![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Мои пять копеек: Во-первых, где вы были последние 3 года? уже много воды утекло с момента выхода 2.0. Сырым этот продукт я при всём великом желании называть бы не стал; Во-вторых, никсовые программеры пусть сидят на джаве и с++, их никто не приглашает в мир .NET, сама M$ никак не реагирует на факт существования Mono, наверное им это просто по барабану, а палки не вставляют потому что самим наверное интересно посмотреть, что из этого получится; В-третьих, повторюсь: ну кому вообще нужна кроссплатформенность? Серьёзные заказчики не работают по принципу "половина серверов на линуксе, половина на Win2003", им важнее стабильность и надёжность приложения, а не универсальность типа "write once run everywhere". -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Вот когда к тебе придут и скажут, делай что хочешь, но чтобы твоя программа работала под БелОС, вот тогда и поговорим насчет write once run everywhere. То что ты с этим не сталкивался, еще не значит что это не имеет место быть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Не знаю как ты это понял, я говорил про ту ОС которую грозился разработать Лукашенко. Мы вот тоже горя не знали пока не пришли ребята и не сказали, пишите под МСВС. И плевать что под эту зверюгу только древний Qt есть, у нас все должно работать под МСВС и точка. Вот именно тогда мы сильно порадовались что пишем на Java. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
LSD, лукашинская ОС - чистой воды популизм. В неё даже 1K$ не вложили до сих пор, в этом я имею основания быть уверенным. А вот о разных ОС для одной программы... Здесь вопрос спорный: насколько вздорным и непредсказуемым может быть заказчик. Правильно я понимаю? Просто, в моём личном опыте и опыте моих знакомых программеров (5 независимых компаний в Минске) не встречалось требований по наличию кроссплатформенности в продуктах. Возможно, как ты говоришь, это есть недостаток личного опыта. Но моё имхо таково: пока не стоит конкретная задача создания кроссплатформенного приложения, нет необходимости обязательно предусматривать кроссплатформенность в своих продуктах. Из этого следует простой вывод: в преобладающей части приложений она не является обязательной, а следовательно, является лишь дополнительным плюсом, за который заказчик платит свои деньги.
Резюмирую: в java кроссплатформенность заложена изначально, приложение на java будучи написано однажды, запустится и под win32, и под MacOS, и в любом линуксе. Это несомненно является плюсом. Но минус здесь найти довольно просто: не всякое приложение востребовано на платформе N, т.е. конечный пользователь (customer) всегда один, и требования у него более чем конкретные. Посему, случай, когда к программерам приходит заказчик и говорит: дайте мне приложение под все ОСи и желательно под БелОС тоже, в общей массе случаев довольно редки. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Зато сплошь и рядом случаи, когда требуется приложение под две оси: Win и Lunix -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
mr.DUDA - а знаешь как такие ОС, разрабатываются? Берется некий Linux, переводится на русский или белорусский или еще какой (переводится по мере возможности все, даже сообщения об ошибках: интерпретатор уже озабочен выполнением другой команды), меняются логотипы, надписи и т.д. Все это дело проходит гос сертификацию. Все мега ОС готова, ее можно даже не развивать.
И никому кроме людей которые это затеяли этот уродец не нужен, но это уже никого не интересует.Это так вопль отчаянья. А в чем тут минус, я не пойму? Такой подход порождает некоторые ограничения, это да. И для пользователя в этом нет особых преимуществ, но минуса тут нет.
Вовсе нет. Например та же Java позволяет компилировать приложения в native код, но этим мало кто пользуется почему? Есть разные типы приложений. Есть приложения для конечных пользователей и им переносимость действительно нафиг не нужна (все равно они с Windows не слезут ![]() А вот например для серверной части переносимость очень полезна. Сегодня хостимся у одного провайдера, и работаем под Windows платформой, завтра у другого и работаем под Linux. С J2EE проблем не будет, главное чтоб сервер приложений был. А .NET такого переезда не переживет. Другой пример, есть у нас СУБД Oracle, опять же начинаем с простенького 2-х процессорного сервака на x86 и Windows. Потом организация растет и пора переходить на что-то более серьезное UltraSPARC или Power5 и что тогда? PL/SQL и Java перенесутся спокойно, а вот Си-шные процедуры придется переписывать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
За что иногда хочеться придушить Майкрософт и лично Гейца, так это за отсутствие совместимости между версиями продуктов, в данном случае между первой и второй версией .Net Framework. Из-за этого сейчас не можем полностью переехать на 2-й фреймворк, так как нужно сохранять работспособность наших старых версий и сторонних разработок.
Что ни говори, с Java такой проблемы не возникало и код написанный и скомпилированный под Java 1.1 до сих пор прекрасно работает на Java 1.5, хотя Java существует уже куда дольше чем .Net. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Sun, ты ошибаешься. Ничто не мешает вместе сосуществовать CLR 1.1 и 2.0. А встроенный в VS 2005 Upgrade Wizard прекрасно и без ошибок конвертит старый код.
Добавлено @ 13:27 P.S. Закройте, пожалуйста, тему. Спор опять пришел к Java vs .NET |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Ага, только нужно указывать под какой фреймворк какую dll и exe запускать ![]()
LOL ![]() ![]() ![]() -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Вообще-то, в файле app.config пишется, для какого фрэймворка прога. А в рантайме выбирается соответствующий.
Смейся, смейся. Может у тебя есть "опытные данные"? Я конвертил довольно большой проект и были всего 2 ошибки. Исправил за минуту. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Exception, понятно что все можно настроить и допилить напильником. Но назвать это совестимостью никак нельзя. Совместимасть - это когда код написанный под версию 1.0 будет выполняться и на 1.1 и на 2.0. В итоге чтобы работали все программы для .Net нужно держать на машине все версии фреймворка, тогда как при нормальном человеческом подходе достаточно было-бы только самой последней версии. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
может, со временем и у M$ мозги на место встанут (вздыхая) З.Ы. раньше ведь ещё хуже было, фреймворку всего-то 4 года (сравним с java), болезни детского возраста со временем пройдут... имхо -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Я тоже на это надеюсь, так как это сейчас и моя головная боль. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |