![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Такое задание...
Спец. комп. выполняет поразрядные операции над сумматором и регистрами с именами от А до Z. Машинный язык содержит следующие команды: 1. А? - ввод данных в регистр А 2. А! - вывод данных из регистра А 3. А - переслать данные из сумматора в регистр А 4. *А - сохранить без изменения единичные разряды сумматора, соотвествующие нулевым разрядам регистра А, остальные разряды сумматора инвертировать.(как я сумел понять - это XOR) Функция F(A,B) вычисляемая программой: A?B?F*F*FF*FR*R*A*BF*R*B*A*FFF! равна: 1) АB 2)A == B 3)!(A+B) 4)A+B 5)A XOR B Дело в том, что тут опять же всё можно решить с помощью таблицы истинности... но... неужели нет более рационального способа ? Я попытался сделать следующее: ((F XOR F) XOR F) & (F XOR F) & (((R XOR R) XOR A) XOR B) & ((((F XOR R) XOR B) XOR A) XOR F) & F = 0 - всегда, так как F XOR F - всегда 0. Получается галиматья... Выручайте |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
После ввода
A?B? в сумматоре находится сумма этих значений или как у вас сумматор определен вообще? В нем всегда сидит сумма значений регистров A..Z? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
cardinal
В том, то и дело, что я не знаю. Задание звучит точно так, как я написал. Всё что мне удалось узнать, так это то, что в сумматоре по умолчанию(aka с самого начала) находится 0. По ходу, после ввода A и B в сумматоре лежит 0. А вот то, сидит ли в сумматоре всегда сумма значений регистров A...Z, я не могу ничего сказать. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Разве? XOR(0,0) = 0. *(0,0) = 1 вроде как. (так как нулю соответствует не единичный разряд, а нулевой). (A?)(B?)F(*F)(*F)(F)(*F)®(*R)(*A)(*B)(F)(*R)(*B)(*A)(*F)(F)(F!) кажется так?
У нас есть ответы. Составляем для них таблицы истинности, выбираем какой-либо набор входных данных, запускаем. Смотрим, вычеркиваем неподходящие ответы. Выбираем следующий набор, повторяем. Когда остаётся один вариант - радуемся. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Я знал! Я знал! что 0 xor 0 это ноль * это процитированная операция
Она вроде как 1. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Всё верно... это не XOR, хотя с первого взгляда очень похоже.
В остольном всё нужно делать, как сказал Майк, но тут есть один ньанс F*F*FF*F - первая комбинация операций в результате будет давать константый набор... короче, как оказалось, в регистрах, в которые ничего не вводили и в сумматоре изначально 0. А раз F*F*FF*F дает константый набор - просто считаем это один раз - все последующие используем этот набор. Добавлено @ 16:22 И там вовсе нет коньюнкции, как думал я Ведь это компьютер с операциями лишь обозначенными выше. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Слушай, я бы на твоем месте написал маленькую прогу, в которой реализовал эти функции и прогнал бы пару чисел через нее. Получишь результат и поймешь, что есть правильный ответ…
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
cardinal
Так и сделаю... мне походу придется ещё много подобных задач прорешивать, а ответов нет... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да их может быть до фига, а проверять как то правильные они или нет надо! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |