![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Есть текст новости. Идея такова - есть 2 "версии" новости - короткая и полная. Короткую выводим в списке новостей, полная - при клике на "Подробнее"
Собственно проблема, не проблема, а загвоздка в том как хранить эти 2 "версии". Все это усугубляется тем, что текст новости - HTML код. Раньше делал так: 2 поля в базе - полная(вся новость минус начало, что ушло в короткую) и короткая, а при постинге новости делал вот что:
Но при таком подходе может происходить "разрыв" HTML тегов и открывающий оказывается в короткой, а закрывающий в конце. При показе полной версии это еще ничего, а вот в списке новостей дизайн всей страницы может просто сорвать. Подскажите ваши соображения по этому вопросу... Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 13.1.2006, 23:21 --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| TIGERоX |
|
|||
|
начинающий... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Лично я храню самари в отдельном поле а содержание в др.
в конце ссылка читать далее и открываем содержание Это сообщение отредактировал(а) TIGERоX - 14.1.2006, 01:34 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Хранить одну большую версию, а при выводе резать.
Я вообще сторонник такой политики. Храним и хтмл код и всю новость в бб-кодах. Режем на главной из бб кодов, выводим полную из html. |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
У меня в принципе нет BB-кодов - у меня приходит HTML прям из формы.
Так как быть с разрывом тегов при резке на короткую и полную? из короткой пролностью убрать HTML код? Но это помоему не совсем правильно --------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Читаем полную новость, режем весь html, обрезаем текст и показываем.
Если структура текста - имеет какие-то шаблонные формы, то можно отталкиваться от нее. Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 14.1.2006, 19:04 |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
Что ты имеешь ввиду? --------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну к примеру резать первый абзац по <p></p>
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Я делаю так:
При вводе текста делаю два поля: одно для препросмотра, другое для остального текста. Все хранится в разных полях таблицы. При просмотре всего текста - соединяем содержимое двух полей в один текст. Если резать текст по какому-нибудь критерию, можно нарушить логику текста. Прервать изложение на полуслове, к примеру. Да пользователи при таком вводе организуют текст более грамотно. Выносят содержание новости в начало, что облегчает пользователям сайта ориентироваться в текстах. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Мне нравится вариант Mal-Hack'a. В данный момент сам юзаю на сайте несколько вариантов. В некоторых случаях достаточно вырезать по определенному количетву слов.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Mal Hack, в идеале конечно следует делать интересное описание для чего-то, а основной текст отдельно. Так сказать вступление. Но тут играет немаловажную роль что порой текста идут без этих самых вступлений а юзерам очень лень их писать...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
||||
А ты глянь функцию в первом сообщении моем...ничего не узнаешь? ;)
Вот именно по этому и не хочу так делать Можно конечно просто из всего текста вырезать начало и очищать от тегов. Но вот тут встает другой вопрос, а именно определение есть-ли у новости вообще продолжение и стоит-ли выводить ссылку "Подробнее", а то вдруг это коротенькая заметка. И получиться что короткая от полной отличается лишь тегами --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |