![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Имеется string строка типа "словосочетание1 словосочетание2 . . . словосочетаниеN". Как записать ее в текстбокс, чтобы каждое словосочетание было в отдельной строке, т.е.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Вставить в строку в нужных местах разделитель (Environment.NewLine) и присвоить строку в свойство Text текстбокса. В чём проблема ? Или сложно строку разбить ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
И каким образом вставить? |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Вот тебе пример:
Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 17.2.2006, 21:12 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
А что такое "словосочентаниеN" ? Есть ли какая-то закономерность, по которой можно разделить словосочетания между собой? Ответив на этот вопрос, ты ответишь на свой. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alir |
|
||||
|
mr.DUDA
Я могу сделать символ/символы, по которым буду делить, так как это строка записей из БД. Т.е., например, между словосочетаниями можно вставить символ "/" .
Просто N-ое словосочетание. Их может быть любое количество - 5, 10, 35, . . . Ch0bits Консоль тут вообще не причем. Получить стринговский массив я могу. Вопрос как его записать построчно в текстбокс. Читайте самый первый вопрос. ИМХО сформулирован понятно - просто нужно получить такой результат. Это сообщение отредактировал(а) alir - 17.2.2006, 23:05 |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Текстбоксу всё равно, что мы в него записываем, много строк или одну - в любом случае присваивается string-значение свойству Text. Различие между многострочным и однострочным стрингом состоит в том, что многострочный стринг содержит как минимум одну подстроку Environment.NewLine (в виндовозе это "\r\n"). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Ну я записываю, например, разделяя "\r\n" слова, дык он все-равно в строку пишет! Причем в самой БД все стоит правильно: на разных строках, а в текстбоксе нет. Это сообщение отредактировал(а) alir - 18.2.2006, 00:02 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Делай так: 1. В Properties своего TextBox'а установи Multiline = true 2. Растяни в дизайнере TextBox по вертикали, чтобы строки влезли 3. Выполни где-нибудь:
100% должно работать! Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 18.2.2006, 00:43 |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Ch0bits
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Может я чего-то не понимаю? Что ты подразумеваешь под "'элементами строки" и чем они разделены? Хоть бы пример показал? Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 18.2.2006, 01:51 |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Код правильный. Того же результата я добивался и при вставки символа Environment.NewLine при записи в БД. В win-приложении все нормально, он я работают в asp.net. Суть в том, что в переменной textBox1.Text стоит строка с разделителями, а отображается не правильно (еще раз повторю, что в win код работает, а в web - нет).
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Ну тогда ничем не могу помочь. С ASP.NET я не знаком.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
P.S. Разделителем строк в HTML-коде является последовательность символов <br> -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |