Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опыт поиска работы 
:(
    Опции темы
Роман
Дата 26.12.2004, 02:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Softman, стукнись в аську 139-128-613 или напиши на мыло что ты умеешь, может работа сама тебя найдет.
  Вверх
Peter
Дата 14.2.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Опыт поиска удаленной работы, которым поделился мой одноклассник, выложен в другой теме. Теперь процитирую письмо однокурсницы. Она искала работу не полчаса, а гораздо больше.
Цитата
что самое главное я поняла в результате поисков работы - проблемы и как я с ними справлялась:
1. Неэффективно сидеть сложа руки - никто тебе не поможет
Решение:Нужно перепробовать 10 способов поиска - телефоны фирм в телефонном справочнике, газетные объявления, рассылка резюме компаниям, у которых могут быть вакансии. размещения резюме на сайтах, рассылка резюме интернет-агентствам, подписка на свежие вакансии, самостоятельный ежеутренний просмотр сайтов,....
2. Нужно написать сотни писем, прежде чем начнут приходить приглашения на собеседования
Решение: Написать шаблон - резюме и очень хорошее сопроводительное письмо.
3. Будут приходить письма неизвестно от кого с предложением заняться очень перспективным бизнесом типа гербалайфа или сетевого страхования.
Решение: Создать специальный ящик только для поиска работы и только его указывать в резюме.
Когда найдешь работу, ящик можно будет удалить.
А когда будет приглашать на собеседования по мылу или телефону, интересуйся названием компании, чем они занимаются и какую должность и условия могут предложить.
3. На собеседованиях могут спрашивать всякие глупости, я могут и давать задачки на логическое мышление.
Решение: Подготовься терпеливо объяснять, почему ты ищешь работу и зачем у тебя такое образование. С задачками ты справишься.
4. Работодатели долго принимают решения
Решение:Не теряя времени, продолжать поиски. А с теми работодтелями, которые взяли тайм-аут подумать - договорись, когда ты позвонишь и узнаешь окончательное решение или получишь приглашение на второе собеседование.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 16.2.2005, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Гм.. у меня не было сопроводительного письма и я прочитала максимум писем 40 за все время активного поиска работы, но никак не сотни... С остальным, пожалуй, соглашусь.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:44
PM WWW   Вверх
Umid_H52
  Дата 19.3.2005, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Узбекистан

Всего: нет

Вот вам Работы;

http://www.infrance.ru/travail/programmeur...ogrammeurs.html Это работа для программистов во Франсе

http://jobinweb.ru/vlist__city-2_supercat-6 А это в Маскве от 200$ - 2500$

http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=1178 Вот еще одна работа для прогр.Шведская Пальма
http://old.fecity.ru/wtboard/37.html#top

http://sapr2000.al.ru/job.shtml Американский рынок спроса на программистов.
Некоторые тенденции. smile

Да еще зайдите сюда здесь есть такой история о програм. и там одна женщина расс. и внизу рисунык там актер Росс. http://newwoman.ru/zamuzh104.html АННА ЛЕВИНА

http://www.mtu-net.ru/jobinfo/

http://remotejob.spectre.ru/index.php Удаленная и временная работа для программистов c опытом и студентов

http://wasm.ru/forum/index.php?action=vthr...um=7&topic=7380

http://forum.koenig-online.ru/lofiversion/...x.php/t154.html

http://www.russianamerica.com/class/Work.php

http://www.certifications.ru/forum/read.ph...2&i=1792&t=1792 Работа для программиста 1С

smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.3.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

2Umid_H52 thx. интересные ссылки.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 10.6.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Прошло больше полугода на новой работе и появилась возможность оценить расхождения между тем, что говорилось на собеседовании, и реальным положением дел. Компанию, разумеется, называть не буду. smile

1. Должностные обязанности.
Хотя я до сих пор в глаза не видела свою должностную инструкцию, но те функции, которые я непосредстенно выполняю, это действительно то, что обсуждалось при приеме на работу. То есть, ничего лишнего, но и не менее необходимого. И похоже, все остальные сотрудники компании тоже четко представляют, чем именно я тут занимаюсь (что немаловажно).
+

2. Официальное оформление.
По разным зависящим от меня причинам первые два месяца я работала неофициально, после чего предполагалось, что со мной заключат трудовой договор. Однако в действительнсоти это произошло на 2 месяца позже по причинам, которые уже зависели не от меня, а от руководства компании.
-

3. Зарплата.
На собеседовании оговаривалась минимальная зарплата, на которую претендую я, и минимум, которые мне готовы предложить в компании, а также переспективы. Результат - 7 месяцев я получала зарплату, которая не только не дотягивает до обозначенного мной минимума, но и существенно ниже среднего в целом по моей специальности. И только спустя это время ее повысили до величины, которая устраивала бы меня как раз в то время, когда я сюда пришла, а сейчас, с учетом полученного опыта, уже не устраивает.
-

4. Социальные гарантии.
Отпуск, медицинская страховка, компенсация проездного на метро.
+

Резюме: через несколько месяцев можно начать думать о поиске другой работы smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:44
PM WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 29.9.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Pegas said:
>Этот вопрос больше касается вопросов менеджмента, чем программирования. Поэтому посоветую в первую очередь почитать
>книжку именно по этой тематике, тогда таких вопросов и возникать не будет.
Какую именно книгу по менеджменту? Их много и они разные.
Jey_k said:
>Кому интересно могу показать расценки на различные уровни программрых продуктов
Очень интересно! Кинь, плиз.

Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 29.9.2005, 18:42

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 5.10.2005, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Вот ещё вопрос: Стоит ли писать в резюме свой адрес и имя если публикуешь его в интернете?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 6.11.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(Bogdan1024 @ 5.10.2005, 00:51)
Вот ещё вопрос: Стоит ли писать в резюме свой адрес и имя если публикуешь его в интернете?

Имя - обязательно, а то как обращаться к тому, кто ищет работу? Домашний адрес - желательно, работодатели будут чувствовать себя увереннее, что имеют дело с серьёзным человеком, а не с проходимцем.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 14.11.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

ida да подфартило... вот и ходят люди кругами из одной фирмы в другую, думая, что уж тут то мне повезет... smile круговорот рабочей силы... а фирмы довольны-есть кому выполнять работу и платить не надо по максимуму. один ушел-другой пришел.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 20.11.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

smile
Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности...
smile

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 20.11.2005, 12:02

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 30.11.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Hidrag

в след. раз такое в юмор пости, ок? %)
PM MAIL YIM   Вверх
ida
Дата 10.1.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Прошло больше года на новой работе. Вносим корректировки. smile

Цитата
1. Должностные обязанности.
Хотя я до сих пор в глаза не видела свою должностную инструкцию...

Спустя 11 месяцев с начала работы мне наконец-то ее показали и утвердили. smile
+

Цитата
3. Зарплата.
7 месяцев я получала зарплату, которая не только не дотягивает до обозначенного мной минимума, но и существенно ниже среднего в целом по моей специальности. И только спустя это время ее повысили

Через 10 месяцев работы - зарплата выросла в полтора раза. Через 14 месяцев - на 80%. (по сравнению с начальной)
+

Цитата
4. Социальные гарантии.
Отпуск, медицинская страховка, компенсация проездного на метро.

Добавили частичную компенсацию обэда.
+

5. Мелкие приятности.
Титул лучшего сотрудника отдела по итогам прошедшего года с соответствующим ему материальным поощрением.

Резюме: пожалуй, подумаю еще полгодика, прежде чем менять работу... smile Или годик? smile

Резюме 2: по всей видимости, первые полгода расцениваются как проверка на верность компании - сотрудники, которые не сбежали на этой стадии, получают незримый статус постоянных и начальство считает, что на них можно тратить ресурсы, т.к. это себя оправдает. smile

Цитата
Стоит ли писать в резюме свой адрес и имя если публикуешь его в интернете?

Если твой текущий работодатель ищет персонал на том же сайте, где ты публикуешь объявление - не стоит smile Вообще же имя, электронный адрес и телефон для связи обязательны, ICQ - не обязателен, адрес - не нужен, мое мнение...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:45
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 10.1.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(ida @ 10.1.2006, 14:24 Найти цитируемый пост)

Резюме: пожалуй, подумаю еще полгодика, прежде чем менять работу...  Или годик?

Ты ему линк на этот топик не кидала? smile

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Cashey
Дата 11.1.2006, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А здесь обсуждается опыт поиска работы или условия трудовой деятельности Иды? smile
Цитата(bankuss @ 14.11.2005, 16:57 Найти цитируемый пост)

вот и ходят люди кругами из одной фирмы в другую, думая, что уж тут то мне повезет

я вот за последние 18 месяцев сменил 4 места работы, планомерно увеличивая зарплату на каждом из них, я сейчас получаю в двое больше чем полтора года назад и моя зарплата стала превышать среднюю зарплату программиста по Москве. Плюс я получил разнообразный опыт работы в разных сферах (даже в милиции поработал smile ). Неговоря уже о том, что работая в разных коллективах в сотрудничестве с разными профессионалами я многому нахватался и считаю, что мой уровень как специалиста, значительно вырос по сравнению с тем, если бы я проработал все это время на одном месте.
Вот вам 2 разные концепции трудовой карьеры smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.