![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Здравстуйте, товарищи программисты и товарищи не программисты!
Всвязи с тем, что тема медленности JAVA машин имеет противоречитую и спорную ситуацию, у меня возникла идея создать программу для её тестирования. Программа будет работать подобно 3D Mark- у, который гоняет видеокарту на полную катушку, а потом выставляет оценку, но только тестировать будем не видеокарту, а JVM. Подобные тесты помогли бы выявить зависимость производительности JVM как от операционной системы, так и от железа. Мне кажется, что подобная программа лучше поможет оценить производительность системы, выявить слабые места или просто провести сравнение с другой системой. Тем более просто интересно насколько целесообразно использовать какой-либо алгоритм учитывая скорость выполнения стандартных операций. Тестирование можно производить по разным параметрам, например скорость вызова метода, создание объетов, добавление / удаление/ поиск в коллекциях, выделение памяти (создание массивов), и многие другие интересные тесты. Если Вам интересна эта идея, то предлагаю постить сюда ваши предложения и примеры тестов. И со временем, дружно, отберем и доработаем лучшие тесты. А потом выложим как общественное достояние под флагом Винграда. Думаю это будет весьма гордо. Если Вы считаете разработку такой программы не целесообразной, совершенно бесполезной или ей существуют аналоги, то пожалуйста, все ссылки и аргументы в сюда. С Уважением, MoonCat. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 8.2.2006, 15:27 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Считаем целесообразной и очень полезной Да, хорошая идея. Хорошое начало необходимо только. Первым делом предлагаю потестить сложение строк в яве |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Согласен. Есть такой раздел. Но все дело в Java. Именно поэтому я здесь тему и накатал. Lamer George, если желаешь, премещай тему в Наши Тесты, но сюдя по посещаемости этого раздела она там быстро заглохнет. А здесь как никак Java кодеры постоянно.....
Несомненно такой тест будет. Я думаю еще можно создать тесты на пересылку строк, на создание строковых объектов, на поиск в строках. На тему строк можно немало интересных тестов написать..... Я думаю сначало общими усилиями Ваши предложения и примеры тестов. Хотелось бы обсудить каждый из тестов, понять результаты каждого теста. Пишите примеры, объясняйте как с помощью Вашего теста можно оценить производительность системы. Потом можно будет создать ядро системы тестирования, подключать и новые виды тестов и анализоровать результаты! Так же очень приветствуется обсуждение и предложения по работе системы в целом и по анализу результатов. PS: Не обязательно спешить кодить, здесь придется сначало подумать... |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Потому и не перенес пока. Если раскрутится, тогда перенесем (может быть). Добавлено @ 17:23 Закрепляю тему. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Спасибо!!! |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
[offtopic]
[/offtopic] Это новый вариант подписи? Я недавно закидывал кусочек кода - сравнивал LinkedList и ArrayList. В каком-то топике Wowы. Кажется с логгированием что-то. Можно добавить туда прочих прочестей. Готов предоставить свою тачку под Федорой 4 и виндой ХаРе для тестов -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
chief39, Отлично если есть код. Не теряй его.
Добавление, удаление, поиск, изменение, подойдут все возможные параметры для тестирования. Если постараться сделать тесты для каждой коллекции, то потом выясним лидеров по каждой из наминации тестирования. Это целое направление. Потом кстати, сами будем ориентироваться в какой задаче, какую коллекцию лучше использовать. Я постараюсь на днях продумать с ООП точки зрения как все должно выглядеть. Буду очень рад твоему содействию. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 8.2.2006, 18:10 |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Это я ещё тогда хотел сделать - руки не дошли. Постараюсь вскорости. Кстати, "маленькие классы", ту же идею проповедуют Можно в этом Vingrad SDK сделать пэкэдж: ru.vingrad.tests.collections ru.vingrad.tests.strings Если уж собирать - то собирать всё до кучи. Lamer George говорил что с организацией сего(куда складывать, как организовывать) ещё всё обдумается. Можно сделать тему SDK с древовидными подтемами, отображающими структуру этого SDK. Одна такая корневая тема - куда будут закидывать. Вторая - куда будут переноситься ТОЛЬКО модераторами одобренные и проверенные решения(из первой затираться) Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 8.2.2006, 18:49 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Были бы тесты, а организацию перелопатить никогда не поздно. Имхо, пока можно и в кучу складывать.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну эт так.... тяга к порядку -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
По скоростных характеристикам придумать тесты не так уж и сложно. Например берем Н.Вирт Алгоритмы и структуры данныхили Д.Кнут Исскуство программирования, и вот тебе готовые алгоритмы. вопрос кто будет их реализовывать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Бумажная? Или ссылка есть под рукой? Я постараюсь, просто сейчас исп. срок на новой работе заканчивается - приходится напрягаться, да и сезон урожайный -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ну начинается, немедленно идем в настройки отображения форумов и открываем Компьютерную литературу ![]() Вот топик с этими книгами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Да и по другим темам тоже. Тесты это процесс времени. Пусть они потихоньку обдумываются, выкладываютс сюда. Но вот правила написания тестов и общую организацию системы хочется обсудить сразу. Далее я привел некоторые мысли на эту тему, с целью более конкретного понимая общественностью, того, к чему, на мой взгляд, это всё должно стремится. Ваши добаления, критика, вопросы - все обсуждаем. Это первая ( и наверное, непоследняя) попытка описать общие положения о работе системы. //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Основные концепции организации системы тестирования JVM. Система структурно состоит из двух основных частей: 1) Менеджер тестов. 2) Тест. Существут только один менеджер тестов (МТ). МТ – главная, управляющая часть системы. МТ должен выполнять след. действия: 1) Подключение/отключение теста. 2) Настройка теста с использованием графического интерфейса. 3) Запуск теста на выполнение. 4) Обработка и отображение результатов теста. 5) Автоматизация выполнения серии тестов. 6) Прочие функции для контроля и настройки системы тестирования. Существует много тестов. Тест представляет собой подключаемый, к МТ, уникальный модуль. Тест должен выполнять след. действия: 1) Предоставить объекты для настройки теста, как графическим, так и программным образом. 2) Предоставить возможность контроля за выволнением теста. 3) Формирование результатов теста. 4) Хранение описания теста. 5) Выполнение теста. Хочется отметить несколько особенностей системы: 1) Тест должен иметь возможность выполнения без процесса начальной настройки, т. е. используя настройки по умолчанию. 2) Тест должен предоставить МТ GUI Компонент настройки, а МТ в свою очередь обеспечить контейнер для отображения и выполнения графической настройки теста. 3) МТ должен иметь серию стандартных тестов, которые поставляются вместе с ним. 4) МТ должен иметь систему оценки результатов тестов, а также возможность сохранения ее в файл (возможно, в базу данных). //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- кстати, имеется Кнут, первые 202 страницы 3-го тома в pdf (1,4 мб), могу куда-нибудь за upload-ить Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 9.2.2006, 21:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |