Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опасно ли обновлять BIOS? 
V
    Опции темы
Olone
Дата 12.1.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Лефортово, Москва

Всего: 2

Попытаюсь обновить, если интернет карта не кончится. Прада бесперебойника нет, опасно : |.
А что такое программатор?
О результатх обновления сообщу,а может и нет - если провалюсь!!!!
СУВ Olone
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.1.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(redona @ 11.1.2006, 11:56 Найти цитируемый пост)

даже если биос убить вааще мать поднять довольно просто...

Цитата(LSD @ 11.1.2006, 16:54 Найти цитируемый пост)

Даже если нет технологий защиты BIOS, типа DualBIOS, то программаторы пока еще никто не отменял.

К сожалению, никто не отменял как отсутствия Dual BIOS, так и несоответствия BootBlock... я уж не говорю о том что бывают микросхемы БИОС, впаяные насмерть - ни один программатор не поможет.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
LSD
Дата 12.1.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Olone @ 12.1.2006, 11:15 Найти цитируемый пост)
А что такое программатор?

Устройство для перепрошивки микросхем, во всех крупных ремонтных фирмах он есть или на радиорынках. Им можно записать новый BIOS даже если система не грузится, главное зарание сохранить старую прошивку и притахтарить ее в сервис-центр.

Цитата(Akina @ 12.1.2006, 11:21 Найти цитируемый пост)
бывают микросхемы БИОС, впаяные насмерть

Вот скажи честно, когда последний раз ты видел в продаже дектоп мать с несъемной микросхемой BIOS-а?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 12.1.2006, 13:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

дектоп мать с несъемной микросхемой BIOS-а?

мамы от гигабита, особливос "дуал биосом" под AMD, правда феном микруха снимается в 30 сек, запихивается в тот же програматор, прошивается и сидится на место, что до будблока, так фирменное software его обходит.
Цитата

главное зарание сохранить старую прошивку и притахтарить ее в сервис-центр.

вот это вовсе необязательно, это уж моя головная боль, клиент приносит мервую машинку , а уносит рабочую

Вверх
LSD
Дата 12.1.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Guest @ 12.1.2006, 13:38 Найти цитируемый пост)
вот это вовсе необязательно, это уж моя головная боль, клиент приносит мервую машинку , а уносит рабочую

Не знаю как у вас, но у нас за поиски прошивки возьмут дополнительные тугрики. Почти столько же сколько и за прошивку.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Olone
Дата 17.1.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Лефортово, Москва

Всего: 2

УРА!
Обновил со второй попытки.
Скачал с ASUSовского FTP, последнюю версию.
Сначала попробовал с помощью утилиты EZ FLash всторенной в мой BIOS, обновил но после перезагрузки выдал ошибку и не грузился. Родной загрузочный диск от мамы иправил все как было, там же я нашел прогу ASUS Update, которую балда раньше не заметил, так она все легко и из винды обновила. Теперь все супер.
Спасибо всем!!!!
СУВ Olone
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 17.1.2006, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Guest
Цитата(Olone @ 17.1.2006, 13:50 Найти цитируемый пост)

УРА!
Обновил со второй попытки.
Скачал с ASUSовского FTP, последнюю версию.
Сначала попробовал с помощью утилиты EZ FLash всторенной в мой BIOS, обновил но после перезагрузки выдал ошибку и не грузился. Родной загрузочный диск от мамы иправил все как было, там же я нашел прогу ASUS Update, которую балда раньше не заметил, так она все легко и из винды обновила. Теперь все супер.
Спасибо всем!!!!
СУВ Olone

читал? парень справился и диск нашел биос поднять smile
Olone молодец!!!

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.