![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Вот интересно: работаю и часто ловлю себя на мысли, что "выводить на путь истинный" вовсе не удобно, потом ведь замучают с вопросами, но ... видно у меня такая болезнь
![]() а как у Вас ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
убедил пока 2, вот на троих соображаем
![]() -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Только 1-го.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Пока двое, третий зреет
![]() --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Троих
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Главное - не давать им опомниться
![]() Легче всего я заметил с Вынь программерами, у них на это темку всегда имеется комплекс. и аргумент: так если надо тебе эту фичу - скачал код и дописал, Валит! ![]() P.S. у меня сейчас появилась новая жертва - бывший работник Микрософта, 2-я степень и все дела. Очень интересный экземпляр. P.P.S. моя уже не новая жертва из Микрософта уже вовсю юзает десктоп и сервер под Убунту... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.7.2006, 21:14 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Всем сую кнопку и Ubuntu 5.10 комплект. Всем нужны игры. Зато вернул в мир linux друга, от которого и узнал про него, уму дали что-то очень корявое --> были проблемы с клавой, а я купил мандряк, и все остались довольны.
Догадываюсь, кто ответил "все серверы фирмы" ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
Гм... 1 есть на моём счету
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
пытаюсь 4 фанатов винды перетащить в наше сообщество, пока упираются
![]() ![]() Добавлено @ 11:27 а вообще человек сам должен почувствовать, к чему у него больше душа лежит, важно только показать альтернативы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Моё "наставление" в универе заканчивается нарезкой пары дистрибутивов, полностью отказаться от винды , учась в нашем универе не получиться. Все отчеты, лабы - сдавать в форматах Microsoft, без Маткада парилово, всякие бейски дотнет, си шарпы, да и любит народу поиграть наконец.
Одн знакомые хотят на этом еще заработать - есть у них наработка, схожая с 1с, и есть у них идея переписать её на java, внедрить в какойндь дистр ну и продавать соответственно (свою программу). В общем не знаю, что получиться. Но народ может на это пойти - экономия всё таки. Стоимость (Windows + Office + 1c) против того, что они запросят за свою программу. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Я не хочу вас тут переубеждать в факте, что есть альтернативы линуксу.
Есть, но для некоторых задач - НЕТ. ( напр. при тяжелых распределенных вычислениях КПД компутера с Виндой XP/W2K3 - нeмного ниже чем легкая линь без Иксов.. ) не знаю в каком универе могут заставить тебя ОФИЦИАЛЬНО КУПИТЬ винду или Оффис. они же стоят до пупка. следовательно должны иметься ОФИЦИАЛЬНЫЕ и бесплатные решения, или университетская лицензия, напр. МSАА ( MS Academic Aliance ). а насчет Маткада, Маткад есть и под Юникс, и Матлаб и Математика, и Мейпл. По идее, если никто не раскроет рот, то преподы не будут создавать pdf-ы или ps. а раскрыть рот нужно культурно. у лекторов обязан быть Акробат/Дистиллер. Кстати, формулы и доказательства намного приятнее набирать в ЛаТеХе. как можно было догадаться, не очень большой я игрун, на компутере работаю...играю редко, но на гитаре или других такого рода игрушках. в футбол тоже можно, с синяками и ссадинами ![]() кроме того, Если очень хочется запускат вынь ПО, есть Crossover Office/Wine. Ладно, давайте поближе к топику, а то я начал тут затирать амортизированные в оффтопик сообщения. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.3.2006, 05:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
А за что меня затер? -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
RedMike |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
на моём счету пара точно есть )))
работаем дальше ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
гон факты где? п.с. я не фанат винды и не фанат линюха, пользую и то и другое, но я за сраведливость -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Олег, я тоже вовсе не фанат, и если говорить о декстопе - то линукс не может удовлетворить все те слои пользователей, которые уже сидят на винде.
цифры системы сравнения: у нас в одной лабе стоит одна небольшая система из 16 (двойной проц Хeon, работает без 'гиперпотоков', 2ГБ памяти) машин с двойной загрузкой (дуал-бут), xp - стандартная сп2. линух - РХ 9, без заточек пока, обновляем через apt ( ядро 2.4 ). задача сравнения: создаются запуски из сотен подзадач минут по 30-40, независимых друг от друга. ( напр. 400 40-ка минутных подзадач на такой системе будут бежать примерно полдня-день) задачи CPU/memory intensive. на перле/матлабе/яве/просто статические бинарники, без коммуникации в них. задачи в основном запускаются и на винду и на линь, для тестированя ПО и т.п. results: в среднем на линуксе все заканчивается на процентов 20-30 быстрее, на тех же машинах. причина мне неизвестна. системы не оптимизировались. буду на сл. неделе крутить. может быть до меня там что-то не то впарили, вот переустановлю системы и сравню еще, обещаю не таить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |