![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
При вызове функции пишет несоответствие типа TRGB и Pointer...
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
видимо ф-ю поменял, а принимаешь не в массив, а в указатель...(если я правильно понял)
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Только надо не забывать освобождать память TBMP.Data после использования. PS. Хочу заметить, что PByteArray мне кажется неправильным выбором для хранения BMP, так как максимальный размер его - 32768. -------------------- |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
Функция не может иметь формат TRGB (TBMP) - при высове функции возникает ошибка несоответствия типов TRGB и Pointer.
P.S. А может вообще не стоит загружать BMP? Написать свой формат? Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 9.3.2006, 08:50 |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
В каком месте кода? -------------------- |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
||||||
Вот в этом:
Я переделал прогу под свой формат, так я его кодирую:
А так загружаю (по аналогии с самым первым кодом в этой теме, где еще через TBitMap), только вот вместо текстур - все черное...
В чем ошибка? |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
DragonFire
Спрашивал как грузить при помощи api примерно так h := LoadImage(0, '..\Images\YourImage.bmp', IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_DEFAULTSIZE or LR_LOADFROMFILE); h - HBITMAP -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
||||
А как тогда получить размер изображения? Как этот код переделать под h?
Написал New(Resualt); нифега не помогло |
||||
|
|||||
| Демо |
|
|||
Вообще, у тебя нужные данные содержатся в заголовках.
В приведенном мной коде ты получаешь оба заголовка и саму двоичную карту в PByteArray. Дальше уже дело техники - как их использовать. Это сообщение отредактировал(а) Демо - 9.3.2006, 10:54 -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Вот что на это говорит справка
lpDimension - указатель на структуру типа Tpoint где x - width y - height -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
||||||
Все, совсем запутался... Как из этого описания получить что-либо? Где что объявлять и вызывать?
Все, запутался... Пишу:
и не пашет ничего... Потолковее мона плиз, так чтобы мне нубу было понятно |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
Вот так будет работать
Добавлено @ 11:53 Эту штуку я "украл" у Борланда Добавлено @ 11:54 DS будет хранить вообще всю инфу о битмапе -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Вместо текстуры - зеленый цвет Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 9.3.2006, 11:59 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
не удивительно
GetRValue - прининимает в качестве параметра TRGB а ей передают handle bitmapa Добавлено @ 12:09 нужное действие выполняет
Добавлено @ 12:19 Кажись я ошибся нужная информация уже хранится в DS.dsBm.bmBits -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |