![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
(вопрос, вероятно бок о бок с темой "Работа с базами данных в Java")
вопрос возник при попытке подгрузить "Commons Configuration". Взял их jar-файлик (конкретно этот) а подключить не удается. Сначала Я думал, что указав в "ИДЕЕ" путь к джарику достаточно, оказалось - нет. Попробовал через Class.forName - тоже не получилось Может я всё не так делаю? Есть ли универсальное решение, как подключать джарники (лучше прям в коде, а не в IDE)? Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 3.3.2006, 15:20 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Если прям в коде, то используй какой-нить подходящий класс лоадер, или свой напиши
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Для данной задачи свой загрузчик писать, как мне кажется, не дело.
А примерчик для стандартного загрузчика найдется? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
А на что именно IDEA ругается?
Может стоило еще попробовать через командную строку скомпилировать и запустить? |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
я взял статью LCD от сюда
и решил попробовать. Проблема в том, чтоб импортировать этот самый jar-файл. А о нем ни компилятор ни IDEA не знают Хочу найти решение БЕЗ привязки к IDE! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Что значит "недостаточно"? Что говорит Idea? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
я указывал путь так:
Settings-> JDK&global libraries-> Global Libraries-> Create Library на вопрос - указал путь к jar-файлу "d:\library\commons-configuration-1.1.jar" далее в коде пишу "XMLConfiguration", IDEA говорит: "исправить на org.apache.commons.configuration.XMLConfiguration ? " говорю - ДА она исправляет, но "Cannot resolve simbol 'apache' ". Повторюсь: -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Beard, благодарю, а как теперь вызвать например метод "XMLConfiguration" из загруженного файла?
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Вобщем, читай про reflection |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Сделай вместо этого <правой кнопкой на проекте> --> Module Settings --> Libraries --> Add Jar/directory -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Lamer George, делал. Там есть этот джарик, но ...
Яж сёдня с самого утра хотел всего-навсего свойства проекта сохранять ... да вот и напоролся -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
А в сам жар если заглянуть - есть там этот пэкэдж?
Должен быть, конечно... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
угу
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Я вот сейчас попробовал - у меня сразу подключился. Странно...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |