Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конфигурация сервера базы данных, Помогить конфу подбить 
:(
    Опции темы
Jey_k
Дата 28.2.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Работать сервер будет в локальной сети медицинского центра и крутить базу InterBase около 250Мб.
терминалов в сети около 20. Возможно расширение до 100 в т.ч. удаленных.
База крутится в условиях распределенного программного продукта, которой ведет базу больных, планирования времени врачей, занятости кабинетов, проплаты, бухгалтерских документов. Регистратуры (2шт) так же ведут запись больных в эту базу, и серверная часть программы раскидывает их по врачам и кабинетам, включая время и дату. В общем полная база медицинского центра. ЛВС организована витой парой и концентраторами (SWITCH) без доступа в интернет.

Теперь о главном. Нужно менять сервак на этом хозяйстве, поскольку Селик 1800/256 уже не просто умер, а умер проклиная всех кто решил поставить его на роль сервера баз данных (благо меня в списке этих лиц нет).

Хотелось бы послушать предложения. Конфы со стоимостью за 5000 и тому подобные не писать.

Мне тут накидала партнерская компания конфу

Сервер Intel SC5275E Brandon
MП: Intel Brandon SE7520BD2V pPGA-604
Проц: Intel Xeon 2.8Ghz 1Mb 800Mhz
Память: Kingston Value RAM 512MB ECC reg 2 штуки
HDD: Seagate Cheetah 10K SCSI 80-pin 36.7Gb 10000rpm 2шт
Видео: ATi Rage
Еще кинули Intel Riggins Six Drive SCSI Hot Swap AXX6SCSI
ну и по мелочи там клава с мышью и DVD-ROM, флоп еще.

Короче эти орлы оценили конфу в 2985 уе. Я так понял потому что брэнднэйм и SCSI + HotSwap.

Что скажете господа? Кто решал подобные задачи?

Стоит брать или подобрать самому. Если да то что лучше.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 28.2.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Мож ты и сам знаешь, но на всякий случай загляни сюда, пацаны чисто на серверах сидят.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bankuss
Дата 2.3.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

я бы посоветовал все таки сервак взять, а не собирать самому. потому как база очень важная и поэтому уровень отказоустойчивости должен быть максимальным. самопальный комп по надежности будет хуже в любом случае.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 2.3.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

bankuss, посоветуй шось

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 3.3.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

На счет готовых серваков тоже сильно не обольщайтесь - горят усе( за последний месяц 3 HP Proliant , у одного косяк с интегрированным сказиконтроллером, у второго винты полетели,правда третий таракашка грохнул) Хотя все отработали минимум год.

Р.S. Бп парочку с хотсвапом, минимум пару винтов в зеркале.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 3.3.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

В принципе конфигурация нормальная, только вот памяти нужно по больше.

Цитата(Jey_k @ 28.2.2006, 12:02 Найти цитируемый пост)
Короче эти орлы оценили конфу в 2985 уе. Я так понял потому что брэнднэйм и SCSI + HotSwap.
Толи я считать не умею, толи одно из двух, у меня получилось ~2000$ smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 3.3.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Kagor, а ты где цены смотрел?

Считаешь что конфа самое оно только памяти догнать до 2-х Гб?

Или можешь предложить свое видение проблемы? Поделись плиз.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 3.3.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Jey_k @ 3.3.2006, 12:03 Найти цитируемый пост)
Kagor, а ты где цены смотрел?
На разных ресурсах, просто все, что ты перечислил, в одном месте не было, пришлось гуглить. Я не исключаю того, что где обсчитался и т.д., приеду домой, гляну ещё раз.

Цитата(Jey_k @ 3.3.2006, 12:03 Найти цитируемый пост)

Считаешь что конфа самое оно только памяти догнать до 2-х Гб?
Я не специалист, просто для сервера БД 1Гб (ИМХО) - мало.

--------------------
LSD
Дата 3.3.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Kagor @ 3.3.2006, 13:34 Найти цитируемый пост)
Я не специалист, просто для сервера БД 1Гб (ИМХО) - мало.

Сколько нужно памяти должен сказать DBA.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 3.3.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Одного гига должно хватит без проблем. у нас стояли серваки с 512 памяти, подключено было примерно 40 юзеров. база - банковская. нигде никаких тормозов не было и свободной оперативы еще 40% было (на серваке). При этом там был и файл-сервер и сервер БД. Марки у нас такие были - IBM,HP. проблем не было (кроме охлаждения летом).
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 3.3.2006, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

bankuss, я не знаю как у вас но у нас БД растет и ща дуал ксеонов не хватает, с 4мя гигами!...

--------------------
Jey_k
Дата 3.3.2006, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

у нас пока быкап базы на флэшку влезает, но скоро объемы подпрыгнут. Добавляется 3 филиала. И еще поставили задачу врачей оснастить терминалами. Раньше все делали администраторы, теперь времени у них не хватает. Короче задач много, а это одна из них. Мощности ВЕБ-серверов я оценивал, но вот с БД, да еще InterBase, как то не приходилось сталкиваться в таком ракурсе. Буду думать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 4.3.2006, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

И еще один момент, Interbase умеет использовать многопроцессорность, только начиная с версии 7.0. В младших версиях многопроцессорность не нужна, а HT в любом случае лучше отключить.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 4.3.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Я с
Kagor, полностью согласен, недельку назад запустил правда 1С в терминале 2003 на 15 машин, считаю что 1GB оперативы маловато

--------------------
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 4.3.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(LSD @ 4.3.2006, 02:30 Найти цитируемый пост)
И еще один момент, Interbase умеет использовать многопроцессорность, только начиная с версии 7.0

Там как раз 7.0
Кстати как FreeBSD с многопроцессорностью?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1658 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.