический view - это view, принимающий параметры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
У меня Access97 там вроде нет ADP....
Блин все похоже кирдык. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Точно, нету... и как с ним работать - я уже давно и прочно забыл. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Самое стремное, что создаю новую форму на основе этого запроса - все работает, блин наворотили там.....
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
ПРошу прощения - еще раз возвращаюськ теме, т.к. проблема локализовалась.
Ошибка возникает при рефреше формы после изменении значения в поле А по событию АвтерЕдит поля В. Т.е. меняю ручками название детали (поле В) и в событии "After Edit" пишу запрос на изменение значения кода в поле А который соответствует этой измененной детали. после чего вызываю рефреш формы на котором и получаю ошибку - надо сказать что вьюшка связана по этому полю FROM Таб2 RIGHT JOIN Таб1 ON Таб2.Ключ = Таб1.Код вот это Таб1.Код и меняется программно. По-моему бред: не предмтавляю как это работало в Акцессовских таблицах. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
UP
|
|||
|
||||
| SergeyD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть одна база Access97 c таблицами и другая - с запросами, формами и т.п. Естественно, во второй используются связанные с первой таблицы.
Вопрос. Можно ли связать вторую базу с таблицами SQL-server (туда их я могу импортировать из первой базы довольно легко)? Если да, то как это сделать? |
|||
|
||||
| Papirus |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Параметры принимают пользовательские функции и процедуры. А View просто "образ" одной или нескольких таблиц. Для выборки данных с помощью вьюх используется тот же сиснтаксис, что и при выборках из таблиц.
Добавлено @ 08:31
Связать? Или импортировать? Если импортировать, то почему бы не в ту же базу, а там связывай как хочешь... да и справами доступа меньше заморочек. |
||||
|
|||||
| SergeyD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно импортировать базу, содержащую только таблицы, в SQLсервер (это несложно), а потом базу, в которой формы, отчеты и т.п. связать с этими импортированными таблицами. В данный момент обе базы - Access 97.
|
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Здесь то и будут главные заморочки, т.к. синтаксис T-SQL несколько отличается от языка запросов Акса. И если используются в источниках данных конструкции типа: Select * From table1 Where ID = Forms!MyForm.TextBox1.Value - их придется ручками переписывать. При этом оченно не советую использовать Акс97+ODBC. Лучший вариант проект AccessXP или 2003. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |