![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Radio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Начну с того,что я владею структурным программированием. Так что открыл Delphi, ну думаю, щас я тут погуляю...
Первое, что меня сбило с ног - не знаю, где писать код. В Паскале открыл и пиши, а тут что-то не то. Но я не сдался, скачал учебник, прочитал про обьекты, их создание, понял основы ООП. Снова открываю Delphi - ну теперь я хоть что-то умею. Не тут-то было, он мне подсунул свою форму, а она мне не нужна. Хочу создать свой класс, а где это делать?... Вобщем, после чтения учебника, и английской справке в голове вообще каша какя-то - вроде не новичок, программировать умею (или я так только думаю), а в Delphi - как слепой котенок. Может мне кто-нибудь поможет, а-то программу срочно писать нужно и абстрактно ее себе представляю, а писать не могу, так что на вас последняя надежда. Конкретно, где мне можно создать собственный класс и где саму программу. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Для начала нажми кнопку New и выбери Console Application.
Это будет роднее. Та будет все понятно. Сначала попробуй, привыкни. Далее купи книгу по дельфи и почитай, как, где и что. |
|||
|
||||
Radio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А нормальную книгу в Internete скачать нельзя?
Добавлено @ 21:51 Слушай, а уменя там нет Console Application, есть только какой-то CLX Application. |
|||
|
||||
Radio |
|
|||
Так что делать то, я так и не понял!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
New->Other->Console Application -------------------- |
|||
|
||||
Radio |
|
|||
Ура, нашел... Хоть что-то родное
![]() Теперь буду литру искать, спасибо большое!!! ![]() |
|||
|
||||
Int64 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Флеонова ни в коем случае!!! Автора, кончено, жалко за такие напрасные труды... Но читать эту книгу даже мало-мальски нормальному программисту просто смешно. Здесь все - от путаницы базовых понятий и до формирования неправильного представления у читателя о технологиях, самом программировании и т.д. Короче, кто хочет сать чайником или таковым является и хочет себя усовершенствовать - ОЧЕНЬ рекомендую.
![]() А тем, кто хочет стать профессионалом - однозначно рекомендую Стив Тейксейра и Ксавье Пачеко "Delphi. Руководство разработчика". Последнее издание из этой серии, вроде, для 6-ой версии. Недавно вышло и нечто для .NET в их исполнении - сам еще не видел, но думаю для интересующихся вещь стоящая. Ну и, естественно, Internet, справочники всякие (иногда помогают сэкономить драгоценное время). Да, литературу на этом сайте, как я понял, здесь обсуждают, та что не судите строго ![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Мля сорри за флуд, но у меня книга Фленова Mихаила Евгеньевича, я её читаю щас и вроде всё понятно, примеры нормальные и т.д. и т.п. Я конечно может чё-то не понимаю но книга нормальная и по ней учить можно, возможно не на высоком уровне но для новичка в Delphi сойдёт, я купил эту книгу и ещё книгу Фаронова, различия небольшие, такчто незнаю я чем вам эта книга не понравилась
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
Потому что Флеонов ЛАМЕРРРР!!!
С большой буквы ЛА! Чему может научить ЛАМЕРРР? Только "Как не нужно программирвать". |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ни одного обоснованного ответа пока (читаю...) не увидел. Человек, уровень которого выше новичка покупает (ну как то вы её прочитали, что бы обсуждать) книгу для начинающих и бросается "гнать" на автора за то что тот пишет доступным для "полных неумех". Просто меня удивляет такой подход. Если вы чувствуете себя профессионалами, то и читайте соответствующие книги. P. S. Конечно, некоторые моменты в книге абсурдны, но уж посредственным автора назвать я немогу. |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
Действительно надо читать и анализировать множество авторов, но мне больше нраиться Архангельский (для навичков по моему самое доступное обяснение...)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |