![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Задача очень проста. Аналогично тому как с помощью GetOpenFileName() узнается название файл(а/ов) мне нужно узнать название директории. Я уверен, что можно как - то обернуть GetOpenFileName(), чтобы реагировать на нажатие кнопки "Open", когда даже ни один файл не выбран, но я не знаю ни как это сделать, ни тем более как потом узнать до какой диры добрался пользователь (структура, то будет, скорее всего, не заполнена). Есть еще диалоговое окно "Обзор папок" или "Browse Folder", и если я не ошибаюсь его вызывает функция SHBrowseForFolder(). Но в msdn'е сказано, но там требуется такая туча плясок с бубном вокруг COM'а что подобная грошовая операция не стоит того (я пишу на чистом С++/STL/Win32).
Возможно ли мне помочь? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -1 Всего: 3 |
Вроде бы при выборе папок меняется текущая директория GetCurrentDir, попробуй так. Но всегда ли это будет работать, сказать не могу.
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Какие пляски? CoInitializeEx вызвать? Насчет грошевой операции - ну попробуй написать сам... на чистом API... или как минимум подпробно продумать, что нужно сделать... Я думаю, тогда любые пляски с бубнами будешь с радостью исполнять, лишь бы готовую стандартно работающую функцию использовать. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Чтот типа такого, но не проверял -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |