![]() |
|
|
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Собственно, сабж.
Я так понял, что Cygwin, грубо говоря, есть эмулятор Linux под Win. Но для использования в нем различных сторонних утилит, необходима их перекомпиляция. Вопросы: 1) Предоставляет ли Cygwin полный набор базовых UNIX-команд? 2) Можно ли из него работать с NTFS- и FAT-дисками? 3) Даст ли он мне возможность работать с такими платформенно-зависимыми сущностями, как процессы, устройства и проч.? Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 18.2.2006, 22:09 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Это было давно и неправда но афаир
это зависит от того, что понимается под полным. ln -s во всяком случае "сим ссылку" делает. Учитывая, что он ставится на виндовый раздел - да.
вот тут я не помню. Собсно к чему я это
если сильно этот пункт хочется, в сети можно найти порт юниховых утилит под чистые винды. искать unxutils в гугле. ну или могу залить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
А cygwin - это разве не оно и есть? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
не совсем.
Добавлено @ 14:37 Вот урл http://unxutils.sourceforge.net/ если что. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
сигвин, это не эмулятор линукса, а "среда запуска POSIX в среде Виндовс". она в принципе состоит из переводчика вызовов POSIX на вызовы Win32API. делается это посредством ДЛЛ cywgin32.dll или как там его, и добавками к среде оболочки.
это значит, что fork() он переведет в CreateProcess() с правильными параметрами и т.д. не знаю насколько точно и корректно он будет работать с процессами, и линуксовскими ( специфическими ) делами, но я писал прогу на АНСИ Си под линуксом, которая работает с терминалом, АНСИ искейпы и т.д., - скомпилил без единого изменения - и запустилась, без единой проблемы, и самое главное - без единого изменения кода. Думаю, что программы определенного уровня должны знать, что они бегут под сигвином, поэтому видел пакеты с ифдефами "IS_CYGWIN32" или что то типа этого. НО из-за того, что сигвин использует все почти неизмененные сырцы ssh, ftpd и т.д. думаю - он позволяет и процессы и потоки переводить в виндовый мир, поэтому на твой вопрос о процессах и устройствах ответ, думаю - положительный. для более серьезных данных и точных - как всем этим праильно управлять - почитай последние доки. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Однако ещё вопрос - есть ли доступ к этим самым системозависимым ресурсам? Навряд ли винда (если не из прошлого века) спокойно даст обычному пользователю, а не админу, доступ достаточный для посекторного чтения (а тем более записи) винчестера. хм. имхо подобная среда и явлется как раз эмуляцией (во всяком случае фалй, созданный через ln -s является симлинком только с точки зрения этой среды. для винды - это обычный файл). помню поставил cygwin'а. Тормоза были - просто жуть. ls (!!) тормозил. Однако это было давно. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
msys хорошая вещь, особенно если поставить MinGW.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |