![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
В книге "PHP5 в подлиннике" авторов Д. Котерова и А. Костарева, на стр. 359 написано:
Начал я экспериментировать с этим (то, что можно без fclose работать). Всегда, с любой РНР получался поврежденный файл, который впоследствие даже блокнотом открыть невозможно. Сразу скажу, чтобы не писали, типа "Закрывай файл, и все будет ОК", так как я разбираюсь с этим, а не просто программирую... Опишу свою сисму: OC: Windows 2000 Server Server Apache PHP (пробовал на 3,4) сейчас 5 Если Вы не против, давайте разберемся в ситуации. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Guedda, попробовал я сейчас такой код
т.е. без закрытия и файл filename нормально закрылся при завершении сценария. OC: Windows XP Server Apache PHP 5 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Тогда в чем может быть проблема у меня?
Сколько раз пробовал, одна беда:
Раз 15 пытался. На разных версиях РНР. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
код выложи
хотя бы частично |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Я ж говорю, что просто разбираюсь. Вот ПОЛНЫЙ КОД:
Все. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Почитал дальше и нашел такое:
стр. 364 того же учебника
Что это за законы? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Вот нашел Прочти - пригодится Добавлено @ 12:17 А твой код у меня нормально работает. Но в основном, я согласен с автором учебника - файл надо закрывать! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Я понял. Но также я понял, что автор учебника не просто так начал разговор за то, что файл можно не закрывать.
Так в чем, интересно, проблема? Давайте мыслить на уровне ядра... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Я хочу разобраться...
Если не интересно, никто никого не обязывает :-( -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Guedda, ты хочешь разобраться или хочешь чтобы за тебя разобрались?
Если первое, то ты сам должен начать рыть... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Когда ты работаешь с файлом, запись в файл не идет при каждом вызове fwrite.
Данные сначала пишутся в некий буфер, по его накополнении, сидываются уже в сам файл. При закрытии файла буфер, даже если он не полный скидывается в файл и сам файл закрывается, тобишь туда пишется символ конца файла и освобождается указатель ссылки на файл. |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Mal Hack, это понятно, но вопрос то в другом.
Guedda, спрашивает, насколько я его понял, почему при завершении работы скрипта у него не закрывается файл. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |