Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ODBC, ADO, DAO, BDE, DBexpress: Критерии выбора, Обзор технологий доступа к данным 
:(
    Опции темы
vam911
Дата 29.10.2005, 08:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Довольно интересный спичь и видно, что не голословный.

Моет у кого-то есть опыт и по моей проблемке

Есть прога на аксессе (ОДБС)
Прив выполнении сложных запрсов (связывается 10-12 таблиц одновременнл) ОООЧень тормозит (до 10 мин на выборку 1000-2000записей) (сами таблицы довольно невелеки (500тыс-1000тыс записей - 2-3 основные и по 100-200 остальные)

Может подскажете можно ли это как-то значительно оптимизировать за счет использования других сред разработки??? Или что не делай - серьезных изменений не будет???

Вверх
bas
Дата 29.10.2005, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 2

Цитата(Lamer @ 10.5.2005, 15:52)
никто не может сказать что-нибудь насчет JDBC?

Да, она использует ODBC-технологию, но по опыту
скажу одно - с dbf работает отвратительно.
Пришлось преписывать прогу с нуля(он на это дело положил год), или прогер оказался не ахти.
PM MAIL   Вверх
UnixBeginner
Дата 23.1.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, г. Калини нград

Всего: нет

Может кто подскажит:
Нужен универсальный доступ к различным БД: MySQL, PostgreSQL (в основном)(Linux/Windows), но возможны и MS SQL (Windows).
Т.е. кросс-платформенные БД (точнее что стоит у заказчика).
Что использовать? Еще бесплатная чтоб была.
Нашел вроде ODBC++, но вы ж говорите что ODBC устаревает?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2006, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Ну если нужна кросплатформенность, то почему бы не взять Java + JDBC?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
UnixBeginner
Дата 23.1.2006, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Ну если нужна кросплатформенность, то почему бы не взять Java + JDBC?

Нельзя, я уже пишу на С++, а переделывать как-то неохото.
Уж больно много времени уже потратил.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 23.1.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Кстати, ADO .NET - тоже довольно универсальное решение. Правда, не кроссплатформенное. С ADO не имеет ничего общего, подходит для любых БД, для которых разработан соответствующий адаптер (OLE DB, ODBC, родная поддержка MSSQL, видел адаптеры для IB и других БД). Напоминает JDBC.
PM   Вверх
UnixBeginner
Дата 23.1.2006, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тут часто упоминают JDBC это разве не ODBC с использованием Java? или я что-то путаю?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2006, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата

JDBC. Java Database Connectivity - это набор интерфейсов API, предназначенных для доступа к базе данных посредством Java. Он опирается на те же спецификации X/Open, что и ODBC компании Microsoft. Первые драйверы JDBC использовали драйверы ODBC и, как следствие, обладали прекрасной совместимостью, но никудышной производительностью. Последнее время все более широкое распространение получают драйверы, не использующие ODBC.

Но источник старый, 1997 года (http://www.osp.ru/lan/1997/04/27.htm)
Добавлено @ 21:59
Судя по сановской статье, возможно использование JDBC как через ODBC-bridge, так и без него - http://java.sun.com/products/jdbc/overview.html
Добавлено @ 22:02
И еще:
Цитата

It is recommended that you obtain a commercial JDBC driver from a vendor such as your database vendor or your database middleware vendor. Check the list of drivers currently available.

The JDBC-ODBC Bridge driver is recommended only for experimental use or when no other alternative is available.

Цитата

There are plenty of drivers now for JDBC that support popular databases. If you can use a JDBC driver that works specifically for your database, then that's great! If not, don't worry - Sun provides a driver that is compatible with ODBC, so you should be able to connect to any ODBC compliant database.

но, по-моему, ко всем популярным СУБД JDBC-драйвера найти нетрудно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 25.2.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

У Microsoft появился новый проект - DLinq. Это круче всех систем БД, которые я видел. А возможность писать запросы с проверкой типов... Я от него просто балдею smile . Скачать описание можно тут, скачать preview можно тут. Как только выйду из состояния офигевания, обязательно напишу статью о LINQ, да и о C# 3.0 в целом. Сорри за оффтоп.
PM   Вверх
Cross
Дата 2.6.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

информатик-аналитик
*

Где: Москва

Всего: 1

Я так понимаю, что DBExpress - платный. Так что лучше использовать для MySQL? ODBC что ли? 
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
Mephisto
Дата 26.6.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(Exception @  23.1.2006,  17:24 Найти цитируемый пост)
Кстати, ADO .NET - тоже довольно универсальное решение. Правда, не кроссплатформенное. 

Под Хами тоже есть твой ADO.net!   smile

Добавлено @ 12:00 
Сам в основном использую ADO. smile 
PM   Вверх
КУБ
Дата 27.6.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Донецк

Цитата(vickr @  4.7.2003,  12:24 Найти цитируемый пост)
ODBC - набор функций API - надежная, широко распространенная, но устаревающая технология доступа только к реляционным данным.
ADO - объектная модель - удобоваримая, с интуитивно понятной структурой надстройка над технологией OLE DB. 

Я так понял, что ODBC и ADO разные вещи.

Я не сильно разбираюсь. Я вот утановил MySQL Connector/ODBC  и использую в Билдере ADOQuery. Так как это? Это что я как бы использую ODBC и ADO в паре ? Разъясните пожалуста мне  smile 

PM MAIL   Вверх
nv_xor
Дата 6.1.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

OLE DB - если мне не изменяет мой склероз, набор COM интерфейсов для доступа к БД. ADO - объектная обертка для этой технологии.  В данном случае используется OLE DB провайдер для ODBC драйверов. И что -то мне подсказывает, что такая связка будет работать неочень быстро.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 10.4.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Кто знает что-нибудь про DOA. Если бы еще знать откуда скачать, то это вообще супер было бы и вообще, стоит ли щас гемороиться и искать DOA, если к Oracle есть провайдер для ADO?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.5.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Для доступа к Firebird/Interbase весьма рекомендую компоненты FibPlus, платные, но не дорогие. Уже несколько лет пользуюсь. Хорошая документация с примерами. Хорошая техподдержка. Скорость доступа к данным на много быстрее, чем у стандартных компонент, встроенных в BDS.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1232 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.