![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Сейчас работает Gnome, kppp(значит загружены библиотеки kde), opera 7.50, terminal:
Всё очень тормозит... |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
потому что 512 маловато будет
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Не знаю, почему оно у тебя тормозит, но для работы программ у тебя еще достаточно много свободной памяти.
7448 + 0 + 148380 + 190400 = 346228 Хотя насчет cashed памяти я не уверен, так как у тебя нет своп-раздела, но даже 148380 - на мой взгляд должно хватать, чтоб не тормозило по этой причине Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 12.2.2006, 16:10 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
а какого черта у тебя с 0.5 ГБ памяти нету свопа ? (я бы понял если бы было 2ГБ . . . )
лучше всего иметь спец. своп раздел, но для создания и временного использования можно и сделать так ( там где есть место ):
сравни с настоящим состоянием. если есть разница - ... создай раздел своп, а вообще-то это делают при установке системы. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.2.2006, 16:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Linux устроен так, что неиспользуемая память отдается под кэши файловой системы и другие вспомогательные цели. Поэтому вы видите так мало free памяти. Однако если программы будут просить памяти больше, linux перераспределит память и откусит от кэшей нужный кусок памяти. Пока я не вижу причин говорить о том, что вся память кончилась. Лучший способ узнать не голодает ли система, разрешить swap и затем попробовать vmstat несколько раз подряд. Если параметры si и so будут ненулевые, значит система активно использует swap и увеличение ram скажется в положительную сторону на производительности.. Добавлено @ 20:49 покажите hdparm -tT /dev/hda (или на каком у вас там диске) может у вас просто dma не включен? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Я заметил, что Mandriva медленнее работает со swap разделом(она использует его параллельно оперативке, оставляя её пустой), на мой взгляд, со swap значительно медленне всё работает(раньше у меня было 256 mb памяти - тогда без swap на метров 500 было не обойтись) Я считал, что free показывает всю свободную память... Спасибо всем! Под "Всё очень тормозит..." я имел ввиду opera 8.50 - раньше на Mandrake 10 она не тормозила, сейчас же долго запускается и виснет на некоторых страницах(она в мандриве вообще глючная, после закрытия окна слетают все загрузки). gimp 2 стал дольше запускаться. |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Хм. а может это не из-за памяти? Может есть какая-то другая причина из-за чего тормоза?
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Goganchic, ты на дату посмотри ) Да и вопрос был решён.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |