![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Собственно такая ситуяйция. Нужен очень быстрый GUI
Собственно такой вопрос: можно ли на .NET достигнуть хотя-бы 90% быстроты C++&wxWidgets/Qt и стоит ли мне вообще делать выбор в пользу .NET в этом отношении? Для примера: после оценки Eclipse, NetBeans и Охотника вариант с GUI на Java как-то сам собой пропал ЗЫ. Мне не нужно войн, мне хотелось бы услышать мнение .NETчиков: есть ли в .NET такие эээ, "фичи" которые предохраняют его от написания быстрых приложений не имея за плечами десятки лет опыта, знания хаков и написания всего на C++ --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Не парься, GUI на .NET дизайнится так же быстро и легко как в Delphi и наполняется программной частью так же легко и быстро как в C++ ... Насчёт скорости - при использовании только стандартных контролов (типо ListBox, TextEdit, CheckBox и т.п.) скорость примерно равна скорости при MFC'шной реализации (там только "голый" винапи плюс небольшая шляпа из встроенных обработчиков на дотнете). При юзании нестандартных контролов а-ля "студийные окна" скорость обратно пропорциональна кривизне рук разработчиков данных контролов, что закономерно для любого кода. Например, DevExpress-овские компоненты рулят во всём, что касается тулбаров, датагридов и editor'ов; DotNetMagic рулит в стыковочных окнах (они даже сделали полноэкранные "стыковочные подсказки" как в VS 2005), ну и так далее. Выбор есть и среди некоммерческих библиотек для гуя, взять например хотя бы codeproject. Короче, подводя итог, ответ на твой вопрос - самый что ни на есть положительный -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Ок, поставил VC# 2005Express, буду разбираться
Кстати, его писали на C#? Добавлено @ 08:27 Это и хотел узнать Это понятно --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
ни но частично его функциональность "торчит" наружу через несколько дотнетовских assembly (их можно даже посмотреть рефлектором, лежат в Common7/IDE) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
.NET пашет в этом плане однозначно быстрее Охотника. Даже с ручной прорисовкой (вспомните Terrarium).
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Я не про Java, я сравниваю с C++ --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Ну тогда дорога одна - в .NET Windows Forms
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |