![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| saint |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 2.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плз. как получить имена полей таблицы. С помощь DBI это можно сделать через Statement Attribute - NAME, примерно следующим образом:
Но в документации к DBI сказано:
Но для DBI-ODBC у меня данный код нормально отработал и выдал имена всех полей таблицы. Может я чето не так понял? И еще можно ли осуществить сабж средствами SQL, т.е. через соответствующий запрос? Заранее благодарен. |
||||
|
|||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
saint например, для mysql можно выполнить запрос:
или
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| saint |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 2.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
sharq, у меня на PostgreSQL 8.0.3 это не работает.
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
saint
Можешь поинтересоваться в документации к СУБД postgres, как с помощью запроса получить что-нибудь похожее. А зачем тебе только имена полей. Если для того, чтобы обращаться к содержимому поля, то это решается просто - через выборку fetchall_hashref или fetchrow_hashref. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| saint |
|
|||
|
это нужно, что бы создать таблицу. Общая задача такова: есть бд одного формата, я читаю из нее все таблици и переношу их в бд другого формата.
З.Ы. может кто даст ссылку на стандартные типы данных SQL в виде "название - числовое_обозначение". |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
если это задача одноразовая, то попробуй дампнуть текущую базу и работать уже с дампом как с обычным файлом, произвести замены с помощью re.
чем тебя не устраивает стандартная документация к PostgreSQL? -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |