Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как увидть свою сборку в ObjectBrowser? .Net Assembly 
V
    Опции темы
Pankon
  Дата 23.2.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Создал сборку и прописал в GAC.

Как увидть теперь свою сборку в ObjectBrowser?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.2.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Не в GAC нужно было сложить, а в public-директорию. Студия оттуда сборки подымает.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Pankon
Дата 23.2.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ответ.

Я скопировал мой DLL в "C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727" и теперь могу ее видеть в диалоге подключения .NET элементов(но не в Objectbrowser, наверное не туда скопировал smile ).
И еще
Цитата

Каждый компьютер с установленной общеязыковой средой выполнения имеет кэш кода на уровне компьютера, называемый глобальным кэшем сборок. В глобальном кэше сборок сохраняются сборки, специально предназначенные для совместного использования на компьютере несколькими приложениями  smile .

Если я правильно понял, GAC и есть то место, где мне "нужно было" хранить мой dll. Или это не так? Подскажите, пожалуйста. smile

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.2.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Pankon @ 23.2.2006, 16:37 Найти цитируемый пост)
Если я правильно понял, GAC и есть то место, где мне "нужно было" хранить мой dll. Или это не так?

Нет, это не так.
Ещё раз повторяю: студия берёт сборки из public-директорий. Все паблик-директории прописаны в реестре, все равноправны (то есть безразлично куда копировать длл-ки, студия увидит их по "Add Reference..." в любой паблик-директории). Здесь можно почитать подробнее.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Pankon
  Дата 24.2.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ответ.

Но проблема решена не полностю. Мне нужно все-таки хранить сборки в GAC, т.к. они должны
Цитата
совместно использоваться несколькими приложениями.

А такои подход
Цитата

Also, note that it is not possible to directly reference an assembly from the GAC in your project. (СУПЕР!!!). If you want to use an assembly from the GAC, you should drop your assemblies to a local folder, and then add a reference to the assembly from this folder.

далеко не облегчает предоставление сборок для пользователеи. Да и с версиями постоянно будет морока (в папке одна, в GAC другая, если забыл в ОБА места скопировать).

Посоветуите, как облегчить ситуацию.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.2.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Никак smile

Нужны две копии, т.к. сделать GAC'овскую директорию public-директорией нельзя по простым причинам (каждая сборка в гаке лежит в отдельной папке).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Pankon
Дата 24.2.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile

PS. Вот и еще меньше оптимизма ... smile
Добавлено @ 16:29
Тагда еще вопрос в тему.
Как заставить приложение брать из GAC сборку самой последней версии smile
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.2.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Pankon @ 24.2.2006, 15:21 Найти цитируемый пост)
Как заставить приложение брать из GAC сборку самой последней версии

Имеешь ввиду, что в гаке две сборки с разными версиями? Можно прописать в .config-файле приложения редирект версий:

Код

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <runtime>
        <qualifyAssembly partialName="MyAssembly" fullName="MyAssembly, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=1234567890abcdef" />
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity name="MyAssembly" culture="neutral" publicKeyToken="1234567890abcdef"/>
            <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-65535.65535.65535.65535" newVersion="2.0.0.0"/>
        </dependentAssembly>   

Тогда будет всегда брать версию 2.0.0.0, даже если в гаке лежит как 1.0.0.0 так и 2.0.0.0

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Pankon
  Дата 24.2.2006, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да.

Спасибо за помощь.

smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.