![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Думаю, что задача больше по физике:
Помогите составить дифференциальное уравнение по задаче Коши: Найти зависимость кинетической энергии пружины от велечины ее растяжения, если сила в 2 кг растягивает ее на 4 см. Я нашел формулы кинетической энергии и силы растяжения пружины, а как это все в уравнение дифференциальное превратить не пойму. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
А что-нибудь типа
500x-m(d^2*x/dt^2)=0 может быть тем самым дифф. уравнением? Если похоже на ответ то объясню как получил... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Дифференциальное уравнение должно иметь вид - y'=f(x,y).
Если вам это поможет помочь мне то вот уравнение другой задачи: Найти зависимость температуры T от времени t, если тело нагретое до т-ры T0 градусов внесено в помещение т-ра которого постоянна и равна a градусам. Уравнение получилось таким: dT/dt = -k(T-a) Как оно таким получилось вообще не пойму. Для меня это как ни стого ни ссего чудо образовавшееся! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Еще как вариант:
2E/x-m(d^2*x/dt^2)=0 Но помоему это все не то... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Что я знаю точно, так это то, что слева должно быть dE/dL. Где E-кинетическая энергия, а L - величина растяжения. Именно так выражается зависимость ураением. А вот что справа незнаю
dE/dL = ? |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Нашел правильный ответ: F=kx dE=Fdx dE/dx=F E'=F E'=kx F0=1Кг=9,81Н F0=kx0 x0=0,01м k=F0/x0=9,81/0,01=981Н/м E'=981x 5 дней искал, а все так просто! Это сообщение отредактировал(а) Dray - 10.1.2006, 19:02 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Только энергию я бы эту назвал потенциальной, а не кинетической. Да и дифф. уравнения я тут не нашел...
Может если задача на немецком была поставлена тогда бы я понял, что от меня хотят... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |