![]() |
Модераторы: PILOT Страницы: (13) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Роман |
|
|||
Unregistered |
Softman, стукнись в аську 139-128-613 или напиши на мыло что ты умеешь, может работа сама тебя найдет.
|
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Опыт поиска удаленной работы, которым поделился мой одноклассник, выложен в другой теме. Теперь процитирую письмо однокурсницы. Она искала работу не полчаса, а гораздо больше.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Гм.. у меня не было сопроводительного письма и я прочитала максимум писем 40 за все время активного поиска работы, но никак не сотни... С остальным, пожалуй, соглашусь.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:44 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
2Umid_H52 thx. интересные ссылки.
-------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Прошло больше полугода на новой работе и появилась возможность оценить расхождения между тем, что говорилось на собеседовании, и реальным положением дел. Компанию, разумеется, называть не буду.
![]() 1. Должностные обязанности. Хотя я до сих пор в глаза не видела свою должностную инструкцию, но те функции, которые я непосредстенно выполняю, это действительно то, что обсуждалось при приеме на работу. То есть, ничего лишнего, но и не менее необходимого. И похоже, все остальные сотрудники компании тоже четко представляют, чем именно я тут занимаюсь (что немаловажно). + 2. Официальное оформление. По разным зависящим от меня причинам первые два месяца я работала неофициально, после чего предполагалось, что со мной заключат трудовой договор. Однако в действительнсоти это произошло на 2 месяца позже по причинам, которые уже зависели не от меня, а от руководства компании. - 3. Зарплата. На собеседовании оговаривалась минимальная зарплата, на которую претендую я, и минимум, которые мне готовы предложить в компании, а также переспективы. Результат - 7 месяцев я получала зарплату, которая не только не дотягивает до обозначенного мной минимума, но и существенно ниже среднего в целом по моей специальности. И только спустя это время ее повысили до величины, которая устраивала бы меня как раз в то время, когда я сюда пришла, а сейчас, с учетом полученного опыта, уже не устраивает. - 4. Социальные гарантии. Отпуск, медицинская страховка, компенсация проездного на метро. + Резюме: через несколько месяцев можно начать думать о поиске другой работы ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:44 |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Pegas said:
>Этот вопрос больше касается вопросов менеджмента, чем программирования. Поэтому посоветую в первую очередь почитать >книжку именно по этой тематике, тогда таких вопросов и возникать не будет. Какую именно книгу по менеджменту? Их много и они разные. Jey_k said: >Кому интересно могу показать расценки на различные уровни программрых продуктов Очень интересно! Кинь, плиз. Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 29.9.2005, 18:42 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Вот ещё вопрос: Стоит ли писать в резюме свой адрес и имя если публикуешь его в интернете?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Имя - обязательно, а то как обращаться к тому, кто ищет работу? Домашний адрес - желательно, работодатели будут чувствовать себя увереннее, что имеют дело с серьёзным человеком, а не с проходимцем. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
ida да подфартило... вот и ходят люди кругами из одной фирмы в другую, думая, что уж тут то мне повезет...
![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
![]() Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам: Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 20.11.2005, 12:02 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Hidrag
в след. раз такое в юмор пости, ок? %) |
|||
|
||||
ida |
|
||||||||
Прошло больше года на новой работе. Вносим корректировки.
![]()
Спустя 11 месяцев с начала работы мне наконец-то ее показали и утвердили. ![]() +
Через 10 месяцев работы - зарплата выросла в полтора раза. Через 14 месяцев - на 80%. (по сравнению с начальной) +
Добавили частичную компенсацию обэда. + 5. Мелкие приятности. Титул лучшего сотрудника отдела по итогам прошедшего года с соответствующим ему материальным поощрением. Резюме: пожалуй, подумаю еще полгодика, прежде чем менять работу... ![]() ![]() Резюме 2: по всей видимости, первые полгода расцениваются как проверка на верность компании - сотрудники, которые не сбежали на этой стадии, получают незримый статус постоянных и начальство считает, что на них можно тратить ресурсы, т.к. это себя оправдает. ![]()
Если твой текущий работодатель ищет персонал на том же сайте, где ты публикуешь объявление - не стоит ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:45 |
||||||||
|
|||||||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Ты ему линк на этот топик не кидала? ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
А здесь обсуждается опыт поиска работы или условия трудовой деятельности Иды?
![]()
я вот за последние 18 месяцев сменил 4 места работы, планомерно увеличивая зарплату на каждом из них, я сейчас получаю в двое больше чем полтора года назад и моя зарплата стала превышать среднюю зарплату программиста по Москве. Плюс я получил разнообразный опыт работы в разных сферах (даже в милиции поработал ![]() Вот вам 2 разные концепции трудовой карьеры ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |