![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
vam911 |
|
|||
Unregistered |
Довольно интересный спичь и видно, что не голословный.
Моет у кого-то есть опыт и по моей проблемке Есть прога на аксессе (ОДБС) Прив выполнении сложных запрсов (связывается 10-12 таблиц одновременнл) ОООЧень тормозит (до 10 мин на выборку 1000-2000записей) (сами таблицы довольно невелеки (500тыс-1000тыс записей - 2-3 основные и по 100-200 остальные) Может подскажете можно ли это как-то значительно оптимизировать за счет использования других сред разработки??? Или что не делай - серьезных изменений не будет??? |
|||
|
||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
Да, она использует ODBC-технологию, но по опыту скажу одно - с dbf работает отвратительно. Пришлось преписывать прогу с нуля(он на это дело положил год), или прогер оказался не ахти. |
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.11.2005 Где: Россия, г. Калини нград Репутация: нет Всего: нет |
Может кто подскажит:
Нужен универсальный доступ к различным БД: MySQL, PostgreSQL (в основном)(Linux/Windows), но возможны и MS SQL (Windows). Т.е. кросс-платформенные БД (точнее что стоит у заказчика). Что использовать? Еще бесплатная чтоб была. Нашел вроде ODBC++, но вы ж говорите что ODBC устаревает? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Ну если нужна кросплатформенность, то почему бы не взять Java + JDBC?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.11.2005 Где: Россия, г. Калини нград Репутация: нет Всего: нет |
Нельзя, я уже пишу на С++, а переделывать как-то неохото. Уж больно много времени уже потратил. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Кстати, ADO .NET - тоже довольно универсальное решение. Правда, не кроссплатформенное. С ADO не имеет ничего общего, подходит для любых БД, для которых разработан соответствующий адаптер (OLE DB, ODBC, родная поддержка MSSQL, видел адаптеры для IB и других БД). Напоминает JDBC.
|
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
Тут часто упоминают JDBC это разве не ODBC с использованием Java? или я что-то путаю?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
||||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Но источник старый, 1997 года (http://www.osp.ru/lan/1997/04/27.htm) Добавлено @ 21:59 Судя по сановской статье, возможно использование JDBC как через ODBC-bridge, так и без него - http://java.sun.com/products/jdbc/overview.html Добавлено @ 22:02 И еще:
но, по-моему, ко всем популярным СУБД JDBC-драйвера найти нетрудно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
У Microsoft появился новый проект - DLinq. Это круче всех систем БД, которые я видел. А возможность писать запросы с проверкой типов... Я от него просто балдею
![]() |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Я так понимаю, что DBExpress - платный. Так что лучше использовать для MySQL? ODBC что ли?
|
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
КУБ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 5.6.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял, что ODBC и ADO разные вещи. Я не сильно разбираюсь. Я вот утановил MySQL Connector/ODBC и использую в Билдере ADOQuery. Так как это? Это что я как бы использую ODBC и ADO в паре ? Разъясните пожалуста мне ![]() |
|||
|
||||
nv_xor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
OLE DB - если мне не изменяет мой склероз, набор COM интерфейсов для доступа к БД. ADO - объектная обертка для этой технологии. В данном случае используется OLE DB провайдер для ODBC драйверов. И что -то мне подсказывает, что такая связка будет работать неочень быстро.
|
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Кто знает что-нибудь про DOA. Если бы еще знать откуда скачать, то это вообще супер было бы и вообще, стоит ли щас гемороиться и искать DOA, если к Oracle есть провайдер для ADO?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Для доступа к Firebird/Interbase весьма рекомендую компоненты FibPlus, платные, но не дорогие. Уже несколько лет пользуюсь. Хорошая документация с примерами. Хорошая техподдержка. Скорость доступа к данным на много быстрее, чем у стандартных компонент, встроенных в BDS.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |