Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Cygwin, что из себя представляет? 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 18.2.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Собственно, сабж.

Я так понял, что Cygwin, грубо говоря, есть эмулятор Linux под Win. Но для использования в нем различных сторонних утилит, необходима их перекомпиляция.

Вопросы:
1) Предоставляет ли Cygwin полный набор базовых UNIX-команд?
2) Можно ли из него работать с NTFS- и FAT-дисками?
3) Даст ли он мне возможность работать с такими платформенно-зависимыми сущностями, как процессы, устройства и проч.?

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 18.2.2006, 22:09

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 19.2.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Это было давно и неправда но афаир
Цитата(Lamer George @ 19.2.2006, 01:58 Найти цитируемый пост)

это зависит от того, что понимается под полным. ln -s во всяком случае "сим ссылку" делает.

2) Можно ли из него работать с NTFS- и FAT-дисками?

Учитывая, что он ставится на виндовый раздел - да.

3) Даст ли он мне возможность работать с такими платформенно-зависимыми сущностями, как процессы, устройства и проч.?

вот тут я не помню.

Собсно к чему я это

если сильно этот пункт хочется, в сети можно найти порт юниховых утилит под чистые винды. искать unxutils в гугле.
ну или могу залить.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.2.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Mayk @ 19.2.2006, 09:22 Найти цитируемый пост)
если сильно этот пункт хочется, в сети можно найти порт юниховых утилит под чистые винды

А cygwin - это разве не оно и есть?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 19.2.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

не совсем.
Я так понял, что Cygwin, грубо говоря, есть эмулятор Linux под Win

Цитата(Mayk @ 19.2.2006, 12:22 Найти цитируемый пост)
порт юниховых утилит под чистые винды.

Цитата

Here are some ports of common GNU utilities to native Win32. In this context, native means the executables do only depend on the Microsoft C-runtime (msvcrt.dll) and not an emulation layer like that provided by Cygwin tools.

Добавлено @ 14:37
Вот урл http://unxutils.sourceforge.net/ если что.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.2.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

сигвин, это не эмулятор линукса, а "среда запуска POSIX в среде Виндовс". она в принципе состоит из переводчика вызовов POSIX на вызовы Win32API. делается это посредством ДЛЛ cywgin32.dll или как там его, и добавками к среде оболочки.
это значит, что fork() он переведет в CreateProcess() с правильными параметрами и т.д.
не знаю насколько точно и корректно он будет работать с процессами, и линуксовскими ( специфическими ) делами, но я писал прогу на АНСИ Си под линуксом, которая работает с терминалом, АНСИ искейпы и т.д., - скомпилил без единого изменения - и запустилась, без единой проблемы, и самое главное - без единого изменения кода. Думаю, что программы определенного уровня должны знать, что они бегут под сигвином, поэтому видел пакеты с ифдефами "IS_CYGWIN32" или что то типа этого. НО из-за того, что сигвин использует все почти неизмененные сырцы ssh, ftpd и т.д. думаю - он позволяет и процессы и потоки переводить в виндовый мир, поэтому на твой вопрос о процессах и устройствах ответ, думаю - положительный.

для более серьезных данных и точных - как всем этим праильно управлять - почитай последние доки.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 19.2.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(bilbobagginz @ 19.2.2006, 20:09 Найти цитируемый пост)
он позволяет и процессы и потоки переводить в виндовый мир, поэтому на твой вопрос о процессах и устройствах ответ, думаю - положительный.

Однако ещё вопрос - есть ли доступ к этим самым системозависимым ресурсам? Навряд ли винда (если не из прошлого века) спокойно даст обычному пользователю, а не админу, доступ достаточный для посекторного чтения (а тем более записи) винчестера.

Цитата(bilbobagginz @ 19.2.2006, 20:09 Найти цитируемый пост)
сигвин, это не эмулятор линукса, а "среда запуска POSIX в среде Виндовс". она в принципе состоит из переводчика вызовов POSIX на вызовы Win32API. делается это посредством ДЛЛ cywgin32.dll или как там его, и добавками к среде оболочки.
это значит, что fork() он переведет в CreateProcess() с правильными параметрами и т.д.

хм. имхо подобная среда и явлется как раз эмуляцией (во всяком случае фалй, созданный через ln -s является симлинком только с точки зрения этой среды. для винды - это обычный файл).
помню поставил cygwin'а. Тормоза были - просто жуть. ls (!!) тормозил.
Однако это было давно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 20.2.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

msys хорошая вещь, особенно если поставить MinGW.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.