![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я сделал файл по адресу С:\MyName.txt, где содержится строка (без пробелов) -MyNameIlyaMyLastNameFofanov, прога должна найти слово, которое я ввожу и вывести его, если оно встречается в этом файле.
Вот исходный код:
Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found. Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found. The thread 0x9C has exited with code 1 (0x1). The program 'C:\Программы для учёбы\Visual C++\MSDev98\MyProjects\Searching a substring\Debug\Searching a substring.exe' has exited with code 1 (0x1). Эта ошибка у меня возникает в каждой проге. В большинстве случаев обходится подключением препроца <iostream> и команды getchar(); Но это уже достало, объясните в чём причина этих ошибок,пожалуйста, и как их обойти. Связано ли это с компилятором или с ОС? Без понятия. Жду ответов. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Ну, на кернел не ругайся. Сюдя по коду, н "1" возвращает в результате оибки открытия входноо файла. И перед выходом из проги нужно закывть поток ввода.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Да не всё так просто. Напиши как правильно, в коде моём чёнить измени, я ж говорю эта ошибка во всех моих прогах возникает, она обходится, но в этот раз упрямится как коза.
Не получается ничего Переписал, что функция везде нуль возвращает фсё равно не помогает. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 30.1.2006, 14:58 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 2 Всего: 24 |
ДобренькийПапаша, во-первых, с какого перепуга у тебя написано такое безобразие:
? Ты, вообще, представляешь себе, что такое директива препроцессора #include, пространства имен, std? Во-вторых, getchar'ы у тебя расположены в таких местах, что им не когда не будет передано управление: после операторов return!.. В-третьих, Fixin правильно говорит, потоки следует закрывать... В-четвертых, а уверен ли ты, что файл "C:\\MyName.txt" действительно существует? Текстовый ли он? А достаточно ли отведено места под буфер, в которую считывается строка? В-пятых, лучше всего проекты, исходники и exe'шники хранить в более "удобоваримых" местах - папках без длинных имен, пробелов и русских букв. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Файл существует, памяти выделено достаточно, даже более чем.
Итак, спасибо, я подправил прогу, запускается, ошибка в следующем: Я сделал контрольный вывод считываемой строки из файла после while. Выяснилось, что считывается не предложение, мною написанное в файле (вот это предложение : MyNameIlyaMyLastNameFofanov), а считывается квадратик и две русские буквы. В чём проблема? з.ы. Что значит закрой поток и как это сделать (я ж тока учусь, простите, понимаю но приблизительно) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Вот так замысел проги реализуется. Всё работает. А вот с теми потоками чёто не то. А может есть другой способ работать с входными данными из файла, посоветуйте. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 31.1.2006, 13:31 |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 2 Всего: 24 |
Fixin, а кто здесь орет? Или ты, может быть, считаешь, что следующий код является образцом для подражания?
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
БрейкПоинт: Слухай, объясни мне, плиз, почему так нельзя делать? Желательно по-подробней, если не занят.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
А какую студию лучше всего поставить?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
по потребностям
Не оффтопить! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Ты откуда это взял?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |