![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Умножаем отклонение мыши на целый коэффициент:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| 4YBAK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Стопудова!!! Пасиб!
И еще одна проблема: если поездить мышой за пределами формы, она потом по форме вообще прыгать не будет.... |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Это надо обрабатывать уход и приход курсора на форму и соответственно приостанавливать обновление _accumDX/DY и сбрасывать их в 0. Поищи события типа MouseLive, MouseHover... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
| 4YBAK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При наведении мыша на форму установил отклонение=0 но ниче не изменилось...
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
А ларчик просто открывался...
Добавлено @ 18:39 З.Ы. там ещё неприятный глючок есть: при заходе курсора на форму справа или снизу, форма "не пускает" курсор до определённого момента, с этим уже разбирайтесь сами... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| 4YBAK |
|
|||
|
Действительно просто! )
|
|||
|
||||
| 4YBAK |
|
|||
|
Кстати, если поставить
_accumDX += 3*(pt.X - _prevX); _accumDY += 3*(pt.Y - _prevY); то форма без проблем пускает курсор... Добавлено @ 21:06 Главное вести им не очень медленно.... Добавлено @ 21:08 Еще вопросец: зачем давать имя переменной, начинающееся с "_"? |
|||
|
||||
| 4YBAK |
|
|||
|
Блин, фигня какая-то.
Мне нужно при клике мыши отловить ее координаты... Для примера положим, что мне надо вывести их на лабеле:
Но почему-то координаты выводятся только после того, как мыша покинет пределы етого самого панела. (Все, что было написано выше, я переделал под панел. Т.е. было Form1_MouseMove, стало Panel1_MouseMove и т.д.) А мне надо их вывести сразу, чтоб можно было тут же кликнуть в другом месте, и вывести уже другие координаты... з.ы. всетки панел не пускает мышь, и это немного нервирует, так что буду благодарен за помощь в решении этой проблемы )) |
|||
|
||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
Признак локальной переменной. -------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||||
|
Это лечится так: вместо Cursor.Position=pt делаем
Пишу же "сами решайте"... всё-таки смекалку надо проявлять хоть изредка и самому ! Это всего моя старая привычка: раньше везде употреблял "m_Переменная", после перехода на шарп как-то роднее стали имена полей, начинающиеся с маленькой буквы, а чтобы не терять преимущества работы с IntelliSence (и не путать локальные переменные методов с полями), первый символ всегда ставлю "_". Иногда даже "__" - это для особо скрытных мега-методов и полей, которые никому показывать низзя Добавлено @ 22:29 наоборот, признак поля объекта класса -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
я обычно ставлю у всех private "_". Думал, у тебя так же
-------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
ну дык я про то же и говорю а у тебя было другое:
||||
|
|||||
| 4YBAK |
|
|||
|
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
грррррррр....
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |