Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с MS Word из php, возможно ли ? 
:(
    Опции темы
vintyara
Дата 9.2.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Всего: 2

Некоторой степенью владею PHP. Просяь зделать форму для записи данных в БД в двух вариантах - в первом варианте данные будут вноситься в html форму, надиматься кнопочка, они будут писатсья в БД, во втором варианте - серверу отдаётся документ MS Word, и скрипт сам должен вытащить оттуда всё необходимое и записать это в БД.

Так же хотят экспорт данных из БД в MS Word.

Возможно ли это ? Если да - подскажите где можно найти примеры, описания и т.п. ?
Если не возможно на PHP, скажите на чём возможно ?

Заранее пасиба !!

smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 9.2.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Если сервер виндовый, то можно использовать COM, а если юниксовый, то нужно писать клиента, но это вопрос не к пхп.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
vintyara
Дата 9.2.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Ignat спасибо. тогда такой вопрос - реально ли без каких-либо знаний о COM`е, с нуля написать скрипт делающий то, что я писал в начале недельки эдак за 2?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 9.2.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(vintyara @ 9.2.2006, 15:39 Найти цитируемый пост)

реально ли без каких-либо знаний о COM`е, с нуля написать скрипт делающий то, что я писал в начале недельки эдак за 2?

Теоретически да, но, думаю, ты сам должен ответить на этот вопрос, прочитав пару статей о COM, да посмотрев примеры. Если все в примерах понятно, то да, вперед, а если непонятно, то может и затянуться.

Кстати, например, я не в курсе нет ли каких баг при использовании COM в PHP.

--------------------
PM   Вверх
Suicidder
Дата 9.2.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: РФ, Кемер. обл.

Всего: 1

а чё париться-то? в этом году выйдет Офис 2006, так формат .doc - теперь открытый и называется .docx
если его переименовать в .zip, то получится обычный архив с разметкой (вроде бы XML...), картинками и т.д. что-то вроде MHT будет ))))
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 9.2.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Suicidder @ 9.2.2006, 17:22 Найти цитируемый пост)

в этом году выйдет Офис 2006

Но он же еще не вышел smile

--------------------
PM   Вверх
zetpilot
Дата 15.2.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

vintyara, А что обязательно должен быть вордовский файл? А если заполнять Екселевский? Я слышал в инете есть библиотеки для ПХП которые позволяют работать с Екселевскими файлами.
PM MAIL   Вверх
Нурик Сакура
Дата 17.2.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

zetpilot
Если тебе нужен маленький скриптик работы с Экселевскими файлами - напиши мне в ПМ, у мну есть один =)

vintyara
У меня знакомым сделали сайт, который из ДОК файла вытаскивал необходимую информацию, вставлял в БД, а потом уже оттуда выносил ее на сайт. Насчет назад из БД в Ворду - этого небыло. Вся система была организована на PHP + Perl. Разрабатывали ребята (человек 5) эту фигню очень долго. Сейчас, увы, у меня нету ни координат разработчиков, ни сайта - фирма накрылась, сайт прикрыли.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
ST_Falcon
Дата 23.2.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Львов

Всего: 1

есть готовые класы
PM MAIL ICQ   Вверх
DandS
Дата 25.7.2006, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: omsk

Цитата(ST_Falcon @  23.2.2006,  12:42 Найти цитируемый пост)
есть готовые класы

ГДЕ???? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
help18
Дата 11.2.2011, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тоже интересует, где есть готовые примеры?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0848 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.