![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Ganibal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите создать бегущую строку! Строга должна двигаться в низу экрана на прозрачном фоне. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Есть вот такой примерчик
при помощи какого ты можешь сделать то, что тебе надо. Но возможно есть и решения по лучше. Я просто даже не смотрел, что написано выше... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Другой вариант (немножко сермяжный, но имхо попроще). Строка бежит справа налево.
cap можно оформить как константу, а i как static в Timer1_Timer. Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 16.3.2006, 07:53 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
gannibalu.rar 1,32 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Внизу формы или внизу экрана? Это разные вещи. Внизу экрана - это разве только регионами, морока еще та.
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Нда, это я как-то не подумал... Если внизу именно ЭКРАНА, то можно создать форму с бегущей строкой и сделать эту форму прозрачной... Так сходу не смогу накидать, как именно. В WinXP для этого специальные функции API, кажется, есть.
|
|||
|
||||
| Ganibal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за примеры. Извените что забыл уточнить что строка должна двигаться внизу экрана а не формы. Это я хочу работать на местном телевидении в своем городе, а они посмотрели что молодой и дали такую экзаменационную задачу "Бегущую строку" написать для новостей. Если кто сможет помочь буду рад.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А почему речь о VB?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ganibal |
|
|||
|
На VB по тому что больше я не чего толком и не знаю (вдруг предеться модернизировать) а предыдущая прога была написана на vb4.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Встречный вопрос: полупрозрачное окно подойдет? То есть чтобы окно было, но через него все просвечивало. Это гораздо легче, чем маяться с регионами. Просто, например, внизу экрана будет полупрозрачная синяя полоска (форма с BorderStyle = None), по которой и будут двигаться буквы.
|
|||
|
||||
| Ganibal |
|
|||
|
Да полупрозрачное окно подойдет! И еще хотел спросить как сделать чтоб строка запускалась в определенное время, значения я забью например 21:00?
|
|||
|
||||
| Ganibal |
|
|||
|
Выложи пожалуйсто пример с полупрозрачным окном! Заранее больщое спасибо!
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Касательно времени.
Прога должна быть запущена постоянно, и каждые, допустим, пять секунд (можешь чаще, можешь реже) срабатывает таймер, получает текущее время (функция Time() и ей подобные). Если время равно 21:00, то показываем форму внизу экрана. Добавлено @ 08:10 P.S. А можно использовать всякие проги-ежедневники, которые могут запускать другие проги в определенное время. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0462.html Должно работать в 2000 и XP. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ganibal |
|
|||
|
СПАСИБО потцаны, Вы мне сильно помогли. Завтра буду оформляться на работу!!!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Молодец!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |