Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MFC или NET. FrameWork 
:(
    Опции темы
DeadSoul
Дата 2.1.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(mr @ 2.1.2006, 19:37)
А кроме .NET трогать больше и нечего, ответ очевиден.

Java, кроссплатформенные библиотеки для С++...

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.1.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(DeadSoul @ 2.1.2006, 18:51)
Java, кроссплатформенные библиотеки для С++...

Не понимаю, ну нафига кроссплатформенность Windows-программеру? Спрашивали-то про MFC и .NET, какая тут может быть Java ?
smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 7.1.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

На скольки проценатах машин стоит .NET framework? Если цель - писать маленькие приложения, которые удобно распространять по интернету, то лучше MFC не найти. По крайней мере до тех пор, пока фрейморк не будет интегрирован в систему. Сколько процентов пользователей слышали про него? Сколько процентов из них, скачав прогамму и узнав, что без многометрового фреймоворка она не пойдет, будут качать и его? Например, местный "охотник" я не качаю только из-за того, что не хочется мудиться с сановской машиной. Будь он обычным вин приложением, наверное, многие его бы только и использовали.
К тому же надо учесть, что пользователи с большим недоверием относятся ко всему новому, и даже если вы впихнете машинку в архив с программой, и юзер согласиться этакую махину скачать, не факт, что он рискнет ее установить.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 7.1.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

MFC был в прошлом. NET ориентирован на будущее, на Висту. .NET предназначен для создания в первую очередь корпоративных приложений. Я думаю, что если проект серьезный, ты его будешь сдавать заказчику вживую, не через интернет. Приложения, написанные для .NET/Java легче поддерживаются. Библиотеки этих платформ приучают к хорошему стилю ООП, в отличие от местами абсолютно нелогичного MFC.
Кстати, если вы следили за темами, которые насоздавал этот товарисчь, он хочет работать в VS 2005. Так что нужен ему .NET.
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 8.1.2006, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Exception, разве я говорил про корпоративные приложения? Здесь рулит j2ee имхо...

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.1.2006, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Откуда такое мнение?
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 8.1.2006, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. Технология кросплатформенна - имеющиеся апликейшн серверы поддерживают как минимум 2 оси. Линуксовых серверов становится все больше и больше, зачастую бывает так, что у клиента половина серверов по одной осью, половина -под другой.

2. Не в пример лучшая поддержка разработчика у Sun. Есть куча серверов приложений, среди них много бесплатных (хотя в принципе это и не преимущество, т к для .net апликейшн сервер и не нужен).
Наличие бесплатных средств разработки на Java. Eclipse по потенциальным возможностям превосходит студию, к тому же несравненно более удобен и бесплатен. Большое количество готовых решений именно для приложений б. д.

Что может предоставить взамен .NET? Да только лишь хренову тучу языков разработки, большую часть из которых мало кто знает. Ну и в принципе не нужно мудиться с серверами приложений, но это опять таки не преимущество, поскольку есть бесплатные решения. Более высокую скорость работы .net программ можно и не брать в расчет - разница - копейки, все равно сервера б д будут вешаться на запросах к СУБД. Так что преимущество в скорости практически незаметна будет.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.1.2006, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Задолбало, честно говоря, эти линки постить )
http://httpd.apache.org/cli
http://go-mono.org
.NET не только для Win & IIS.
2. Есть такие вещи, как WebMatrix (бесплатная студия для ASP.NET, поддерживается М$), SharpDevelop. Ну и всякие Express Editions.
"большое количество готовых решений" - поясни. Для .NET есть прекрасная библиотека Enterprise Library.
3. У Microsoft просто больше денег. Это факт. Сравни, сколько на рынке Java, и сколько .NET. И за это время он догнал (если не перегнал) яву.
Все имхо.

PM   Вверх
Амортизатор
Дата 8.1.2006, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм. интересно и немного странно, что M$ позволяет щупать ручками свою технологию и при этом не пищит на весь мир. Я никогда не занимался .NET, но даже я не мог бы не слышать про столь мощное средство придания кросплатформенности, будь оно распространено. Поэтому тут есть вопросы, не сырой ли это проект и вообще насколько можно доверять. Что касается j2ee, тут все проверено временем и надежно.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.1.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Exception @ 8.1.2006, 03:58 Найти цитируемый пост)
У Microsoft просто больше денег. Это факт. Сравни, сколько на рынке Java, и сколько .NET. И за это время он догнал (если не перегнал) яву.

Не догнал, количество гоотовых решений на .NET и Java не сравнить.
А по поводу денег, Java поддерживает не только Sun, туда вложили кучу денег IBM и Oracle, которые на рынке корпоративных приложений дольше MS.

P.S. А вообще это офтоп, вопрос был не про корпоративные приложения, а про десктоп.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 8.1.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Амортизатор @ 8.1.2006, 04:33 Найти цитируемый пост)

интересно и немного странно, что M$ позволяет щупать ручками свою технологию и при этом не пищит на весь мир. Я никогда не занимался .NET, но даже я не мог бы не слышать про столь мощное средство придания кросплатформенности, будь оно распространено. Поэтому тут есть вопросы, не сырой ли это проект и вообще насколько можно доверять.

Ещё какой сырой - уж сколько лет его разрабатывают (хотя версия уже 0,9 - могёт скоро и увидим этот хлам). Главное смысла в нём не на грош - никто из никсовых программистов в здравом уме не будет использовать платформу дотнет, поскольку рано или поздно мелкомягкие потребуют отчисления за использование их технологий, либо будут вставлять палки в колёса используя недокументируемые закладки в виндовой вариации фрамеворка. Такова майкрософт и тут уж ничего не изменишь.
Если по теме, то я не думаю, что с приходом дотнета об MFC можно забыть. Припомните сколько лет мелкомягкие тащили за собой великий и ужастный ДОС. Столько же лет будет таскаться и традиционная платформа Win32, а значит и все библиотеки будут работать. Так что от безнадёжно кривогой связки WinAPI + MFC программистам не избавится ещё лет 10-15.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 8.1.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я и не говорю, что связка mono+dotNET надежна. Просто раз уж зашли речи о кросплатформенности... Это уже далеко не главный плюс Java. Подумай сам, какой бред: J2EE+Win )
Просто mono показывает, что кроссплатформенность возможна в .NET. И в этом он не хуже Java.
2 ToshaCh
Мелкомягкие не могут брать денег у mono, dotgnu и других. Видно, ты не слышал о .NET CLI.
Почитай об этом на сайте мелкософта. Они открывают код фрэймворка и компилятора C# для их перевода на другие платформы.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 8.1.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Exception @ 8.1.2006, 16:07 Найти цитируемый пост)

Видно, ты не слышал о .NET CLI

Я не слышал что они открытые, поэтому поверю тебе на слово. В общем долой офтоп про Яву и дотНет. ОК?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.1.2006, 18:08

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 8.1.2006, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 8.1.2006, 19:08 Найти цитируемый пост)

ОК?

OK smile
Да и вообще тему крыть пора (не матом всмысле smile )
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 8.1.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Итак, думаю, все со мной согласятся, совет Олегу должен быть таким:

Определись, в какой именно сфере будешь (сможешь, будет возможность) работать.

1. Если в области разработки корпоративных приложений под виндовскими серверами, и непременно хочется работать в MSVS, то надо выбирать .NET естесвенно. Хотя надо предупредить, что работодателя не будут интересовать твои пристрастияsmile)) Так что возможно придется осваивать еклипс и идею.

2. Кросплатформенные корпоративные приложения - J2EE. С-но учи Java, Eclipse тебе в руки. Конечно можешь взять MS VC и кросплатформенные сишные библиотеки, но нужен тебе геморой в этом возрасте?

3. Для всего остального из того, что предлагает любимая тобой студия годится только MSVC, и вот тут то и лучше остановиться на MFC. Хотя это мое личное мнение, остальные библиотеки тоже заслуживают внимания. Почему тут не стоит связываться с .NET - см. мой пост выше. Кстати, для начала может пойдет легче vcl и билдер, но это уже совсем другая тема.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1243 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.