![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Rowi |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, все!
Подскажите, пожалуйста, после того, как программа "убила" Explorer:
может ли она (программа) полностью восстановить всё, относящееся к Explorer'у (кнопку Пуск, Панель задач и т.п.) без перезагрузки компьютера? Пытаюсь
но только открывается окно "Мои документы", а ничего не восстанавливается |
||||
|
|||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Странно. Должно нормально восстановиться. А посмотри в CAD, все Explorer убиты?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Если убит Explorer, то винда сама пытается восстановить его (так по дефолту по крайней мере)
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
||||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
так от сервис пака зависит вроде) хотя у меня так и не востовналивает если я сам его убью но если при какомлибо зависании он просто уходит в даун и отрубается то тогда винда его сама востонавливает
такое происходит если эксплорэр не вырубился) потому что если кильнуть процес самому и потомже через меню выполнить опятьже вызвать explorer.exe то всё востоналивает номано попробую может Winexec('Explorer.exe',0) |
||||
|
|||||
| Rowi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Я дико извиняюсь, но что такое CAD? Если я правильно догадался - Диспетчер задач Windows? Именно так у меня и происходит - ДОСЛОВНО! (Кстати, у меня WinXP SP2) |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
три клавишии Ctrl +ALt+Delete Добавлено @ 01:49 Rowi а вообще оно так и будет работать как ты говоришь тока в том случаии если когда ты таким вот образом убивал эксплорэр было открыто какойнить окно провдника типа диск С или Д или какая-то папка! убивается сам эксплорэр но остаётся висеть это окно процес которого тоже ехсплорэр и когда ты пытаешся заново запустить эксплорэр он видет что такой процес уже есть и думает что это кокрас и есть тот эксплорэр который в себя включает пуск и тп , и поэтому запускает проводник=) так что килить те надо не прсото окно Program Manager а сами процесы=) |
|||
|
||||
| Rowi |
|
|||
|
Ой... я, кажется, сам разобрался!
Похоже, я запутался в собственных экспериментах: не получалось всё восстановить, если хэндл "жертвы" я получал так:
т.е. я убивал кнопку Пуск (собственно, сначала я к этому и стремился). При этом все "симптомы" те же, как и при убиении ProgMan'a. (Кстати, интересно - почему? И можно ли как-то восстановить в этом случае?) Разница заметна только в Диспетчере задач (Ctrl +ALt+Delete): в этом случае в списке процессов explorer.exe остаётся! А насколько я знаю, если запускать второй (третий и т.д.) экземпляр explorer'a, то как раз и открывается только окно обзора. А в случае того кода, что я приводил в начале - всё чудненько восстанавливается! Так что ооочччень прошу меня извинить за ложную тревогу и за мою собственную рассеянность... Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 8.1.2006, 03:09 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Rowi, так Пуск является "сoбственностью" Explorer и поэтому когда ты убиваешь пуск, убивается и панель задач (визуально) а сам процесс Explorer.exe остается висеть в памяти, для скрытия кнопки Пуск юзай методы которые показал Albinos_x
|
|||
|
||||
| Rowi |
|
|||
|
Как раз это меня и не устраивало (я ранее пробовал эти варианты), а плюс ещё и <Ctrl+Esc>! Поэтому и пришёл к необходимости убивать либо кнопку "Пуск", либо весь Explorer. С Hook'ами связываться почему-то не хотелось. |
|||
|
||||
| Rowi |
|
|||
|
Продолжая свои эксперименты, я таки заметил небольшую разницу:
И вроде уже придумал, как тут быть (правда, "из Москвы в Питер через Магадан" Я сначала убиваю только кнопку, а когда потом надо всё восстановить, то сперва "добиваю" весь Explorer, а только потом его запускаю по новой. Несколько морочливо, но работает! P.S. Проблема вроде как решена (всем огромное спасибо за отзывчивость!), но если кто-нибудь всё же наведёт на мысль, как "в Питер напрямую попасть Только из-за этой надежды пока не пометил вопрос, как "решённый"... Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 8.1.2006, 13:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |