![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет всем!
Пишу сейчас гостевую книгу, а точнее разбивку по сраницам. Допустим я делаю запрос вида:
Можно ли как-то узнать сколько выбрано полей по данному запросу, не проходя их в цикле? Думал сначала ориентироваться по Id, но в этой гостевой администратор и модераторы могут удалять записи, потому Id не будет последовательными числами. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.1.2006, 08:37 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 2 Всего: 35 |
Так полей или записей? -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Мне нужно узнать кол-во сообщений в гостевой книге. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 3 Всего: 56 |
Тогда, как Kesh написал делай
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Большое спасибо.
Вот это:
то, что было нужно. Млин а я раньше делал разбивку по страницам, в цикле. ;)))) Всё тоже нормально работало, но не получалось выводить страницы сверху сообщений, только после цикла. Теперь есть и вверху и внизу. Ещё раз всем спасибо, за помощь. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 51 |
для разбивки по страницам я бы порекомендовал использовать SQL. Оператор LIMIT позволяет ограничить количество возвращаемых данных. Например
выдаст 30 первых записей(согласно твоей сортировке), а
выдаст следующие 30 записей (с 30й по 60ую). Правда, при выполнении запроса MySQL всё-равно будет прочёсывать всю таблицу, чтобы отсортировать сообщения по дате. |
||||||
|
|||||||
| Бонифаций |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
order by dateadd desc не нужен. нечего сортировать, результат будет одно число -------------------- Бонифаций. |
||||
|
|||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Бонифаций да знаю я...
Но все равно, спасибо за поправку... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |