Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сайт с нуля, сколько это может стоить 
:(
    Опции темы
Tash
Дата 1.12.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне заказали сделать сайт: всё с нуля, дизайн, кодинг, размещение в сети - всё. Будет небольшая база на MySQL и движок на php, простенький дизайн. Клиент не знает, сколько мне за это платить, я тоже первый раз так на заказ буду делать. Сколько мне с них запросить? Если с учетом стоимости хостинга и покупки доменного имени?
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 1.12.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

стоимость хостинга+(% себе за поиск) доменное имя при покупке хостинга бесплатно..
+
стоимость разработки дизайна (если простенький и чтоб без претензий к тебе то до 100 у.е.)
+
разработка движка (зависит от сложности тож где то 100 у.е.)
+
чего еще напридумываешьsmile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 1.12.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Заходи нагло, проси много, уходи красиво. Когда я две недели назад запросил 1000уё, думал мне сейчас выскажут все что обо мне думают и пошлют в места всем известные в ответ клиент сказал, что "ради этой мелочи и контракт заключать не станут, а так на руки отдадут деньги" (реальная фраза!!!). Мораль: себя, свое время и знания нужно ценить, иначе серьезно относиться никто не будет. С другой стороны клиент клиенту рознь один так как мне скажет, другой бледнеть начнет, а с третьим ты в очень хороших отношениях и как бы брать с него много самому очень не хочется.
Странно но факт: чем больше "понтов", чем больше денег просишь и меньше берешь на себя обязательств (сбор информации для сайта например) тем меньше будут затягивать процесс заказчики, требовательнее относиться к заказу (что радует - они думать начинают головой), и больше ценить твою работу. Проверено.

Цены везде разные, так что подходить желательно индивидуально.
Хостинг: 20 без налогов в среднем.
Имя: 20 (зона .ру) без налогов ( www.nic.ru ) хостеры и на себя могут имя зарегистрировать случайно.
Работа: проведи исследования, заходишь на сайты веб-студий СВОЕГО ГОРОДА (обязательно!!!) смотришь работы выбираешь "свой" уровень, узнаешь стоимость, которую заказчик заплатил за такой сайт и с учетом возможностей заказчика (сколько у него в фирме зарплата среднего по значимости сотрудника-специалиста например) указываешь цену...

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Tash
  Дата 2.12.2005, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое за дельные советы.
Примерное представление о ценах я получила - буду копать дальше smile
PM MAIL   Вверх
Argusz
Дата 10.1.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Движек на PHP
базы нету, все в текстовых документах
подбор инфи сам
дизайн сам, с элементами 3Д
настройка стандартного форума (так хочет заказчик phpBB)

сколько взять за эту ерунду незнаю, предложили 300 у.е.

так было вначале, потом заказчику понадобилась БД, и еще кучу добавить пришлось и переделать, в конце концов вышло на 700 у.е.

вот такие пироги.

----------
А что делать когда заказчик бесконца приходит и сегодня ему это нравится, а завтра он просит переделать тот или иной участок.

Короче голову морочит, как бороться с такими заказчиками ? smile
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 10.1.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Argusz @ 10.1.2006, 11:38 Найти цитируемый пост)

А что делать когда заказчик бесконца приходит и сегодня ему это нравится, а завтра он просит переделать тот или иной участок.

Короче голову морочит, как бороться с такими заказчиками ?

составляешь договор и ТЗ на разрабоку/обслуживание/размещение сайта в договоре указываешь, что после его подписания любые измения в ТЗ оплачиваются отдельно, до подписания договора вообще непроизводишь никаких телодвижений по созданию сайта, ну только если в фотошопе эскизы делать можноsmile
Добавлено @ 11:55

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 10.1.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Хм.. я щас тоже делаю, не знаю сколько запросить. Творю на ASP .NET, есть работа с БД. За мной движок, странички, дизайн и возможность extensibility.

PM   Вверх
z-END
Дата 10.1.2006, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
mr.fox
Дата 11.1.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Всего: 2

хех, я разжирнел на этой почве вообще, меньше 1000 евро даже и браться не хочу.
могу конечно взятсья за плевый проект. например на днях сделал систему faq простеньку. - админ вводит текст. выбирает категорию и всё... 350 баксов..
а вы тут про движок сайта и 100 баксов что-то говорите!
Stripe, ты прям мои мысли читаешь! smile НАШ человек smile
ну а если знаний нет, то братва пишет двигло за 100... только и двишло получаеться соответсвующие!

насчет того что ТЗ постоянно меняеться.. это бесит всех и вся.. где в какой то книге один флешер шутил, цитирую примерно
Приходит ко мне заказчик, посмотрел на проект, все нравиться, довольный, улыбаеться, мол завтра денюжкю заплачу,... следующий день, приходит опять, все нравиться, улыбаеться, и говорит, мы тут с Биллом подготовили 37 малюсеньких исправлений, совсем маленьких, подредактируйте пожалуйста)

========
Вот так всегда...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.1.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(mr.fox @ 10.1.2006, 23:22 Найти цитируемый пост)

хех, я разжирнел на этой почве вообще, меньше 1000 евро даже и браться не хочу.

А кто заказывает, Ирландцы? Или наши тоже столько платят?
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 15.1.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(Wowa @ 15.1.2006, 14:14)
А кто заказывает, Ирландцы? Или наши тоже столько платят?

Наши тоже столько платят.
Бывает, что даже без задумий. Но это в основном большие корпорации.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 15.1.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Guedda @ 15.1.2006, 14:41 Найти цитируемый пост)

Но это в основном большие корпорации.

Они и заказывают у больших и известных студий.
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 17.1.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Не всегда. Вот я работаю один. Мне заказали такие гиганты как Южтехмонтаж, Пьезоприбор, Новочеркасск ЮжСтальКонструкция

Это просто огромные корпорации.

Просто необходимо суетиться, а не сидеть и ждать, когда прийдут и закажут.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DEER
Дата 17.1.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Цитата(mr.fox @ 11.1.2006, 01:22)
насчет того что ТЗ постоянно меняеться.. это бесит всех и вся.. где в какой то книге один флешер шутил, цитирую примерно
Приходит ко мне заказчик, посмотрел на проект, все нравиться, довольный, улыбаеться, мол завтра денюжкю заплачу,... следующий день, приходит опять, все нравиться, улыбаеться, и говорит, мы тут с Биллом подготовили 37 малюсеньких исправлений, совсем маленьких, подредактируйте пожалуйста)

Есть такой анекдот:

Программер выполнил заказ, его принимают, он получает деньги, а заказчик говорит:
- А если мне понадобятся кое какие изменения в программе, я конечно могу Вас попросить, чтобы вы их сделали?
На что программер отвечает:
- Без проблем, только если у меня вдруг кончутся деньги, я конечно могу зайти к Вам и взять ещё немножко?
smile
Не смешно, зато правда.

ЗЫ: Всегда сохраняйте переговоры с заказчиком(переписку и т.п.), что, когда и за сколько вам нужно сделать, Тогда проблем таких не будет

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1169 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.