![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
привет. есть большой html-список ссылок, генерируемый PHP из простого текстового списка.
нужно как то пройтись (либо PHP во время генерации, либо JS после загрузки) по списку и проверить ссылки на валидность. все страница расположены на narod.ru и при неправильной ссылке выводится эта страница. нужно как-то открыть эти ссылки и узнать, какие из них приводят на 404-ю и записать их, чтобы потом можно было в ручную исправить. вот, как это сделать? может, фреймами/окнами или ещё как... |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Думаю тебе нужно решать эту задачу здесь, ибо будет более корректным. Но это мое имхо.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
не хотелось бы php юзать...
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
||||
|
||||
Alx |
|
|||
не понял...
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
||||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
Alx |
|
|||
||||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Alx, ну что тут не понятного?
Есть как я уже сказал 3 варианта: 1) обрабатывать всё на сервере 2) юзать IFRAME. Загружаешь в него проверяемые ссылки, выдираешь контент в переменную и анализируешь на текст, где должно быть что-то из: 404, Not found. 3) юзать XmlHttpRequest — это опять же запрос на сервер, т.е. с его помощью отсылаешь запрос на сервер и если ссылка битая, то прийдёт заголовок с кодом 404 Вот собсна и всё. ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ciber SLasH,
в чем разница между первым и третим? и как получить контент из iframe содержимое которого на другом узле? |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Тем, что на сервере это быстрее и клиентский код будет намного меньше, чем при использовании 3-го метода, а уменьшение кода благополучно влияет на быстроту загрузки. ![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=73988 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ciber SLasH,
я тебя не понимаю... кто-нибудь ещё скажите мне, что сделать это средствами JS нельзя и я успокоюсь и сделаю через PHP. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Сделать можно, только нужно ли…
|
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Alx, при попытке что-либо прочитать из чужого фрейма идёт ошибка доступа к другому сайту. Поэтому, что пришло - как узнаешь?
Если по XMLHttpRequest, то в FF не работает, а так - получишь код возврата. Так что, я вижу, что можно только для IE. Есть у кого другиек методы? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |