![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Всем привет!!!
Встал в ступор, проблема следующая: Создаю я таймер, как обычно, но ничего не происходит по прошествию отведенного времени, вообще не пойму в чем дело, вот урезаный код:
В чем может быть дело??? Это сообщение отредактировал(а) Nemesis - 18.3.2006, 20:44 --------------------
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Имхо ставится либо процедура, либо
ловишь, это первое, а второе у тя ниче нигде не выполняется, что ты пытаешься увидеть?? Окромя что это за ф-ция неизвестно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Какое ИМХО?
|
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Ок, объясню по порядку. Я делал сначала первый вариант (2ой коментился и ставился NULL в (TIMERPROC), затем пробовал 2ой вариант - коментился WM_TIMER. Ни тот ни др не работал, в функциях я ставил break и туда ничего не попадало.
--------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Однако, интересная конструкция... (Для отладки?)
|
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Ну не лез я в мсдн, не лез вот и сказал, что имхо!!!
А что здесь должно работать? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
InvalidateRect(hWnd, &wndRect, FALSE); - заставляет послать WM_PAINT где вызывается мой метод отрисовки.
void CALLBACK TimerProc(HWND hWnd,UINT iMsg,UINT iTimerID,DWORD dwTime) // пытаемся поймать таймер (2ой способ) { int al; al = 0; } а тут я ловлю операцию присвоения al = 0; это чисто для отладки, сама функция просто не вызывается вот в чем беда.. (( --------------------
|
|||
|
||||
| alkorax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если указан последний параметр, сообщение окну не посылается.
|
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
Угу, именно так и делал в начале: idTimer = SetTimer(hWnd, IDT_TIMER1, 100, NULL); и пытался ловить WM_TIMER, но ничего не ловилось... Я уже даже не знаю в чем дело(( у кого-нибудь такое бывало? --------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Вызывай ghostbusters-ов. Честно говоря, бывает и такое
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Не уверена, но что-то 1 в качестве ид-ра таймера мне не нравится. Ты проверял, что SetTimer тебе возвращает 1? Это я про способ, когда ловится WM_TIMER, без TimerProc - вроде в коде все выглядит честно. Проверь, приходит ли WM_TIMER вообще, не конкретизируя ID.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
совсем на всякий случай - цикл обработки сообщений в порядке?
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Судя по приведенному коду - да.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
а что в приведенном коде наводит на такую мысль? просто как раз самого цикла я и не увидел -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Дыыы. Перепутал обработчик с циклом. Да, пусть покажет. Но цикл редко меняется...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |