![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Пользуюсь Visio, в котором нет даже шаблона форм для UML. Все, что мне нужно, рисую сама руками и объединяю в шаблоны, если требуется.
Мои коллеги постоянно жалуются на то, что Visio с шаблонами UML не дает им то надпись в use case сделать в несоколько строк, то стрелочку какую-нибудь изогнуть, то еще что-нибудь. Иными словами - были бы руки, а средства найдутся. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:51 |
|||
|
||||
220v |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.1.2006 Где: г.Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
А мне все-таки больше всего RUP по душе
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
А при чём тут RUP? Насчёт Visio - он пригоден только для режима эскизирования при использовании UML. В нём нет автогенерации кода. А Rose - ну очень дорогая... И не сказать, что качественно на высоте - ну, пафосная - это да, а лучшая ли?.. Я когда писал диплом, звонил в Российское представительство IBM и узнавал - примерно 10 000$ она стоит. И реально я не думаю, что она себя опревдывает в реалиях бизнеса, даже западного. По-этому сейчас склоняюсь к Together`у. Тем более, что он пишется в Питере и у него куча своих интересных примочек, типа метрик кода, которые позволяют очень хорошо контролировать код приложения через модель. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Ну почему же. Visual Studio может генерировать код. -------------------- |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
Автогенерация кода -- это не единственная задача редакторов UML, а скорее последняя. IMHO. Теперь это Borland. ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Тут смотря с какой точки зрения смотреть. Но на сегодняшний день я согласен с этим утверждением. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
По UML-диаграммам, нарисованным в Visio?
Это уже к вопросу - кто как использует UML...
Да, слыхал... Я не очень понимаю пока политику Borland`а - взять хоть во что они превратили Delphi?.. MS явно не любит ни UML, ни RUP - альтернативу им уже предложила, а Borland явно попал под их сильное влияние... IBM-то с Rose`ой против MS выстоят, а вот Borland - игрок по-мельче... Не знаю, не знаю - что с Together`ом будет... -------------------- |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
Я имел в виду саму концепцию, предлагаемую разработчиками UML. Автогенерацией пользовался в ECO I и II (Delphi). Неплохо, но сыровато.
В полигон для новых творений. Я бы так выразился.
MS поняла, что с моделированием она стормозила, по крупному. Ходила где-то дока про то, что она собирается скупать Together. Ей расплюнуть. Вообще они с Борландом очень дружны. Организуют вместе конференции, форумы. Потом каждый реализовавает свое. Разработчик сам выбирает. Но в вопросе с UML без покупки чего-то не обойтись. Посмотрим, а пока от Делфи пахнет сырыми новыми технологиями, простите. Не пробовал ECO Ш (III), но слышал, что лучше. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 25.1.2006, 20:05 |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Да. Вот интересное сравнение NET и Java в том числе и по сабжевому аспекту. http://masters.donntu.edu.ua/2004/fvti/rez...icle11.htm#t210 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Я тоже с этим сталкивался постоянно когда работал. Нету легкости процесса ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
А вы не подумали что это сделано специально? Защита от юрверя так сказать. Все равно что фильтрация при вводе текста в поле ввода (TextBox).
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Мне как C++ кодеру вообще защита от юзера не по душе а уж в дизайне, когда мысль -- вот она есть а через пару секунд её нету, эти дебильные защиты жутко мешают и переключают мозг с обдумывания дизайна на обдумывание обхода защиты от юзверя. --------------------
|
||||
|
|||||
220v |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.1.2006 Где: г.Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Хотя пользовалась сабжевыми средствами проектирования только в студенческом учебном процессе, идея последующей генерации кода мне не очень понравилась. Ламерством как-то попахивает, типа визуального сайтостроения...
А вот обратная функция - генерация различных диаграмм из написанного кода, очень даже ничего. Я имела в виду Rational Rose ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Не согласен. В таком случае, следует вообще отказаться от языков высокого уровня и IDE. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 28.1.2006, 23:18 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Если качество генерируемого кода приемлимое -- в чем проблема? --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |