![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Имеется монитор Sony E100E
При подключении в сеть и нажатии кнопки включения он один раз мигнет зеленым диодом и щелкнет и отключается, как будто сработала какая-то защита. В чем может быть проблема и как избавится? --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Это он при первом же включении (в смысле новый) или после каких-то приключений с напряжением и т.п.
--------------------
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
.... если я правильно понял срабатывает защита от перегрузки в сети. Это значит что на БП высохли конденсаторы, следствие - ремонт
Чтоб точнее установить причины опиши более подробно ситуацию... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
Монитор старенький. Даже затрудняюсь сказать после чего это началось - он был перевезен из одного места в другое, потом стоял около полугода без дела, я решил его включить а он решил не включаться.
А плохой мастер в домашних условиях? Просто везти его в ремонт нецелесообразно ибо за ремнот возьмут дороже, чем он стоит |
||||
|
|||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
сам попробуй перепаять, если моник стоял то кондеры посохли однозначно, при подсыхании емкость кондера падает - из-за этого все траблы, перепаивать их легко главное купить нормальные чтоб емкость отвечала номиналу, их там не более 10шт. предварительно перепиши емкости и напряжения, и впреред... Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.1.2006, 16:28 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
А сколько примерно стоит конденсатор?
--------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
да они копеешные, буду грить в долларах у нас валюта разная... в среднем от 0.1 до 0.4 $
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ды ды а вы когда нить соньки разбирали? Ну ну попробуйте, хотя я думаю что причина следующая: высохли емкости на БП, точнее в блоке шимки, высокое напряжение подскочило, ну скажем с 165В до 200в и хлопнул разверточный транзистор, теперь по линии высокого КЗ, ессно БП тут же уходит в защиту, мог конечно и чоппер сгореть, но лучше снести моник в ремонт, хотя ремонт сонек - самый дорогой.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
masterppv читай внимательно что пишут...
что касается разверточного транзистора, то на сколько я помню вместе с ним выгорает предохранитель и моник вообще не включится пока предохранитель не поменяешь, хотя по этому монику может ты и прав я его схемы не видел... Это сообщение отредактировал(а) redona - 6.1.2006, 13:14 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |