Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Институт криптографии, связи и информатики, при академии ФСБ 
:(
    Опции темы
DeadSoul
Дата 10.3.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Факты такие:
- документы надо подавать заранее
- обязательна физ. подготовка
- после принятия в конце 2-го курса в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке подписываешь контракт на работу на 5 лет
Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 04:22 Найти цитируемый пост)
Насколько реально служить в ФСБ, насколько это хорошо в т.ч. в финансовом плане

Предлагали после гражданского ВУЗа, пару\тройку лет назад. Предлагали 200 баксов оклад+кредит(беспроцентный) в районе штуки баксов. В общем не рулит

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Jey_k
Дата 11.3.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(podval @ 10.3.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)
Правильно, чтоб не идти в армию на 2 года, надо поступить в армию на 20 лет

smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 11.3.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DeadSoul @ 10.3.2006, 22:51 Найти цитируемый пост)
Предлагали после гражданского ВУЗа, пару\тройку лет назад. Предлагали 200 баксов оклад+кредит(беспроцентный) в районе штуки баксов. В общем не рулит

Не рулит конкретно. Но вопрос в том, сколько будет свободного времени чтобы работать на стороне/через инет. Возникает такое ощущение, что государство или не в курсе зарплат на специалистов IT, или хочет чтобы работали только патриоты (те, кто работает там ради денег готовы продать гос. тайны за ещё большие деньги).
Добавлено @ 14:54
А куда пойти посоветуете? Чтобы в крупном городе, престижно, сложно поступить и почти без взяточничества.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 11.3.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 15:53 Найти цитируемый пост)
Но вопрос в том, сколько будет свободного времени чтобы работать на стороне/через инет.

Никогда не мог понять, какой смысл искать себе низкооплачиваемую работу с целью потом работать "на стороне"

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 11.3.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)
А куда пойти посоветуете? Чтобы в крупном городе, престижно, сложно поступить и почти без взяточничества.

В каком крупном городе? В любом городе РФ? Тогда:
- мехмат\ВМК МГУ
- МФТИ

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
esperant0
Дата 11.3.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadSoul @ 11.3.2006, 18:08)
Цитата(Serkys @  11.3.2006,  14:53 Найти цитируемый пост)

В каком крупном городе? В любом городе РФ? Тогда:
- мехмат\ВМК МГУ
- МФТИ

насчет почти без взяточества, это не там

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 11.3.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

esperant0, я там ни по тратил на взятки ни копейки, кроме как на военную кафедру.

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
esperant0
Дата 11.3.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadSoul @ 11.3.2006, 18:39)
esperant0, я там ни по тратил на взятки ни копейки, кроме как на военную кафедру.

Вы же знаете, квантор не существует примером не доказывается

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 11.3.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Serkys, иди к нам в МИРЭА! На Юго-Западе Москвы, как выходишь из метро, так смотришь на 2-е огромные космические антенны.
Цитата(podval @ 10.3.2006, 16:26 Найти цитируемый пост)
Институт -> Аспирантура -> кандидат наук -> армия по%;№
Записываемся "как бы на дневное", в институт ходим раз пол-года, за это время можно и денег подзаработать и опыта прибавить. В коенкомат носим справку, как и положено. И волки сыты и овцы целы.
Добавлено @ 19:13
Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 19:16 Найти цитируемый пост)
Но с другой стороны, матем мне зачем нужен? Мозг мне языки развивают.
Абсолютно согласен. Язык формирует способ нашего мышления.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 11.3.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)
сколько будет свободного времени

== 0 (Zero)
PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 11.3.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 11.3.2006, 19:11 Найти цитируемый пост)
Записываемся "как бы на дневное", в институт ходим раз пол-года

А потом платим деньги людям, чтобы за Вас делали сделали лабы. Это называется учеба?

esperant0, если взятки берут массово, то об этом знают все. Откуда Вы так хорошо знаете о взяточничестве в этих ВУЗах?

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Serkys
Дата 11.3.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DeadSoul @ 11.3.2006, 20:17 Найти цитируемый пост)
А потом платим деньги людям, чтобы за Вас делали сделали лабы. Это называется учеба?

Это называется "получение диплома". Учимся мы дома, а диплом нужен для того, чтобы на работу приняли хорошую - следствие нашей глупой системы, где диплом нужен (как мне мать этим дипломом мозги все заканифолила - "учись, мол, сынок"). Когда же всё изменится и на работу будут принимать по знаниям? smile
Цитата(stron @ 11.3.2006, 15:05 Найти цитируемый пост)
Никогда не мог понять, какой смысл искать себе низкооплачиваемую работу с целью потом работать "на стороне"

Цель - проучиться бесплатно 5 лет в одном из самых престижных и поддерживаемых гос-вом ВУЗов страны. А работу низкооплачиваемую себе никто не ищет.
Цитата(Voldemar2004 @ 11.3.2006, 19:11 Найти цитируемый пост)
Serkys, иди к нам в МИРЭА!

Что сдавать надо при поступлении, есть ли физика с химией? Чему учат (ответ _х_ знает принимается smile )?
Повторюсь, мне поступать через 2 года, задумался об этом сейчас чтобы было время подготовиться к поступлению конкретно.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 11.3.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 21:49)
Цитата(DeadSoul @  11.3.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)

Это называется "получение диплома". Учимся мы дома

У вас странное мнение о учебе, хотя вы и не учились в уневере все уже знаете. Только вот не правильно.

Настоящее обучение в универе.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 11.3.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(esperant0 @ 11.3.2006, 22:11 Найти цитируемый пост)
У вас странное мнение о учебе, хотя вы и не учились в уневере все уже знаете. Только вот не правильно.

Настоящее обучение в универе.

Я учусь в колледже и меня эта т.н. "учёба" достала по самое глубокое. Как можно так учиться и наслаждаться этим. У нас на курсе 3 группы программистов (~90 человек) - из них программируют не больше 5. Поговорить не с кем о компах в группе толком. Меня в группе все почитают кто гением( smile ), кто компьютерным червём, но если что с компом - сразу ко мне. А научился я в колледже за 2 курса только быстро писать (на бумаге, печатать быстро сам учился), работать в досе, и красиво отмазываться от приглашений домой "починить компьютер". По нескольким предметам по несколько месяцев проходим эксель и ворд. Проходим паскаль, так я на лекциях сплю, а на практике, выслушивая от одногруппников и одногруппниц "почему у меня не работает" мысленно матерюсь, затыкаю уши, иногда нах посылать приходится, и пишу прогу на тему, в которой разобрался уже полгода как. Достало блин.
Только в общении с лаборантами удаётся отойти от этого ужаса, да и то их не каждый день вижу. Если в универе также, то зачем он мне? Время отбирать и от армии мазать?
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 12.3.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 21:49 Найти цитируемый пост)
Что сдавать надо при поступлении, есть ли физика с химией?
Сдавать надо на дневное следующее: математику, русский язык (тестирование), физику. Чтобы поступить на ВМС (Вычислительные Машины и Системы) на бесплатное отделение надо набрать 21 балл, т.е. сдать физику на 5, математику на 4 и русский - отл/хор, либо сдать математику на 5, физику на 4 и русский соответственно. Сразу скажу, что лучше годик походить в Физ-мат класс на воробьевых горах.
Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 21:49 Найти цитируемый пост)
Чему учат (ответ _х_ знает принимается  )?
Учат C++. Сразу же, без Паскаля. Если будешь поступать на "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", то можешь забыть о C++ и ассемблере - там только Delfi. Я учусь по спец. ПОВТиАС. Сразу же выдали штук 15-ть учебников по математике (чтобы ботали smile ). На третьем курсе говорят будет ассемблер, так же низкоуровневое, высокоуровневое, БД, системное программирование. На ВМС учат математике 4 или 5 лет (как и на ф-те Кибернетики на "Прикладной математике"), физика - 2 года. Химия тоже есть, но не страшна так, как матан, у нас раза 6-го его сдают smile . Много гуманитарных предметов переплетаются с техническими. На 5-ом и 6-ом курсах - производственная практика на одном из базовых предприятий (1 год). Как тебя определит кафедра. Такая система сохранилась только в МФТИ и МИРЭА. Сам я учусь бесплатно. Если за деньги, то 50000 в год (правда на платное еще надо тоже поступить).

И еще,Serkys, если ты после колледжа, то имеешь право поступить на вечернее отделение на ф-т ВАВТ (как ВМС) и учиться по ускоренной программе - т.е. дисциплины те же, только 4,5 года (а не 6 лет), - 3 года математика, 3 семестра физика. А как с практикой на вечерке я не знаю.

Цитата(Serkys @ 11.3.2006, 23:42 Найти цитируемый пост)
Если в универе также, то зачем он мне?
Не-а в универе совсем не так. Меня (да и весь поток) имееют во все щ#ли. На лекциях ни хр#на не понятно, поэтому дома ботаем, лабы лучше не пропускать. Посуди сам, в группе было 28 человек - после сессии стало 12, + еще занятия-то на дневном с 9-ти утра до 6-ти,7,8-ми вечера(!) каждый день. В субботу, правда, обычно 2 пары. Никакого экселя, ворда и паскаля.

http://www.mirea.ru/faculties/day/fvms.html

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 12.3.2006, 16:03

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.