![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Enya |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И так есть БД authors.
Этот фаил делаеь вывод списка авторов из таблицы (authorslist.php):
Вот с помощью этого файла хочу добавить записи в таблицу authors. Просто 2 поля для ввода имени и пароля + кнопочка (add) (addauthors.php):
Мне не понятно как работать с переменной $action = $HTTP_POST_VARS["action"]; ??? Потомучто без неё, просто выполняеться запрос добавления пустых записей и вывод списка получаеться вот такой:
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| dipsy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
У тебя переменные $name и $pass как определяются? |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
dipsy, наверное никак
А как их определить? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| sugee |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
А откуда у тебя взялась переменная $HTTP_POST_VARS['action']?
В твоей форме нет поля с таким именем. Чтобы оно было надо написать так
А когда форма приходит ты проверяешь что она действительно была отправлена
Но если ты хочешь избежать добавления пустых записей то проверять нужно пришли ли данные из полей name и pass
Добавлено @ 23:01 И еще поставь в php.ini register_globals=Off и юзай массив $_POST вместо $HTTP_POST_VARS. |
||||||
|
|||||||
| sugee |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Если у тебя имя и пароль вводятся в поля автоматически, значит я так понимаю у тебя в форме есть галочка типа "запомнить меня" . В этом случае значения $name и $pass берутся из кук. Но поскольку у тебя такой галочки нет то вот это
|
||||
|
|||||
| Enya |
|
||||||
|
sugee
Переделала фаил добавления авторов вот так:
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| Enya |
|
||||
|
Нет ну я его уломаю. Вот не много перекроила скрипт. Но всё равно не работает. Чувствую что близка к решению вопроса.
||||
|
|||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
o.s.a. а зачем коментить вот это?
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
Enya, просто у меня же нету твоей таблицы,
а чтобы проверить работу скрипта, я этот кусок закомментил -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Enya |
|
||||
|
o.s.a. можно вот этот кусок не много объяснить?
Конструкцию () ? () : () я понимаю. И в чём отличие от моего кода?
Если не сложно не много фраз. Всё таки начинающаяя програмисточка. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| o.s.a. |
|
||||
Здесь ПХП ругается потому, что при первой загрузке не определен елемент массива $HTTP_POST_VARS с индексом name. З.Ы. Вообще лучше использовать $_POST и $_GET вместо $HTTP_POST_VARS и $HTTP_GET_VARS.
Здесь я проверяю существует ли переменная name, переданная постом, если да, то $name = $_POST['name']; иначе $name = ""; -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
| Enya |
|
|||
|
o.s.a., спасибо. Всё окей.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |