![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
У меня проблема. Может это где-то и написано, но я, значит, слепой, ибо не увидел. У меня такая проблема: у меня есть число с несколькими знаками после запятой. Как мне вывести только целую часть?
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Взято отсюда. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Огромное спасибо, плюсонул бы, но пока не могу. За мной остается должок =) Просто я уже замучался.
Кстати, а с print его как-то можно использовать? Добавлено @ 17:25 Хотя, это не обязательно.. Это сообщение отредактировал(а) Nurik - 10.3.2006, 17:21 --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
далее извращения
|
||||
|
|||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
echo и print - одно и то же. Поэтому можешь использовать и с print
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
||||
|
Я имел в виду, что у меня есть строка вида
вот обе переменные ($gold & $wood) мне нужно округлить. Как в принт тут вставить round()? Потому что сейчас у меня такой изврат:
--------------------
||||
|
|||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
да, кстати, $дмитрий, я не очень разбираюсь еще в PHP и с регулярными выражениями не работал. Что твой второй пример делает?
И еще один такой вопросец, более усложненный вариант: Округлить число, вывести его и, если в числе присутствуют тысячи - отделить их точкой. Ну, к примеру, число пятьсот семьдесят три так и будет выглядеть: 573, а миллион триста тысяч будет выглядеть так: 1.300.000 Кто-то подскажет, как это делать? --------------------
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
С этим я уже разобрался, на это отвечать не надо. Плиз, помогите кто-то, кто знает, как организовать и округление, и вывод с разбиением? --------------------
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
По поводу разбиения точками...
Исходи из того что число ты выводишь как строку. Вот так например можно отделить точкой последние три нуля.
Это сообщение отредактировал(а) sugee - 11.3.2006, 01:46 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Ответы ты найдешь по этим ссылкам: http://www.izone.kiev.ua/articles/317.htm http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=84&catid=14 http://zeiss.net.ru/docs/izone/izone332/pub/izone1s.htm Очень длинная ссылка http://www.truemind.ru/articles/article/612.html http://library.hosting-design.net/28/009/article/#b Думаю, что здесь достаточно информации для изучения -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Guedda, спасибо, ссылки сохранил, почитаю позже, когда будет свободное время.
Ciber SLasH, спасибо, но там идет речь о простом разбиении. А мне нужно еще и округлить число. sugee, спасибо за пример, но это только для тысяч, а у меня могут быть и миллионы, а может и миллиарды (хотя это вряд ли, но все же). И мне нужно осуществить не просто разбиение точками, а считаное в переменную из БД число округлить, вывести округленное число, и разбить его точками при необходимости. --------------------
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |