Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько душ вы вывели на путь истинный ? Такой опрос мессионеров Открытого ПО. 
:(
    Опции темы

Сколько человек вы убедили на работе?
этим не занимаюсь принципиально! [ 5 ]  [15.15%]
до 5 лиц [ 19 ]  [57.58%]
от 6 до 10 лиц [ 3 ]  [9.09%]
все серверы фирмы [ 3 ]  [9.09%]
вывел все серверы и тачки работников. [ 1 ]  [3.03%]
весь IT фирмы перенес на GNU/Linux или *BSD [ 1 ]  [3.03%]
как консультант, на моем счету сотни душ и компутеров [ 1 ]  [3.03%]
Всего проголосовавших: 33
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bilbobagginz
Дата 9.3.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Вот интересно: работаю и часто ловлю себя на мысли, что "выводить на путь истинный" вовсе не удобно, потом ведь замучают с вопросами, но ... видно у меня такая болезнь smile, нет да и происходит такое смешное мессионерство, ведь и на моем ноуте, и дома, и на работе сплошные *nixы.

а как у Вас ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Metal_Heart
Дата 9.3.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

убедил пока 2, вот на троих соображаем smile

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Kagor
Дата 9.3.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Только 1-го. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Шмель
Дата 9.3.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 18

Пока двое, третий зреет smile
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 9.3.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

Троих smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.3.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Главное - не давать им опомниться smile валить наповал.
Легче всего я заметил с Вынь программерами, у них на это темку всегда имеется комплекс.
и аргумент: так если надо тебе эту фичу - скачал код и дописал, Валит!

smile

P.S. у меня сейчас появилась новая жертва - бывший работник Микрософта, 2-я степень и все дела. Очень интересный экземпляр. 

P.P.S. моя уже не новая жертва из Микрософта уже вовсю юзает десктоп и сервер под Убунту... smile, на сервере запустил свой апач, с SSL, и собственным CA... конкретно изучает парень. маладэц smile 

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.7.2006, 21:14

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 9.3.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Всем сую кнопку и Ubuntu 5.10 комплект. Всем нужны игры. Зато вернул в мир linux друга, от которого и узнал про него, уму дали что-то очень корявое --> были проблемы с клавой, а я купил мандряк, и все остались довольны.
Догадываюсь, кто ответил "все серверы фирмы" smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 11.3.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Гм... 1 есть на моём счету smile больше не получается.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MAKCim
Дата 11.3.2006, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

пытаюсь 4 фанатов винды перетащить в наше сообщество, пока упираются smile , ... но только пока smile
Добавлено @ 11:27
а вообще человек сам должен почувствовать, к чему у него больше душа лежит, важно только показать альтернативы

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 11.3.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Моё "наставление" в универе заканчивается нарезкой пары дистрибутивов, полностью отказаться от винды , учась в нашем универе не получиться. Все отчеты, лабы - сдавать в форматах Microsoft, без Маткада парилово, всякие бейски дотнет, си шарпы, да и любит народу поиграть наконец.

Одн знакомые хотят на этом еще заработать - есть у них наработка, схожая с 1с, и есть у них идея переписать её на java, внедрить в какойндь дистр ну и продавать соответственно (свою программу). В общем не знаю, что получиться. Но народ может на это пойти - экономия всё таки. Стоимость (Windows + Office + 1c) против того, что они запросят за свою программу.
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.3.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Я не хочу вас тут переубеждать в факте, что есть альтернативы линуксу.
Есть, но для некоторых задач - НЕТ.
( напр. при тяжелых распределенных вычислениях КПД компутера с Виндой XP/W2K3 - нeмного ниже чем легкая линь без Иксов.. )

не знаю в каком универе могут заставить тебя ОФИЦИАЛЬНО КУПИТЬ винду или Оффис. они же стоят до пупка. следовательно должны иметься ОФИЦИАЛЬНЫЕ и бесплатные решения, или университетская лицензия, напр. МSАА ( MS Academic Aliance ).

а насчет Маткада, Маткад есть и под Юникс, и Матлаб и Математика, и Мейпл.
По идее, если никто не раскроет рот, то преподы не будут создавать pdf-ы или ps.
а раскрыть рот нужно культурно. у лекторов обязан быть Акробат/Дистиллер.
Кстати, формулы и доказательства намного приятнее набирать в ЛаТеХе.

как можно было догадаться, не очень большой я игрун, на компутере работаю...играю редко, но на гитаре или других такого рода игрушках. в футбол тоже можно, с синяками и ссадинами smile, в живую.

кроме того, Если очень хочется запускат вынь ПО, есть Crossover Office/Wine.

Ладно, давайте поближе к топику, а то я начал тут затирать амортизированные в оффтопик сообщения.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.3.2006, 05:08

--------------------
PM WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 11.3.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Цитата(bilbobagginz @ 11.3.2006, 22:18 Найти цитируемый пост)
Ладно, давайте поближе к топику, а то я начал тут затирать амортизированные в оффтопик сообщения.

А за что меня затер?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
RedMike
Дата 12.3.2006, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

на моём счету пара точно есть )))
работаем дальшеsmile
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 12.3.2006, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Цитата

напр. при тяжелых распределенных вычислениях КПД компутера с Виндой XP/W2K3 - намного ниже чем легкая линь без Иксов.

гон
факты где?

п.с.
я не фанат винды и не фанат линюха, пользую и то и другое, но я за сраведливость

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.3.2006, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Олег, я тоже вовсе не фанат, и если говорить о декстопе - то линукс не может удовлетворить все те слои пользователей, которые уже сидят на винде.
цифры
системы сравнения: у нас в одной лабе стоит одна небольшая система из 16 (двойной проц Хeon, работает без 'гиперпотоков', 2ГБ памяти) машин с двойной загрузкой (дуал-бут), xp - стандартная сп2. линух - РХ 9, без заточек пока, обновляем через apt ( ядро 2.4 ).
задача сравнения: создаются запуски из сотен подзадач минут по 30-40, независимых друг от друга. ( напр. 400 40-ка минутных подзадач на такой системе будут бежать примерно полдня-день)
задачи CPU/memory intensive. на перле/матлабе/яве/просто статические бинарники, без коммуникации в них. задачи в основном запускаются и на винду и на линь, для тестированя ПО и т.п.
results:
в среднем на линуксе все заканчивается на процентов 20-30 быстрее, на тех же машинах.
причина мне неизвестна. системы не оптимизировались. буду на сл. неделе крутить.
может быть до меня там что-то не то впарили, вот переустановлю системы и сравню еще, обещаю не таить.

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1245 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.