Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CHAT 
:(
    Опции темы
Opik
Дата 28.4.2005, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Чих_и_Пых_Пых(MySql_and_PHP)
как всё гениально... =) напиши такой чат... хм, какую нагрузку он будет давать и удобно ли в нем будет?
PM MAIL Skype   Вверх
champion
Дата 29.4.2005, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Меня тоже волнуют все вопросы которые тут обсуждаются, но я знаю только один спосою обновления текста в чате, демон, как обойтись без него?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Opik
Дата 29.4.2005, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

champion
Лучше расскажи о демоне попобробнее =) меня это больше интересует.
PM MAIL Skype   Вверх
Reptor
Дата 29.4.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 0

Цитата
Можешь описать подробнее? Сам хочу на этой основе чат мутить, но не подготовлен теоретически

Идея примерно состоит в следущем всё очень просто:
Во первых страничку надо сверстать на дивах (для того что б туда с помощью JavaScript вставлять новые сообщения)
Написать функцию которая б возращала новое сообщение и всё

PM MAIL ICQ   Вверх
Axxent
Дата 29.4.2005, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Я совершенно забыл JavaScript smile Там кажется можно дописывать новые сообщения после уже дописанных. А если новые сообщения брать через XMLHTTPRequest, то чат упрощается до боли. Я так понял? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Reptor
Дата 29.4.2005, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Там кажется можно дописывать новые сообщения после уже дописанных

Да совершенно верно с помощью appendChild.
И что самое интересное не происходит перезагрузка странички просто с помощью JavaScript вызываеться РНР скрипт делает выборку с базы и возращает новое сообщение и все очень даже быстро
PM MAIL ICQ   Вверх
Opik
Дата 29.4.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Reptor
ну дык, примеры в студию? можешь даже статейку накатать.
PM MAIL Skype   Вверх
Reptor
Дата 29.4.2005, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как для всего чата там очень громадный получиться а вот куски основных функций

function getData(sURL)
{
var request=null;
if(!request)
try
{request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');}
catch (e){}

if(!request)
try { request=new XMLHttpRequest(); }
catch (e){}

if(!request) return "";

request.open('GET', sURL, false);
request.send(null);
// if(request.readyState == 4)
return request.responseText;
}

Вот при нажатии кнопки отправить сообщение оно заноситься в БД:
getData("addMess.php?mess="+mess);

И таким же макаром можна его считать
newmess = getData("getMess.php);
(На эту функцию нужно поставить setTimeout например каждые 3 секунды она будет сама дёргаться и смотреть есть или нет новых сообщений)

Эти 2 строчки вызывают соответствующие скрипты а там уже работа с БД запись нового сообщения, чтение и т.д

Это такие основные моменты

PM MAIL ICQ   Вверх
Opik
Дата 30.4.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
заноситься в БД

Уже неинтересно)
PM MAIL Skype   Вверх
Axxent
Дата 30.4.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Меня заинтересовало то, что реквест может давать только текстовые данные. Мало того, я не нашел функции для создания HTML-элемента как нода в документе. Как же быть с оформлением? Делать несколько реквестов, скажем в чате, для того чтобы поместить имя, сообщение и прочее в разные элементы оформления?
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 1.5.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

А вот еще вопрос - если мы выбираем 50 последних сообщений из базы, я например сортирую их по дате.
Если сортировать

Код

select * from `replik` order by `date` asc limit 0,50'

то он будет выводит 50 первых сообщений, если человек написал больше чем 50 (допустим 51) - его уже не будет показывать!
а если мы сделаем

Код

select * from `replik` order by `date` desc limit 0,50'

быдет выводиться 50 последних сообщений - то что нам надо, но новые сообщения будут появляться сверху! А если надо сверху??
Можно конечно вложить все в массив а потом "перевернуть" его но разве это единственный выход??
PM MAIL ICQ   Вверх
Opik
Дата 2.5.2005, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

order by `date` desc 
order by `date

PM MAIL Skype   Вверх
mike_prog
Дата 18.5.2005, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Код

SELECT COUNT(*) FROM 'replik';
- получаешь кол-во сообщений, $n = 'кол-во сообщений' - 50
А потом выбираешь нужные:
Код

select * from replik limit $n, 50

Я так делал.
PM MAIL ICQ   Вверх
Urfin
Дата 2.12.2005, 16:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Умные челы раскажите пожалуста у нас есть сетка около 200 компов поставили SEChat 4.0 для пользователей в сети но в нём творится полный беспредел маты оскорбления и таму подобное Подскажите может есть какой нибудь чат в котором есть прова админов по удалению или запрету пользователей с поддержкой фильтра нецензурной брани и всякой грязи Утачню чат нужен для локальной сетки не для инета
  Вверх
kaa
Дата 4.2.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А вот такой вопрос есть. Пишу чат на PHP с использованием фреймов. Есть центральный фрейм в который выводятся сообщения.
Внимание вопрос: как сделать так, чтобы при выводе сообщений просмотр начинался с самого нижнего из них. Тоесть у меня в окно фрейма вываливается куча сообщений с базы, тк ессно в окне они не убираются появляется полоса прокрутки, а всё что не убралось в окно фрейма невидно, пока полосу прокрутки вниз не подвинешь. А вот как сделать чтобы она сама вниз прокручивалась сразу (как во всех норамльных чатах), а то при каждой перезагрузке её самому двигать - это ж дурь smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0731 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.