![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
||||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Ciber SLasH
А куда этот скрипт надо пихать? До вывода или после вывода сообщений из бд. Тоесть после <body> или перед </body>? ЗЫ: А реально ваабще без явы, а то я только PHP ещё учу |
|||
|
||||
| Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Лучше использовать этот код, т.к. он работает во всех браузерах:
Просто вставь его в конец страницы, без всяких дополнений, как здесь: http://zero.kanet.ru/chat/ в главном фрейме. --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Janus
Ага, работает, спасиба! А можно это сделать без явы... Ибо я её незнаю савсем, а тем что я незнаю пользоваться нелублу |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Перед </head>. Кстати, лучше замени Number.MAX_VALUE на 10000, а то я заметил, что не везде так работает. Можно, тока это не Ява, а JavaScript. Обозначь последнюю запись якорем, что-то типа <a name="last"> </a> и header-ом на него: header('Location: your-site.ru/index.php#last') Ознакомление с вышенаписанным: onload = function () {} — при загрузке страницы, выполнить функцию scroll(0, 10000) — проскроллить страницу в точку с координатами (0; 10000), а т.к. координата 10000 слишком большая, то страница будет проскролена до конца и ещё останется в запасе количество пикселей недобранных до 10000. Теперь знаешь — можешь пользоваться... |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ciber SLasH
Спасиба ДРУХ! ЗЫ: Палез читать про якори. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ciber SLasH
Гм... Тут такой вопрос возник. Делаю:
Неработает! Почему? Кстати, сам скрипт называется chat.php. Может он не может перейти сам на себя? Это сообщение отредактировал(а) kaa - 4.2.2006, 20:32 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вот так можно сделать:
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ciber SLasH
Объясни пожалуйста, а то ничего не понимаю. Что такое EOD и переменная $html откуда? А зачем проверка в конце? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
2kaa:
EOD — это ограничитель строки типа Heredoc $html — переменная, в которую мы вписали будущую разметку HTML Проверка в конце нужна для того, чтобы не было зацикливания, когда скрипт вызывает header('Location: ') на самого себя. Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 5.2.2006, 02:46 |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ciber SLasH
Извини пожалуйста, туповт-с, непонял-с. Объясни пожалста, что за переменная last_message - я что-то такой стандартной незнаю... И если можно распиши пожалуйста строку 'Location: '.$_SERVER['PHP_SELF'].'?last_message#end' а то из всего что в ней понаписано я понимаю только $_SERVER. Я это, еще не волшебник - пишу свой первый в жизни чат , так что прошу сильно не бить |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
=) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Чат на PHP? Плвное обнавление можно только с AJAX хм вроде хорошие чаты пишут на C++
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Danox
А что такое AJAX ? |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
=) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
http://www.xajaxproject.org/
Может выдавать плавненькое обнавление Я не очень знаком со системой так что помочь не смогу Это сообщение отредактировал(а) Danox - 6.2.2006, 12:44 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |