![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Хотел разогнать процессор Athlon 2000+ на мамке GA-7VA-C на чипсете VIA KT333. Память DDR333.
Переключал тумблеры на системном свиче. На данный момент частота равна 133Mhz, я хотел выставить 166 и соответственно добиться увеличения частоты на процессоре и памяти. Не получилось.При включении комп подает признаки жизни только шумом вентиляторов. Пробывал поднимать в биосе напряжение на проц, выставлял вручную частоты памяти - результат тот же. А вот обратная операция - выставить 100Mhz - получилась! Все работает, грузится, проц определяется как Athlon 1200Mhz (вместо 1667Mhz). Все-таки я похоже на верном пути. Но что я упустил? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Ну знаешь, у меня Athlon 2000+ тоже не заводится на шине 166. С чего ты решил что ты на верном пути? Раз не завелось, то скорее всего нет. Единственно но, это попробовать фиксировать частоту AGP и PCI, и гнать шиной на меньшую частоту.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
У гигабита "разгонный" потенциал - чмо, правда раз я доигрался с биосом, пропатчив его "биоспатчером", проц то разогнал но получил в результате хрипящий звук что на интегрированном кодеке, что на внешней звуковухе, да и стабилизаторы питания проца начинают кипеть.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Все, разобрался! Надо было не тумблеры на материнке переключать, а в биосе включить ручное выставление частоты. Получилось! Вот часть отчета Эвереста:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1750 MHz (12.5 x 140) 2100+ Системная плата Gigabyte GA-7VA-C (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8367 Apollo KT333CF Системная память 768 Мб (DDR SDRAM) Немного, конечно, но работает без глюков. В игрушке Морровинде температура проца не превышала 57 градусов. Через неделю попробую еще повысить немного частоту, если все будет нормально. Добавлено @ 18:25 Вот еще инфа о шине памяти: Свойства шины памяти: Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 175 МГц (DDR) Эффективная частота 350 МГц Пропускная способность 2800 Мб/с Получается, память тоже разогналась. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| PROme2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот удивляют меня такие люди: из-за 5% прироста производительности заставлять железо работать в нештатных режимах... супер даже 20-30%, имхо, не спасут, если у тебя тех же фпс было 20, пусть даже они вырастут на 20-30%, нормально играть нельзя будет все равно, а если было 60-80, то прирост по сути ничего и не даст я не против разгона, но гнать ради 5%, имхо, глупо, разве что ради прикола |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
А кто, собственно, сказал, что какой-то режим - штатный? До тех пор, пока температура в норме и нет глюков - вот и хороший режим. Потом, я не собираюсь останавливаться на достигнутом (а я еще даже напряжение на проце не повышал). Что до ускореного физического старения, так дедушке скоро четыре года стукнет. Потом, в свое время разница в 5% производительности тянула на 400 руб. облегчения кармана. В основном ради приобретения опыта, но как это прикольно! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| PROme2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
заводской, тот, который указан на маркеровке, прописан по дефолту и есть штатным режимом, определенным после длительных тестов специально для того, чтобы устройсво функционировало нормально
у меня был опыт с оперативкой: разогнал уже не помню на сколько, прилично, по максу кароче, выше нельзя было так вот, комп у меня никогда не выключается, оперативка проработала менее двух лет и просто сгорела (чыстично вышел из строя один из модулей на планке - все работало, комп грузился, но как происходило чтение данных, "сохраненных" в той зоне - моментальное повисание намертво, как если просто вытянуть оперативку на ходу |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |