![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
Некоторой степенью владею PHP. Просяь зделать форму для записи данных в БД в двух вариантах - в первом варианте данные будут вноситься в html форму, надиматься кнопочка, они будут писатсья в БД, во втором варианте - серверу отдаётся документ MS Word, и скрипт сам должен вытащить оттуда всё необходимое и записать это в БД.
Так же хотят экспорт данных из БД в MS Word. Возможно ли это ? Если да - подскажите где можно найти примеры, описания и т.п. ? Если не возможно на PHP, скажите на чём возможно ? Заранее пасиба !! ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Если сервер виндовый, то можно использовать COM, а если юниксовый, то нужно писать клиента, но это вопрос не к пхп.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
Ignat спасибо. тогда такой вопрос - реально ли без каких-либо знаний о COM`е, с нуля написать скрипт делающий то, что я писал в начале недельки эдак за 2?
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Теоретически да, но, думаю, ты сам должен ответить на этот вопрос, прочитав пару статей о COM, да посмотрев примеры. Если все в примерах понятно, то да, вперед, а если непонятно, то может и затянуться. Кстати, например, я не в курсе нет ли каких баг при использовании COM в PHP. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Suicidder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2005 Где: РФ, Кемер. обл. Репутация: нет Всего: 1 |
а чё париться-то? в этом году выйдет Офис 2006, так формат .doc - теперь открытый и называется .docx
если его переименовать в .zip, то получится обычный архив с разметкой (вроде бы XML...), картинками и т.д. что-то вроде MHT будет )))) |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
zetpilot |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
vintyara, А что обязательно должен быть вордовский файл? А если заполнять Екселевский? Я слышал в инете есть библиотеки для ПХП которые позволяют работать с Екселевскими файлами.
|
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
|||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
zetpilot
Если тебе нужен маленький скриптик работы с Экселевскими файлами - напиши мне в ПМ, у мну есть один =) vintyara У меня знакомым сделали сайт, который из ДОК файла вытаскивал необходимую информацию, вставлял в БД, а потом уже оттуда выносил ее на сайт. Насчет назад из БД в Ворду - этого небыло. Вся система была организована на PHP + Perl. Разрабатывали ребята (человек 5) эту фигню очень долго. Сейчас, увы, у меня нету ни координат разработчиков, ни сайта - фирма накрылась, сайт прикрыли. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: -1 Всего: 1 |
есть готовые класы
|
|||
|
||||
DandS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.6.2006 Где: omsk Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
help18 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже интересует, где есть готовые примеры?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |