![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Ivushka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 28.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите исправить ошибки ламеров!!!
таблица содержит ID ФИО и др.данные только народ навводил одних и тех же людей... причем криво например фамилии и имена совпадают а отчества "Олегович" и "О." и тд... если делать группировку только по фамилии попадаются однофамильцы а как еще выбрать не соображу((( к тому же нужно сделать так из этого id фио 1 а 2 р 3 у 4 а 5 у 6 а 7 й выбрать id фио 1 а 4 а 6 а 2 у 5 у помоготе! --------------------
Программист - это диагноз! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Так, подожди, у тебя одно поле ФИО или 3 поля: Ф, И, О или ты как-то по другому отсекаешь только фамилию. Офигительно криво. Ну ладно А если там будут три Петров Сидор ["Анатольевич", "Александрович", Алексеевич"] а в сокращенном просто "А", как будешь выбирать? По каким полям можно еще идентефицировать (ну например есть там дата рождения или нет - наврядли эти три Сидора в один день родились (отчества-то разные)). И Еще у тебя только с отчествами такие грабли или с именами тоже? А где условие выборки Не сочти за прикол, но по разнице между начальными данными и конечными можно написать только так:
либо
Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 25.1.2006, 13:51 |
||||||
|
|||||||
| Ivushka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 28.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
3 поля: фамилия, имя, отчество я сама убила бы только они все далеко) в том то и прикол!!! остальные поля не обязательные! и в основном пустые
с именами тоже))) асть еще такое при одинаковых ФИО имя отчество А.В. [пусто] А. В. Выбрать строки с повторяющимися ФИО но разными ID --------------------
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
having count(фио)>1 - значит что запись встречается больше одного раза то есть повторяется order by фио, id - эт не помню где ставить перед или после having, проверь сама плз. А по первому вопросу даже и не знаю что ответить, если их нельзя четко различить то либо нанять киллера для юзеров или к гадалке идти (не сочти за издевательство) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ivushka
Настоятельная рекомендация. Письменно (слышишь - ПИСЬМЕННО) сообщить руководству, что на основе занесенных в БД данных задача НЕРЕШАЕМА. Для ее решения НЕОБХОДИМО потребовать от структуры, осуществляющей ввод данных, произвести выверку/корректировку БД, сверив содержащиеся там данные с данными на твердых носителях (в бумаге) и исправив информацию в БД в соответствии с теми требованиями, которые ты прилагаешь. В приложении четко описАть заполнение каждого поля БД отдельно - регистры, пробелы, знаки препинания, порядок следования, используемые словари и т.п. Эту бумагу надо довести до состояния, когда она превратится в приказ руководства на проведение данной работы, а ты по этому приказу - начальник, координатор, куратор, госприемка и раздаватель люлей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ivushka |
|
|||
|
а надо именно оно((( а этот запрос у меня уже написан надо туда впишнуть типа того
Под name[0] и SecondName[0] я подразумеваю 1-й символ поля (только как его найти????) Добавлено @ 14:35 Akina я бы с удовольствием... только мне как раз надо предоставить выборку максимально приемлемую на примере которой будет делаться то что ты предлогаеш --------------------
|||
|
||||
| Ivushka |
|
||||||
|
Сделала через 3 запроса и то не все нормально получилось
запрос 4
запрос 5
запрос 6
может можно было и поще но голова уже не варит Это сообщение отредактировал(а) Ivushka - 25.1.2006, 17:53 --------------------
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |